ID работы: 5068905

Воспоминания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голубой, красный, снова голубой, синий… Шарики на невысокой елке не отличались разнообразием, все они были потрепанными, некоторые даже надтреснутыми. Да и елка уже старая: ее искусственные ветки облезли, а верхушка держалась только на честном слове. Но выбросить такую красавицу все равно было жалко, с ней связано столько воспоминаний.       Уже не молодая, светловолосая женщина, Светлана, сидела на полосатом диване около той самой ёлки. Рядом рядом с ней свернулся серый с черным хвостом кот, иногда он поднимал мордочку и смешно чихал, вопросительно смотря на хозяйку. Как будто спрашивал, все ли с ней в порядке. Но женщина не замечала этого, смотря вдаль, а мысли ее были в далеком прошлом.       Когда-то в этом доме не замолкал смех, ну или крик, в зависимости от ситуации. Зато, никогда не было тихо. Тогда женщина была еще маленькой девочкой с длинной косой и огромным самомнением. Она жила с родителями, бабушкой, тетей, двумя двоюродным сестрами и младшим братом. Нельзя сказать, что они жили совсем уж дружно, совсем нет, как и в любой большой семье, у них часто случались соры. Было пролито много слез, сказано много нехороших слов, но смеха, радости и счастья было намного больше.       Сейчас почему-то вспомнилось, как они всей семьей наряжали елку. Был вечер, за окном мела метель, а доме царила непривычная суета. Родители достали игрушки, и теперь пытались собрать искусственную ёлку. Дети обматывались гирляндами и ели, только что испеченное тетей, печенье. Всем было весело. Внезапно послышался звон, кто-то из детей разбил вазу, сейчас Света даже не помнила кто это сделал, но тогда это было ужасно важно. Взрослые пытались найти виновного, только никто не признавался. В конце концов они решили наказать всех.       Ваза не была особо дорогой, но эту вазу когда-то привез из Индии их дедушка, естественно это была очень важная вещь. На следующий день самая младшая из сестер, собрав все цветные осколки, обклеила ими небольшой стеклянный аквариум, засыпала туда землю и посадила мандариновую косточку. А следующим утром небольшой зеленый росток уже пробился сквозь землю.       Светлана улыбнулась, вспоминая эту историю. Сейчас в доме было тихо и только дождь стучал за окном. Внезапно раздался звонок, женщина пошла открывать дверь. На пороге улыбаясь стояли ее родные. Кажется в этот Новый год дом сново наполнится смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.