ID работы: 5069196

Zodiac

Джен
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По воде прошла лёгкая, почти незаметная рябь. Яростно потерев глаза и лицо руками и протянув руку… В воду полетел камень и по ней снова пошли круги и рябь, но больше, чем в предыдущий раз, когда с неприятно солёной водой смешалась почти такая же, только более незаметная капля. — Долго тут сидеть будешь? Полупрозрачные очертания духа уже начал окрашивать багровый цвет заката. Или рассвета. — Пока не растворюсь в воздухе и не перестану мозолить тебе глаза, которых у тебя особо и нет. Женщина — или девушка? — нахмурилась и сложила руки на несколько внушительной груди, характерной для таких духов, обиженно или раздражённо отвернувшись. — Не хочешь помощи — не надо. — Справлюсь, — чуть дальше, в воде, дна которой, даже при её прозрачности, не было видно, раздался всплеск, — наверное. — И ты не растворишься в воздухе. — Наверное. — Заладила тут, — фыркнул дух, если был способен так делать, и взмахнув широкими полупрозрачными юбками, с водным всплеском растворился в воздухе. — Заладила? — ошарашенно переспросил знак, но переспрашивать уже было не у кого. Опустил голову, смотря на уже начинающую темнеть воду. В отражении явно были видны длинные белые — наверное даже с голубым оттенком — волосы, закрывающие лицо, но они были изначально и ничего особенного это не представляло. У них же не было — как это называется? — пола. Люди бы сказали, что как у ангелов. А зачем бестелесным, в какой-то степени вымышленным мифическим существам пол? Убрал волосы, всматриваясь в своё лицо. В постоянно всплескивающейся воде отражение было видно, конечно же, плохо. То и дело проходила рябь, волны, иногда проплывали какие-то рыбёшки. Человеческое тело же слабое, да… А у них же и не было опасности и причин волноваться за свою… своё существование. Снова посмотреть вниз. Она ещё не отошла от шока или ещё чего-то. Ей сейчас следовало бы в панике метаться по тем двум острым квадратным метрам, где она находилась и кричать, кричать, в надежде что её услышат если не там, то люди, истерично смеяться и рыдать. Но это, наверное, потом. Или вообще без этого. Просто смотреть на волнующуюся прозрачную, но тёмную из-за отсутствия дна воду с полным отсутствием мыслей. Осознавать, медленно осознавать. Уже почти полностью стемнело. Глаза резко расширились, зрачки забегали, она начала что-то лихорадочно соображать, размышлять, думать. Человеческий мир не был безопасным, как их, бестелесный. Рыбы, киты, монстры… Вода. Воздух. Вода, воздух, огонь и земля. — Мне начинает становиться страшно, — сказала она. Скорее, в пустоту. Потому что плотный воздух и бесконечный простор во все четыре стороны, состоящий из воды и потемневшего неба, почти тут же заглотил эти тихие слова, как только они сорвались с дрожащих замёрзших губ, не дав их услышать даже тому, кто говорил. Видимо, нарушался этот простор только той не слишком выходящей из воды маленькой скалой, на которой она сидела. — Х-хей? — та же реакция природы. — Вернись. — голос уже немного слышится, воздух, видимо, теплеет вокруг головы и немного расходится. — Пожалуйста. Прости. — и он всё же бесчувственный, словно она до сих пор далеко от этой воды, бестелесный, словно она до сих пор не осознала всё происходящее. — Что мне делать? Ну вернись же ты. — Я сомневаюсь, что это тебе нужно. — голос почти за спиной, над ухом. Тот же раздражённо-обиженный и высокий. Ветер начинает подниматься. Широкие лёгкие юбки на теле духа развиваются в воздухе, а сами его — её — очертания становятся более чёткими и видными. — Что мне делать? — Что именно ты имеешь в виду? — То, что я нахожусь в каком-то море или океане, берегов не видно… И это же, наверное, опасно? — Ну, в этом море достаточно живности. Однако я не думаю, что ты умрёшь прямо сейчас в зубах какой-либо акулы, ибо здесь они… не слишком опасны. — дух сделала вид, что задумалась, — Ты же Водолей? — Был, — тихо прошептала она, но до духа донеслось, видимо. — Оу, да, я слышала. Они… — начала полупрозрачная девушка, но почувствовав состояние знака, затихла и перевела тему, — Ладно. Кстати, если раньше не начнётся шторм или высокие волны, тебя могут заметить люди с какого-либо корабля и спаст… Ах, нет. Она посмотрела её куда-то за спину и вместе с этим поднялся шум воды. Обернуться не успела. Глаза закрыла чернота воды. А она казалась синей… — Да ладно тебе, Водолей, — Козерог поджал губы, — уж кому стоит волноваться о том, что его место могут занять, так это Стрельцу. — Он волнуется, — махнул рукой Водолей, — вон, уже разбиты весы у Весов (весьма ценный реквизит) и половина местонахождения. — он снова вздохнул и посмотрел в сторону — Змееносец же тоже неплох… — Мне кажется, это уже больше приведёт к тому, что ты добровольно отдашь своё место Змееносцу. — Уж этого точно не случится. Суд. Обрывки. — Хей, слушай, — как сквозь пелену, хотя вот он, стоит, даже ещё не изгоняемый хранителями, с телесными очертаниями, — мне серьёзно жаль, что изгнали тебя. Знаки теперь просто переместились, но… слушай, не пропадай. Я знаю, что мне осталось видеть тебя так только… — А какая разница? Хм, интересно, каким знаком зодиака он будет в человеческом мире… — Прощай. — Прощай. Прощай. — Да, просто болталась в воде, сначала решили что труп, но оказалось, живая. Да ничего ещё не выяснили, не кричите так. В обмороке она. Или спит. Вообще не знаю, что это за девочка. — Тихо, очнулась. — Я вам позже перезвоню, она очнулась, доложу всё, что удастся выяснить. — пауза, — он сказал высаживаться в первом же порту, появятся репортёры, журналисты… охх — Да тихо тебе. — Привет, — над ней склонились несколько странно некрасивых лиц. По крайней мере в отличии от бестелесных очертаний знаков и духов, -как тебя зовут? Что-нибудь помнишь? — Ничего не знаю. — А зовут как? — Не знаю. Он сказал, грядёт ещё конец, когда знаки Зодиака исчезнут и снизойдут на Землю. Не понятно, когда на это надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.