ID работы: 5069152

А что, если...

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      А что, если Росинант, он же второй Коразон пиратов Донкихота, не умер на острове Миньон?        Допустим, ему крупно повезло.       По счастливой случайности, когда остров покинули и дозорные и Семья Дофламинго, на его берег высадился небольшой отряд искателей, работающих на знаменитого изобретателя Вегапанка.       Гений по своим связям узнал про фрукт Опе-Опе и захотел заполучить его для своих тайных исследований. Однако, видимо, не судьба.       Едва ступив на остров и увидев царящую на нем разруху, искатели поняли, что опоздали. Дьявольского фрукта здесь уже точно нет. Зато есть большое количество раненых.        Связавшись с ученым, они получили добро на оказание первой медицинской помощи нуждающимся.        Вегапанка нельзя назвать добрым человеком. Он ученый. Ему некогда отвлекаться на все подряд. Но иногда бывают моменты, когда ему хочется бескорыстно сделать что-то, что помогло бы не миру в целом, а кому-то конкретно. Изобретатель сам до конца не понимал эту свою черту характера, даже когда-то хотел искусственно удалить её, вживив в свой мозг чип, что блокировал бы подобные мысли на этапе их зарождения. Но в итоге решил оставить всё как есть. К тому же "приступы доброй воли" случались редко.       Выслушав доклад искателей, Вегапанку захотелось помочь тем, кто оказался на острове. Поскольку возможность заполучить столь интересующий учёного фрукт провалилась, у него появилось свободное время, которое он решил потратить с пользой. Он отдал приказ доставить тех, чье состояние критично, к нему в лабораторию, расположенную в Норс-Блу.        Среди "счастливчиков", отправленных к Вегапанку, оказался и Росинант.        После своего «чудесного спасения», бывший Коразон несколько дней ни на что не реагировал. Он тихо лежал на выделенной ему койке в ярко освещенной комнате, подключённый к различным приборам и о чем-то думал. Порой его губы шевелились, будто он произносил какие-то слова, но никто не слышал ни единого звука от этого блондина. Те из медиков, что были понаблюдательней, смогли по губам прочесть два слова, которые пациент и произносил постоянно: Дофламинго и Ло.        Вегапанка не зря считают гением. Любое начинание, за которое он берётся, доводится им до оптимального совершенства. Это касается любых его идей. Даже столь спонтанных, как идея помочь людям, что чуть не погибли на небольшом острове.        Всего в лабораторию было доставлено пять человек. Трое из них уже поставлены на ноги и отправлены в интересующие Вегапанка места: одного удалось пристроить в генеральный штаб Дозора, другого - юнгой на корабле Белоуса, а третьего оставить у себя, так как он оказался изобретателем с неплохим потенциалом. Один пациент отказался бороться за жизнь, а таких, как известно, не спасет даже самый искусный врач. Увы.        Последний пациент, оставшийся под «опекой» учёного, оказался самой интересной находкой. Вегапанк быстро признал его, ведь они дважды виделись. В первый раз – в офисе главнокомандующего Сенгоку, где молодой коммандер подписывал какие-то бумаги, второй раз – в его лаборатории, куда прибыли лидеры семьи Донкихот для переговоров по вопросу производства искусственных дьявольских фруктов. Тогда блондин был представлен учёному под именем Коразон.       Для гения не составило труда сложить вместе имеющиеся кусочки головоломки: разруха на острове, отплывшие от острова корабли Дозора и Семьи Дофламинго, что увидели его люди в тот вечер, полумертвый коммандер. Было ясно, что молодого дозорного раскрыли, а причиной его критичного состояния стал Дофламинго. Всем известно, что пираты не любят крыс и предателей. Но почему Дозор никак не позаботился о своём подчинённом, оставив его умирать на снегу, истекающего кровью? Этого Вегапанк наверняка не знал, но точно знал, что блондину лучше оставаться "мертвым" как для пиратов, так и для Дозора. Однако оставлять этого клоуна в своей лаборатории учёный также не собирался. По имеющейся информации было ясно, что наука и Росинант несовместимы. Единственное оптимальное для бывшего дозорного решение Вегапанк видел в том, чтобы поселить его в другом месте, где прошлое не оказывало бы на него никакого влияния.        Взвесив все "за" и "против", было принято решение отправить Росинанта на один небольшой небесный остров. Жители этого острова как раз должны были в скором времени приехать к учёному на ежегодную встречу. Всё складывалось как нельзя лучше.        Когда прибыли ожидаемые гости и все важные вопросы были обсуждены, бывшего Коразона представили людям, с которыми ему отныне предстоит жить на одном острове. Уладив все формальности и проводив последнего «гостя», Вегапанк довольно ухмыльнулся. Не зря его называют гением. Он всегда доводит начатые дела до логического конца. Сегодня он завершил ещё один свой «проект», пусть и начатый из-за мимолётной прихоти. Однако, времени расслабляться не было. На его рабочем столе лежит другой проект, что требует его внимания.

***

       Росинант совершенно не сопротивлялся тому, что его передают под опеку людям с небесного острова. Он понимал, что Вегапанк прав. Хоть они не говорили, блондин мог понять ход мыслей учёного в его отношении. Чудом выживший, он сам думал о том, чтобы оставаться «мёртвым» как можно дольше, пока не придумает, как ему теперь вести борьбу с безумным братом.        В тот значимый для многих день он не удивился, когда Дофламинго выстрелил. Однако было больно. Болело сердце. В памяти несколько дней подряд прокручивалась сцена из детства, в которой брат точно также без капли жалости или сомнения пристрелил их родного отца. Эти воспоминания сводили с ума.        Другой темой, ничуть не меньше беспокоившей молодого человека всё последнее время, был Трафальгар Ло. Смог ли мальчик выжить? Смог ли совладать с силой фрукта? Где он теперь? Как он отреагирует, если Росинант вернётся? Имеет ли он право возвращаться?        По большей части Росинант был рад покинуть уже надоевшее помещение в лаборатории. Ему нужно было развеяться. А что лучше смены локации может помочь в этом?

***

      Небесный остров, ставший для блондина новым домом, оказался островом, откуда разлетаются по всему миру последние новости. Остров репортёров. Росинант не переставал мысленно благодарить учёного за столь щедрый подарок.       Окончательно оправившись от полученных ран, молодой мужчина с энтузиазмом принялся помогать местным жителям. Он с удовольствием растил альбатросов-почтальонов, помогал в редакторском отделе и в отделе сортировки непрерывно поступающего материала, не уставая восхищаться работой.       Находясь постоянно в окружении последних новостей, он был в курсе многих дел, творящихся внизу. Печальная история про остров учёных, которых выставили врагами Мирового Правительства лишь потому, что они стремились к знаниям; различные сообщения о всё расширяющейся семье Белоуса, статья про молодого парнишку по имени Эйс, что стал новым командиром второго дивизиона Белоуса; бесконечные заметки о различных ещё пока неизвестных пиратских командах; оды, посвящённые работникам Мирового Правительства, реже дозорным, о том, как они бесстрашно защищают простых людей от всевозможных бед и многое другое. Все эти новости вызывали бурю эмоций у блондина. Однажды ему в руки попала статья о позорном уходе с престола короля Дресс Роуз. Кровавая резня, о которой писал репортёр, была, несомненно, устроена не бывшим правителем страны, а Дофламинго, который провозгласил себя новым королём на правах спасителя. Росинант близко к сердцу воспринял эту новость. Он винил себя в том, что так и не смог спасти ни в чём не виновных людей от своего брата. Это стало причиной того, что он в итоге решил покинуть небесный остров.        Люди, что когда-то забрали его от Вегапанка и ставшие за те года, что они прожили вместе, его добрыми приятелями, с пониманием отнеслись к такому решению. Всё же они всегда замечали, что Росинанту не хватало объективности при работе с информацией. Уход блондина был лишь вопросом времени.        Единственное, на чём настояли жители небесного острова – это смена имени и смена образа. Эти нехитрые действия могли помочь молодому человеку продолжать оставаться «мёртвым», как он того и хотел.        Не долго думая, Росинант сказал, что отныне его зовут Кора.        Новый образ тоже был найден быстро: коротко подстриженные волосы, никакого грима на лице, строгий чёрный костюм. Всё это делало Росинанта, точнее уже Кору, похожим на правительственного чиновника, но никак не на дозорного или пирата.

***

       Вернувшись обратно в воды Синего моря, блондин твёрдо для себя решил, что дарованный ему второй шанс он использует с максимальной пользой. У него было достаточно времени, чтобы обдумать нынешнее свое положение и составить примерный план для действий. Было ясно, что в Дозор путь закрыт. Верго за последние годы ещё больше укоренился там и теперь, являясь командиром одной из баз дозора, имеет ещё большее влияние. Если Верго узнает в Коре Росинанта, то об этом сразу же узнает и Дофламинго. А сообщать братцу о своём чудесном спасении блондин не собирался. По этой же причине не было смысла становится пиратом. Семья Донкихот имеет большое влияние в первой половине Гранд Лайн. К тому же Дофламинго недавно стал Шичибукаем, а их не просто так опасаются многие пираты. Рассуждая подобным образом, Кора пришел к выводу, что единственное место, где он сможет сейчас пригодиться – революционная армия.       Только вот решить, как действовать дальше и начать действовать – разные вещи.        Революционеров не просто так не могут найти самые маститые охотники за головами со всего мира. Если члены данной организации сами не захотят, их практически невозможно найти. Кора испытал это на собственном опыте. Он больше года плавал по четырём морям великого Океана, но ни в Норс-Блу, ни в Саус-Блу, ни в Вест-Блу, ни в Ист-Блу так и не встретил ни одного революционера.        Удача улыбнулась мужчине в небольшом городке Логтаун, расположенном в Ист-Блу. Там он встретил Королеву окама Империо Иванкова. Эту личность было сложно с кем-то спутать. К тому же по неподтвержденным данным блондина, эта особа является одним из генералов в революционной армии.       После долгого и во многом повторяющегося диалога Кора смог убедить недовольного таким поворотом событий Иванкова, устроить ему встречу с лидером революционного движения Драгоном. Взамен пришлось поделиться весьма редкой информацией о некоторых заключенных в Импел Дауне личностях, которую им в своё время запретили публиковать. - Тебе невероятно повезло, красавчик, - нехотя сдался революционер, с нарочитым безразличием рассматривая свой маникюр. – Мы приехали в этот город как раз на встречу с шефом. Он прибудет завтра на рассвете. Вот адрес. Приходи туда в указанное время. Будет тебе свидание. А сейчас сгинь с глаз долой из сердца вон!       В назначенный час Кора был представлен главе революционного движения, одной из самых разыскиваемых и загадочных фигур современного мира – Драгону. - Стало быть, вот как выглядит брат знаменитого пирата, что дергает за ниточки само Мировое Правительство. Донкихот Росинант, верно?       Драгон сидел за столом в мрачной комнате дешевого номера портовой гостиницы и внимательно рассматривал вошедшего мужчину. - Росинант умер. Причём давно, - спокойно ответил блондин, пройдя в комнату.        Революционер усмехнулся и кивнул на простенький деревянный стул, стоявший по другую сторону стола. - Тогда кто же ты?        Кора молча подошел к столу и сел на предложенный стул, закинув ногу на ногу. Вальяжно отклонившись на спинку стула, он внимательно посмотрел на собеседника. - Я сын своего отца, который когда-то был Тэнрюбито, но отказался от титула, потому что считал, что знать слишком много на себя берёт. Он верил, что своим примером откроет зазнавшимся «богам» глаза на все их ошибки. Я сын своей матери, которая последовала за отцом, потому что верила в него и в простых людей. Я действительно брат человека, что зовёт себя Донкихот Дофламинго. Моё имя Кора, а моя цель – помешать «брату» сотворить всё то зло, что он может совершить.       Драгон внимательно выслушал ответ гостя, обратив внимание на то, что слово «брат» было произнесено по-особенному, словно собеседник презирал того, о ком говорил. - Стало быть, ты «дитя богов». Это интересно, - революционер вновь усмехнулся. – Уверен, что ты знаешь легенду о древнем противостоянии «Богов» и семьи Ди.        Утвердительный кивок со стороны блондина. - Так вот, Кора, - продолжил мужчина, - моё полное имя - Монки Ди Драгон. И сейчас я хочу услышать, почему Бог стремиться встать под крыло к своему врагу? - Даже среди «Богов» есть те, кто видит не только красивую обложку, - спокойно ответил Кора, будто ожидая подобного вопроса. – К тому же я верю в потенциал семьи Ди и намерен всячески помогать их потомкам. С вами или без вас. - Похоже, в твоём имени не хватает этого самого инициала! – рассмеялся Драгон. – Ты мне нравишься, Кора. - Но как же так? По нашим данным этот парень был и Дозорным, и пиратом Донкихота, причём занимал везде не последнее место! Он даже признался, что является потомком Тенрюбито! – заохал Иванков, который на протяжении всей встречи стоял возле двери. - А сейчас этот самый парень сидит здесь, перед нами, - просто ответил Драгон. – Взгляни в его глаза. Ты видишь в них страх или сомнение?        Иванков подошёл и взглянул в глаза блондина самым пристальным взглядом, на который был способен. - Уж не знаю, какие у него в голове мысли, но сейчас, глядя в его глаза, я вижу лишь решимость. Решимость действовать. К тому же не так уж и важно то, кем ты был. Мы не выбираем, в какой семье нам суждено родится и кем окажутся наши братья и сёстры. Важно лишь то, кто ты сейчас и какие поступки ты совершаешь.        Иванков отошёл от Коры, продолжая внимательно разглядывать его. Драгон встал со своего стула и сделал шаг в сторону гостя. - Что ж, Кора-кун, рассчитываю на тебя, – он протянул руку. – С этого дня ты один из нас.        Кора молча пожал протянутую руку и улыбнулся. В этот момент он думал о том, что наконец-то, спустя столько лет, он сможет вновь защищать простых людей. В его голове уже появилось несколько планов, которые могли бы спутать карты его брату. А ещё он думал о том, что однажды, когда мир избавится от Дофламинго, он вновь сможет встретиться с одним угрюмым пареньком, и они обязательно отправятся вместе в какое-нибудь путешествие.        «Я обязательно сделаю этот мир лучше, Ло!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.