ID работы: 5068773

Betrayal

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Betrayal/Предательство

Настройки текста
Было обычное июльское утро. Она лежала в постели и щурилась от летнего солнышка. Его лучи, как и в любой солнечный день, пробивались сквозь шторы. Когда её глаза привыкли к свету, она смогла их полностью раскрыть. Симпатичный стеклянный столик и лежащие на нем принадлежности бросали повсюду блики света. Девушка смотрела на них как зачарованная, а потом протянулась к столу и взяла аккуратное маленькое золотистое зеркальце. Когда она собиралась снова вернуться в прежнее положение, то невольно задела, лежащего рядом, парня. Он приоткрыл глаза. - Доброе утро. - Прошептала она и широко улыбнулась. Слегка растрёпанные непослушные волосы лезли во все стороны, голубые, чистые как небо, озорные глаза сверкали ярче пламени свечи. Алые губы замерли в широкой улыбке. На щеках стали заметны очаровательные ямочки. Сейчас это была не девушка. Это был ангел, нимфа. Уголки его губ поползли вверх. - Люблю когда ты улыбаешься, - он притянул девушку поближе к себе, - и тебя люблю. - Он не боялся говорить вслух слово «люблю». Поэтому парень и любил её искренне, не так как любят другие, он не бросал слов на ветер. - Я тоже, - всего лишь сказала она и поймала зеркальцем солнечный лучик. Возможно, девушка не хотела бросать на ветер фразу «я тебя люблю», а может, она вовсе не любила его. Как знать. Тем не менее, она никогда не показывала своих чувств, на его признания в любви отвечала всего лишь «я тоже» и улыбалась. Но ему и не хотелось, чтобы его любимая кричала о любви к нему. Он не хотел этих громких слов. Парень хотел лишь видеть улыбку на её губах и счастье в её голубых глазах. - Пойду приготовлю завтрак. - Парень поднялся с постели и вышел из комнаты. Девушка равнодушно посмотрела ему вслед, вздохнула, снова поймала лучик летного солнца и пустила по потолку «солнечного зайчика». SMS озарила экран мобильного телефона. Девушка поднялась с кровати, достала из кармана кофты телефон и открыла SMS-ку: «Пушкинская, дом 2, квартира 35» - гласило её содержание. «Хорошо. Скоро буду». Одним лёгким и быстрым движением текст дошёл до собеседника, вызвав на его лице довольную победную улыбку. *** - Милый, я к подруге ненадолго уйду. Вернусь к обеду. - Подожди, завтрак почти готов. - Спасибо, я позавтракаю у неё. - Девушка снова показала свою широкую улыбку и ямочки на щеках. - Ладно. Иди. - Согласился он. Да и как он мог спорить с ней? Её улыбка решала всё. И она это знала. Выбежав из дома и дождавшись такси, она поехала на Пушкинскую. За окном автомобиля мелькали машины, деревья, дома. Иногда между домами проглядывали яркие и тёплые лучи солнца. Они согревали землю, деревья, дома, пляж и прохожих. Она улыбалась, не догадываясь что в очередной раз совершает самую большую ошибку в своей жизни. Нужный этаж. Нужная квартира. Нужная дверь. До боли знакомые стены. Часы. Комната. И человек... Сказала ему тихо привет, он улыбнулся и молвил в ответ также привет. Показала улыбку, прильнул он к губам. И их одежда превратилась в ненужный хлам... *** Она проснулась из-за грохота. Это кот повалил с полки цветок. Встала и вышла прочь. Душ. После - зеркало. Пока она приводила себя в порядок, он проснулся. Вышел: - Уже уходишь? - Да, мне пора, - и улыбнулась. Тогда он задал главный вопрос: «Почему ты до сих пор с ним? Почему ты всё ещё живёшь с ним, а не со мной?». Она просила, нет, она умоляла его ещё чуть-чуть потерпеть, говорила, что скоро всё будет, что она станет его и только его. Но он не умел ни ждать, ни терпеть. Он привык получать всё и сразу. И вскоре он ворвался к ней в дом, в дом, где жила его любимая. Направляя пистолет на парня, с которым она жила. На парня, которого он успел невзлюбить. Он начал рассказывать, что спит с его девушкой. Говорил, что она принадлежит только ему и он не собирается ни с кем её делить. Высказав все слова, накопившиеся за пол года в его никчёмной, жалкой душе, душе слабого и жестокого человека, он застрелил парня той, которую любит. *** Однажды, я встретила её на улице, она остановилась напротив и тихо сказала: - Он погиб из-за меня... - Нет, из-за тебя погибла его любовь к тебе. А он останется жить в сердцах тех, кто действительно любит его и дорожит им. Он остался со мной, но есть ли он у тебя в памяти? Есть ли в твоём сердце место для него? Молчишь? Значит, ты никогда не любила его, а он тратил на тебя время впустую... Как можно быть такой эгоисткой? И теперь я ушла прочь, оставив её наедине со своими мыслями. Вот так закончилась история о несчастной, безответной любви моего брата, о том, как его девушка нагло лгала ему... *** Не обманывайте своих близких, и не изменяйте им, не предавайте дорогих и любимых людей. И тогда в вашей жизни будет всё замечательно. Люди, которые нас окружают должны быть счастливы. Они не заслуживают плохого отношения. Позвоните, скажите как вы любите их. Это не так трудно. Не так трудно сказать пару слов, без лжи. Пару искренних слов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.