ID работы: 50693

Весь Мир в её глазах...

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Отрывок самого начала.

Настройки текста
Pov Настя. Дождь. За окном градом льются крупные ледяные капли. От этой картины с ног до головы бегут противные мурашки. Холодные капли протянули свой ручей по всему стеклу. Кажется, здесь, на окне нарисована немая фантазия какого-то ангела с плачущих небес. Мрачные тучи не дают выглянуть золотистому солнцу. Свет и Тьма воюют между собой. Зловещий мрак укутывает пустынное пространство призрачным, на сквозь холодным одеялом. Послышалось несколько глухих и протяжных гудков, где-то сзади. Я оглянулась и увидела высокого парня, его волосы были чёрные, как уголь, а глаза зелёные, как первая трава весною. В руках он держит мобильник и прижав к уху ждёт окончания гудков. «туу-ту» всё ещё доносится до меня. «Алё» — слышу я. Дальше разговор собеседника не разборчив, слышно только то, что говорит парень передо мной. — Привет, — произнёс он, — Как поживаешь, Андрюш? Прости, я слышал от твоего адвоката, что ваши родители погибли, это так? Как будто ком застрял в горле. Такая знакомая ситуация. ……………….. — Эмн… Мне очень жаль… Правда, Андрей. Очень… Вы в школе пансионе? ……………….. -Давно это произошло? ………………… — Эх… Ну… Не падай духом, родной. К тому же ты веришь, что они живы и это хорошо. Рано или поздно они объявятся всё же! ………………… — Ты хочешь спросить, почему я не звонил раньше? – поняв это, Серёжа продержал десяти секундную паузу, прежде чем спросить. ………………… — Да… Я пролежал там не мало! – он усмехнулся и продолжил, — Меня машина сбила. Я заявления подавать не стал. Знаю, это глупо с моей стороны. Но как я выяснил, он спешил в больницу к жене, она рожала. Не хотелось мне как-то семейку калечить. Я думаю, ты понимаешь. ………………… — Мне не привыкать! Не парься. Ничего серьёзного. Обошлось без переломов. ………………… — Надо жить реальностью, братишка! ………………… — Можно тебя попросить? ………………… — Понимаешь, из больницы меня выписали только вчера, я работаю, надо ребятам музыку сочинить. Вообще я дома редко появляюсь. Ещё к врачу там… Короче не мог бы ты… Можно я к вам в школу Настю отправлю? Я не знаю, во что она мою квартиру превратит, если я этого не сделаю! ………………… — Ну да, у тебя же опыт есть. ………………… — А я вас потом с Надюшей к себе в дом загородный заберу! – тут я поняла, с кем Серёжа ведёт разговор. ………………… — Я что-нибудь придумаю! Ну, Андрюш, я у адвоката вашего адрес школы спрошу сейчас, приеду часам к к 9 утра. А ты спать иди, уже поздно. Спокойной ночи. Пока. ………………… Парень повернулся ко мне и улыбнулся. Этот парень – мой брат. — Ты меня отправляешь к Авдеевым? – спросила я. — Да, они же тебе нравятся, Настюш. Так ведь? — Ну да. Ну да, — я задумалась и произнесла во весь голос, — Да не спалю я тебе квартиру!! Не надо меня никуда отправлять! — Насть, успокойся. Через месяц-два я заберу вас всех троих. — Месяц – два?!! Да не поеду я не в какой пансион!! Рано утром мы отправились в школу-пансион под названием «Логос». За окном машины протягивались тёмные лохматые деревья. Дождь кончился, но и сейчас оставалось противное чувство чего-то острого и резкого. Вот показались ворота школы-пансиона. Ворота открылись, мы въехали. Здравствуй, «Логос»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.