ID работы: 5069290

Вся жизнь - игра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Игра началась

      — Ну же, они издевались над тобой, хотели убить!       — Не преувеличивай… А вы кто?

***

      — Значит, он часто приходит к вам?       — Нет, доктор, не часто, — врач сидел напротив меня и задавал вопросы. -Лишь, когда у меня плохое настроение, — его ручка, которой он записывал что-то на бумаге, ожила вновь.       — И что он вам говорит? — врач отложил бумагу и взглянул на меня.       — Он всё время повторяет одно и тоже. Мне кажется, речь идёт о мести, -человек в белом халате улыбнулся.       — Ты уверен? — я кивнул и посмотрел на его бумагу.       — Можно взглянуть?       — Это лишь мои мысли и некоторые наблюдения. В этом нет необходимости.       — Тогда, что вы думаете по этому поводу? Кто это может быть?       Врач мельком взглянул за мою спину, отчего у меня появилось явное ощущение того, что за ней кто-то стоит. Я обернулся — пусто.       — Вы очень впечатлительный человек. Возможно, это отразилось на вашей психике. Идите отдохните в палате. Я подумаю, что можно сделать, — санитары вывели меня из кабинета. Странно, очень странно.

***

      — Он мог тебя увидеть!       — Ну и? — Люцифер сел в кресло и закинул ногу за ногу. — Я ведь не ангел…теперь. — Он ухмыльнулся.       — Чего ты добиваешься? — за спиной у врача появились белые крылья.       — Не понимаю, зачем ты им помогаешь, Михаил?       — Падшим ангелам не понять, — на лице у врача появилась усмешка, а лицо падшего перекосило от злобы. — Скажи, Люцифер, зачем ты показывался этому парню?       — Чтобы вам не досталась его душа, — выплюнул парень и хмыкнул. — Ты ведь знаешь, Михаил, что потом люди спишут это деяние на нас, демонов, — Михаил лишь еще шире улыбнулся.       — Такая у вас судьба. Мы помогаем людям, заключая контракт, а в обмен — забираем их души. Это знают даже люди.       — Это несправедливо. Они считают вас хорошими и винят во всём демонов, — возразил Люцифер и встал с кресла.       — Разве это не здорово? — Чёрт отрицательно покачал головой.       — Зачем ты говоришь тому человеку о мести? — повторил свой вопрос архангел. Люцифер громко рассмеялся.       — Ты ничего о нём не знаешь. Так и не смог узнать за полгода. Смешно. — Демон расправил чёрные крылья и исчез. В дверь забежали санитары.       — Пациент исчез!

***

      Минуту назад я сидел в палате, а сейчас… Неужели, ОН придет? Но я ведь не злюсь и не встревожен.       — Чёртовы таблетки, — а через минуту стали слышны приглушённые шаги, словно кто-то крался. Взяв себя в руки, я ответил. — Я знаю, что ты тут, — зажёгся яркий свет, и мне пришлось впервые увидеть обладателя того голоса. Неясная чёрная тень с чёткими чёрными крыльями. От изумления, я моргнул. Однако сейчас уже на месте той тени стоял мужчина с крыльями.       — Ну же, они издевались над тобой, хотели убить.       — О ком вы? — незнакомец улыбнулся.       — Ты ещё не понял? Ангелы.       — Ангелы? — в руках у него появился стакан с тёмно-коричневой жидкостью. Виски.       — Со льдом. — ещё шире улыбнулся мужчина.       — А? О чём вы?       — Я о том, что вы правы: это виски со льдом.       — Но, я ведь ничего не говорил.       — Однако, вы подумали. Итак, вам интересно, кто я? — он усмехнулся. — Кто вы? — всё потемнело.       — Нет. — я встал с пола и подошёл к нему. — Совершенно, — теперь «незнакомец» растерялся. — Ты думаешь, Люцифер, что я забыл тебя? Или то, что ты сменил цвет крыльев… это должно было сбить меня с толку?       — Вы?.. Мы заждались вас.       — Верно, я всё помню. И то, как ангелы меня убили, и то, как тебя изгнали. — Самаэль «¹», — Люцифер упал на колени, после чего громко рассмеялся.       — Так ты всё помнил? — я оглядел сие человеческое тело и усмехнулся.       — Да, но этот мужчина довольно долго сопротивлялся. Да и… было довольно забавно наблюдать за работой архангела на Земле, — я подал руку своему соратнику и усмехнулся. — Так что ты говорил этому парнишке во время его припадков? — Люцифер засунул руки в карманы и дьявольски улыбнулся.       — Ну же, они издевались над тобой, хотели убить!       — Не преувеличивай, — после этих слов, как по неслыханному приказу, мы покинули тела этих людей.       — А вы кто? — произнесло «моё» тело. Мы с Люцифером переглянулись и рассмеялись. — Передай врачу.

***

      — Вы ничего не помните?! — врач сорвался на меня после долгих расспросов. Я покачал головой, после чего в памяти всплыла фраза:       — Как бы вы не пытались, но Аминем беса не избыть.       Врач замер, после чего рассмеялся.       — Ясно, всё ясно. Санитары! — меня вывели из кабинета. В голове совершенно пусто. Где я?

***

      — Значит, вот кого ты искал, Люцифер, — ангел расправил крылья и вышел из тела, которое тут же безжизненно упало на пол кабинета. — Так вот кого ты увел у меня из-под носа, — Он рассмеялся. -Значит, говоришь, «Аминем беса не избыть»? Ну, Самаэль, следующий раз ты не спасёшься. Я лично проверю твой труп.

***

      Мы смотрели на летящего ангела с крыши соседнего небоскреба. Нет, всё-таки они сумасшедшие. Люцифер протянул мне руку, и мы полетели в ад. Верно, пора вернуться, меня заждались. Да и бог наверняка скоро узнает о моём возвращении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.