Часть 5
3 января 2017 г., 16:01
Стайлз настоял на разговоре в кафе: если они еще и в кампус заявятся такой колоритной парочкой, то отбоя от студентов не будет вообще.
Крис лишь удивленно вскинул брови, но спорить не стал — поведал о невиданной тварюге, о том, что они все-таки отыскали Лиама в неприметном овраге в лесу без сознания, но живого. Наткнулись совершенно случайно, когда в сотый раз прочесывали лес, не особо рассчитывая на успех. Его запах полностью изменился, поэтому оборотни не могли особо помочь, да и сам Лиам... не был больше из их числа.
— Быть не может! — воскликнул пораженный Стайлз. В груди клокотало что-то похожее на ярость и бессилие — чему нет названия. — Как?! Это...
Стайлз совсем растерялся, беспомощно смотря в глаза охотнику.
— Стайлз, я еще никогда такого не встречал: но так и есть. Лиам очнулся вскоре, чувствовал себя в соответствии с человеческими стандартами, предусматривающими пребывание на одну ночь в холодном лесу... А еще он ничего не помнит — того отрезка времени: с пропажи до нахождения. Это усложняет и без того трудное дело.
— Не спорю. Тварь удобно устроилась.
Стайлз потрепал волосы на затылке и достал свой ноутбук из сумки под столом.
— Я тут вчера вечером покопался в Инете: наткнулся на пару интересных версий, от которых можно отталкиваться и пробовать размышлять.
— Ну, показывай... — хмыкнул Крис, подтягивая стул ближе...
...Стайлз вернулся в кампус как раз к закрытию. Крис подвез его до места, попрощался, хитро щурясь, и уехал отрабатывать версии на практике.
В коридорах было на удивление пустынно, что крайне порадовало Стилински — всеобщего внимания за сегодня ему хватит на долгое время вперед.
Потом Стайлз понял в чем дело — в процессе приближения к своей цели — по шуму из собственной квартиры и тут же побледнел от гнева, влетая в помещение, где, казалось, собралась добрая половина общежития — только как поместилась здесь, остается загадкой.
Парень так грохнул дверью, что невольно обратил все внимание на себя — что крайне прелестно!
— О, Стайлз! Привет, Стайлз! Как дела, Стайлз? Как старички в постели, а, оно того стоит? У них вообще стоит? Стайлз, ну ты и даешь! А ты, кстати, пассив? — посыпалось на Стайлза разноголосое со всех сторон — надоедливое и противное, что хотелось закрыть уши руками и заорать, как Лидия.
— Что вы, блять, тут все делаете?! — заорал Стайлз, но этот вопрос все удачно проигнорировали. Кто-то врубил музыку.
Стайлз чертыхнулся, пробираясь сквозь толпу к своей комнате, там, правда, уже расположилась какая-то готовая спариваться парочка. Стайлз был в бешенстве, сверкая глазами — того и гляди засветятся сверхъестественных светом.
— Где чертов Скип? — прорычал он не хуже своего лучшего друга Скотта.
Девушка неохотно оторвалась от облизывания рта своего партнера и протянула недовольно:
— Не знаю никакого Скипа.
— Это мой сосед, ублюдок, который организовал этот шабаш! — в отчаянии закричал Стайлз, разве что ножкой не топнул от бессилия и злости, но это был бы слишком девчачий жест, поэтому пришлось сдержаться — хоть и очень хотелось.
Парочка пожала плечами и вернулась к своему занятию, наплевав на все.
Стайлз пыхтел и закипал, как чайник на плите. Он решил во что бы то ни стало найти Скипа и начистить ему рыло! Или хоть попробовать. Но тот пропал, как сквозь землю провалился — никто его не видел, ничего не слышал и нихрена не знает. Только пара человек сказали, что он их позвал и куда-то свалил — остальные подтянулись сами.
Стайлзу стоило большого труда разогнать всех, в процессе чего наслушался о себе много лестного, но молча скрипел зубами, ибо спать хотелось немилосердно — он уже около полутора суток провел без сна, что на него пагубно влияет.
— Тебя старики не удовлетворяют, а мы страдаем? — кто-то возмутился из толпы.
— Идите нахуй, я после двухдневного марафона, мне сон нужен! — огрызнулся Стайлз под чей-то завистливый свист. Кажется, он скоро такими темпами обзаведется фанатами, вяло подумал Стайлз, захлопывая дверь за последним гостем, а затем рухнул в кровать. Завтра, все завтра, а сейчас — спать-спать-спать!