ID работы: 5068515

Я исчезну с первыми ливнями

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Какую вещь вы считаете для человека самой ужасной? Может и не вслух, но довольно много людей в своих мыслях отметят одиночество и ,может быть, эти люди будут правы. Но что если я скажу, что может существовать человек, который кроме него, не видит для себя другого выхода? Который, подобно морю, погрузился в него с головой, отдался полностью, и уже не видит необходимости сближаться с людьми? Я испытал это на себе и убежден, что привязанность с человеку - вот самая ужасная и губительная вещь в этом мире. *** Одним вечером, ничем не отличавшимся от остальных таких же, я сидел на скамейке в безлюдном парке.Я любил этот парк и так же как люди могут тосковать друг по другу когда они далеки, я скучал по этому месту.Это странно, ведь с ним были связаны отнюдь не лучшие мои воспоминания.Может поэтому парк и стал моим местом вечерних размышлений, своеобразным утешителем. С этим местом был связан и уход моей матери, когда я еще был маленьким, ничего не смыслящим ребенком в смешной шапке, который думал, что она ушла лишь на время и когда-нибудь обязательно вернется, и мой камин-аут в мои 11 или 12 после которого от меня отвернулись все, кого я тогда еще считал близкими мне людьми, включая отца, и, наконец, его смерть. Вот тогда у меня действительно не осталось никого, кроме моей тети. Не сказал бы, что она относилась ко мне лучше, чем другие, но все же она стала моим опекуном, как того хотел отец. Нужно ли было еще что-то?Нет. Она и так сделала слишком много. Мне была предоставлена ее дача, в которой я мог жить, так как тетя работает за границей и не приезжает сюда. Раз в месяц она так же перечисляла определенную сумму денег, чтобы мне было на что жить. Я ходил в школу, а после занятий мыл посуду в ближайшем кафе на подработке. В общем, в свои 12 я остался один и был предоставлен сам себе. Не знаю, от всего этого или у меня было заложено это в генах, но к моим 15 годам в этот перечень добавилась гебефреническая шизофрения. Не то, чтобы я очень страдал от нее, так как таблетки я пил, да и сама по себе она не очень прогрессивная.Но тогда я четко понял одно - шансы найти себе кого бы то ни было у меня приравнивались к нулю. Это стало решающим аргументом того, что я был создан, чтобы быть одному. Я с этим давно смирился, бывают только мысли об этом, да и те на почве перепадов настроения. Мысли, от которых мне даже не было паршиво или грустно. Мне было никак, потому что я уже забыл как это: что-либо чувствовать. В тот вечер я, впервые за долгое время, вернулся к этим мыслям. По своему обыкновению, я достал из кармана клетчатой рубашки пачку сигарет и закурил. Я погрузился в них и просто сидел, наполняя никотиновым дымом свои легкие и смотря куда-то в никуда. Как и сказал, я вспомнил, что одинок. Одинок настолько, что мне не с кем было пить чёртов кофе по утрам, смотреть старые фильмы холодными зимними вечерами и делать множество таких вещей которые, как мне говорили, и делают человека счастливым. Счастливыми...Счастье. Что это вообще такое? Какая-то неизвестно кем придуманная фантазия без формы, которую все хотят найти. Это такая глупость... О каком счастье вообще речь, когда рядом со мной не было никого, кто мог бы произносить такие избитые фразы как: «тебе следует бросить курить» и «курение убивает, разве ты не понимаешь?», которые раздражали и не имели бы смысла для меня. Единственная их прелесть - это проявление заботы, показатель любви. Любовь. А значит ли она что-нибудь для такого человека как я? Ничего.Пустой звук. Люди так часто говорили друг другу о любви, что уже сами не помнят, что это значит. А я и не знал никогда ее значения... Я забыл, когда что-либо чувствовал, я не знаю как любить, я просто не умею этого делать. Вот почему мне давно уже никто не нужен. *** Внезапно я очнулся от своих мыслей, мне вдруг показалось как кто-то сел около меня. Я повернулся и убедился, что это было не видение. Я увидел темноволосого парня который, как мне показалось, был довольно красив. Неожиданно для меня он заговорил: — Привет — просто сказал он, будто знал меня целую вечность — как жизнь? — Насколько я знаю, мы не знакомы — Это составляет какую-то проблему? Это сверхъестественно когда незнакомец спрашивает как у тебя дела? — Да, я нахожу это странным. На несколько минут нависло молчание. Однако парень и не думал сдаваться и продолжил: — Чтобы тебе стало понятнее я объясню свой поступок. Понимаешь, я шел мимо и увидел тебя. С виду ты самый обычный парень в рубашке, который сидит и думает о своем. Но меня не обмануть. Я просто понял, что должен подойти, когда увидел твои глаза. Они… — Обычные они, как и у всех, черт возьми! — несколько грубо сказал я и сам не знаю почему решил уйти в эту самую минуту. Я встал и собирался идти как вдруг рука незнакомца схватила меня за запястье,не позволяя этого сделать.Необъяснимая ярость разбушевалась во мне в эту самую минуту. Я резко вырвал руку из хватки парня, грубо сказал меня не трогать и быстрым шагом направился прочь даже не оглядываясь назад. Он не сделал ничего ужасного, но всю дорогу домой, я мечтал только о том, чтобы никогда не встречать этого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.