ID работы: 5069153

Киборг для души

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Генос, ты живой? – Сайтама никогда не думал, что будет волноваться, да еще и за киборга. Но, в конце концов, этот киборг пока еще живой человек, даже при наличии искусственного сердца, у него остался человеческий мозг, а значит и душа, которая могла умереть, потому что себя, Генос, прямо скажем, не щадил. Вот и сейчас от него остались рожки да ножки. Сайтама, держа на руке Бесправного Ездока, куда более живого, но все равно уже не трепыхающегося, смотрел на Геноса. Тот сумел поднять на него взгляд. Сайтаме резко стало легче, он даже улыбнулся, игнорируя прямую угрозу, как игнорировал все, что на самом деле угрозой не считал. Что и говорить, у Сайтамы было свое понимание того, что именно важно, хотя бы потому, что это был адекватный человек с неадекватной силой. Хотя может быть, насчет адекватного автор погорячился. У каждого ведь свои критерии оценки. - Ты там только держись, - попросил Сайтама. И вот, уже спустя несколько минут, большую часть из которых, он убеждал публику, что остальные герои не такие уж слабаки, Сайтама склонился над своим персональным киборгом. - Генос… - Сенсей… Вы уверены? – как всегда, Генос больше беспокоился о своем Учителе. Как же, его продолжат считать жуликом! По мнению киборга это было ужасно. Сайтама усмехнулся. Какие же преданные у Геноса глазки, прям любо дорого смотреть! Но надо собирать его по кусочкам и уходить отсюда. А то ему уже мило предлагают свалить куда подальше, того и гляди палками бить начнут. Все-таки люди удивительные животные. Стадные инстинкты, неизменно, на высоте. Но Сайтаму всегда мало волновали люди. Вернее волновали, иначе бы он не был героем, но по сути, волновали они его тогда, когда были людьми. Нет, это не значит, что он не спас бы их вот сейчас от очередного монстра. Спас бы, конечно, героем он стал потому что ему этого хотелось. Это просто означало, что его не задевают чужая глупость и чужой эгоизм. Он не пафосно выше этого, он просто не обращает на это внимания. А вот чужие старания и страдания, он ценит. Поэтому Сайтама решил, что лучше пусть будет жуликом, чем грязью будут поливать Геноса, которого он нес на руках, или Ездока, которого уже грузили на бронированную скорую. Генос для Сайтамы легкий. Даже когда он полностью держал его на руках в Лаборатории Эволюции, а теперь-то вообще, казалось, не весил ничего. - Как тебе роль грудничка? – с легкой улыбкой поинтересовался Сайтама, а потом обеспокоился. – Тебе не больно? Ты же не умрешь? Генос слабо усмехнулся. - Нет, сенсей. Простите, вам придется отнести меня к Кусено-хакасе. Сайтама никогда у него не был, но вот наконец и представился случай познакомиться. Профессор покудахтал над Геносом, основательно попричитал и захлопнул перед Сайтамой дверь. Мол, ни к чему ему видеть процесс восстановления киборга. Но Сайтама все равно услышал, как Генос попросил сделать его еще сильнее. Еще и еще! Это было так в стиле киборга, что было даже мило. Герой С-класса уже смирился с этой мыслью. Странно, но от правды не уйдешь. Сайтама почесал лысую черепушку, потом достал тряпочку из кармана, протирая блестящую голову от воды. Процесс восстановления Геноса занял много времени, так что Сайтама уснул на лавке в ожидании киборга. - Сенсей! Прошу прощения за ожидание! Я готов идти! - Как новенький, - заявил, протирая глаза Сайтама. Судорожно зевнув, он еще раз оглядел своего сожителя. – Весь сверкаешь. Генос довольный, сжал руку в кулак и забубнил, какие новые качества он приобрел вместе с новыми телом. - Да-да, - почти не слушая его, Сайтама пошел к выходу. Надо было зайти в супермаркет и купить что-то на ужин. Ему в принципе нравилась такая мирная жизнь. Разборки с монстрами хорошо, но носить периодически Геноса в пакете… - Генос… - Да, Сенсей. - Ты знаешь, что такое осторожность? - Она мне не нужна. Иначе, я никогда не буду… Сайтама прервал его, сделал умное лицо. - Если бы ты соблюдал осторожность, лучше защищался, то возможно вышел бы победителем. Тебе такое в голову не приходило? - Но ведь сенсей… Сайтама задумался, чего сказать: - Я тоже уклоняюсь от атак, и закрываюсь от прямых ударов. Пусть не всегда, но иногда. Ты не думал, что к какой-то точке проще идти по ступенькам, чем тупо прыгая? - Сенсей! Мне надо это записать! Мне нужен новый ежедневник! ** Сайтама листал журнальчик, наслаждаясь вкусным ароматом с кухни. Генос, что ни говори, умел готовить и умел убираться. Сайтама поймал себя на мысли, что ему нравится так жить. Вроде он никого и не заставляет, и Геносу не трудно… Более того, он считает, что “сенсей должен хорошо питаться и жить в чистоте”. - Генос… - Сенсей? - Генос чуть повернулся, подтверждая, что слушает, а сам возился с ужином. - А чего бы хотелось тебе? – Сайтама спросил и поежился от глупости собственного вопроса. Чего хочет его киборг? Конечно же, стать сильнее, сравняться с ним, конечно же, отомстить за семью. Все так просто. - В каком смысле, сенсей? – ответ-вопрос несколько неожидан, так что Сайтама даже задумался на секунды. - Для себя лично, - облизнул герой, почему-то пересохшие губы. Генос чуть вздрогнул в плечах. - Не стоит поднимать эту тему, сенсей. - Почему это? – тут же заинтересовался Сайтама, пропуская в голос обычное для него любопытство. Ему бы еще подняться и потыкать Геноса локтем в бок, но в этот раз он сдержался, потому что к любопытству примешивалось волнение. Не типичные ответы на типичные вопросы. - Быть может потому, что это вам не понравится, сенсей, - довольно напряженно сказал Генос. – Давайте закроем эту тему и будем ужинать? - Ну давай, - привычно легко согласился Сайтама. Герою вдруг подумалось, что Генос смущен. Даром, что физиономия киборга, она вполне читаема. Как его бесила Тацумаки, например? И как сейчас Генос пытается быть таким же как всегда. - Очень вкусно, Генос, - похвалил еду Сайтама. Киборг кивнул, слабо улыбнувшись, но ничего не сказал. - Сенсей! – наконец решился он. Сайтама поддержал его порыв заинтересованным молчанием и внимательным взглядом. Генос оказывается, умел краснеть. Были под искусственной кожей чувствительные сенсоры. - Я, конечно, не При-при-признар… Не подумайте плохого… Но вы мне нравитесь. Генос сжал руки в кулаки на коленях, поднял плечи, опуская голову. - У-м. Я знаю, - Сайтама опер подбородок на руку, наклоняясь так, чтобы заглянуть в желтые глаза Геноса, которые сейчас были почти точечками от волнения. - Вы же понимаете, что… - Сайтама не дал киборгу окончательно разволноваться, а положил свои руки на его кулаки, потянувшись к нему, ногой отодвигая легкий столик в сторону, чтобы не мешался. Генос попытался отстранится, казалось, киборг вскипит. - Не волнуйся, слишком резко ничего не изменится, - заверил его Сайтама. – Я не очень понимаю, что делать с киборгом, и не очень представляю, чтобы ты делал что-то со мной. Генос, наконец, расслабился. - Но вы не выгоните меня из квартиры, и я не перестану быть вашим учеником? - Не волнуйся. Сайтама задумался, а потом сказал прямо и просто, как думал: - Ты мне тоже нравишься чуть больше, чем должен нравится друг. Ничего не поделаешь. Парни невольно улыбнулись друг другу. - Я, кстати, купил новую игру. Сыграем? – сказал Сайтама, когда молчание затянулось. Генос неистово закивал. Мирные деньки продолжатся, Сайтама был уверен. И был уверен, что продолжение понравится им обоим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.