ID работы: 5069105

Колкий лед

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не каждый сможет встать, если однажды упал, не каждый готов пойти на все, переступить через других, отречься от принципов, привязанных с самого детства, наплевав на боль и достигнуть цели, которая до недавних пор казалось такой далекой и неприступной.       Но сейчас ты чувствуешь это - скольжение по идеально гладкому льду, в голове вновь и вновь воспроизводя знакомую музыку и повторяя движения идеала среди идеалов. Тот, кем ты восхищался, будучи совсем юным, теперь живет внутри тебя, разжигая в сердце жаркое пламя и стремление стать таким же, уподобиться предмету твоих грез.       Затянув на коньке шнурок, ты, с дрожащими руками и отчетливо бьющимся сердцем о грудную клетку, устремляешься в центр катка. Город уже спит, витрины магазинов приветливо мигают разноцветными лампочками и освещают заснеженный ночной троттуар. А вот небо, напротив, мрачное. Обычный человек, не завороженный красотой ночного города и пролетающих мимо огней фонарей, будет чувствовать постоянное напряжение, ощущение, что за ним следят, вызывая нервную дрожь и холод по спине.       Но с тобой все иначе. Слегка голубоватый лед манит в сказочную страну грации. Поворот, еще поворот... Ты, словно пушинка, перемещаешься из одного угла стадиона в другой, плавно разводя и снова сводя руки, взмахивая ими как можно выше и опуская почти до колкого льда. Руки покраснели, но варежки тебе никогда не нравились, да и холода ты не чувствуешь. Пламя, что горит внутри тебя, не позволяет зацикливаться на таких мелочах, как холодная зимняя ночь. Все твое сознание сейчас где-то там, куда не проникнут посторонние мысли, помимо танца.       Отводишь ногу в сторону, замирая на одном месте и глядя на звезды, которые, на удивление, горят на вечно поглощенным тьмой городом, небе. Тишина и спокойствие мгновенно обволакивают тебя, заставляя почувствовать это каждой клеткой, а затем, выпустив чувства на волю, оттолкнуться вновь.       Прерывистое дыхание, шаг за шагом, приближаясь к своей цели, ты до изнеможения оттачиваешь такие знакомые движения. Еще чуть-чуть...

***

      Свет прожекторов освещает огромный стадион. Несколько выступлений позади, и вот ты слышишь свое имя. Вобрав в легкие как можно больше воздуха, ты, слегка нерешительно, ступаешь на лед. Каждый зритель реагирует по-своему: кто-то ухмыляется неминуемому поражению, кто-то с интересом рассматривает нового фигуриста, а кто-то со злобой кидает молнии, проклиная всеми возможными словами.       Ты чувствуешь все это, но, откинув прочь сомнения и услышав знакомую мелодию, начинаешь движение. Еще никогда ты не выступал перед такой большой публикой. Отборочные туры были лишь маленьким сельским концертом малоизвестной группы по сравнению с этими тысячами... нет, миллионами людей, которые сморят на тебя свысока. Для них ты лишь очередной клоун на манеже, над которым, в случае неудачи, можно посмеяться, кинув презрительный взгляд и вновь убедиться, что такие как ты не достойны даже стоять здесь.        Но!       Ты слишком долго шел к поставленной цели, чтобы остановиться или терзать себя сомнениями! Ты сможешь! Несмотря ни на что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.