ID работы: 5069384

Добро пожаловать в Зону, малой!

Naruto, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Поездка в Зону"

Настройки текста
И вот последняя лекция на сегодня закончилась. Сидеть в душном кабинете, выслушивать какие-то непонятные рассказы учителя, который говорил на каком-то эльфийском языке, и орать на своего друга, который то и дело, что тыкал в тебя ручку, пытаясь довести тебя до белого коления—это НЕВЫНОСИМО! Меня зовут Даниил. Мне 19 лет. Я типичный студент, типичного университета. Моя внешность слегка напоминает бабский, но ничего не имею против: длинные блондинистые волосы с челкой на левом глазу; голубые глаза: тощее телосложение. Мой характер очень сложный: никого не слушаюсь, делаю сумасшедшие поступки, и вечно нахожу приключения на свою задницу. Мое любимое занятие—взрывать что-нибуть что взрывается, начиная от хлопушек и заканчивая пробирками в кабинете химии. Живу с мамой, отца уже нет дома с того момента, когда мне было четырнадцать лет. Но перед тем как уйти, он собирал какие-то вещи: консервы, небольшой планшет, хлеб, водка, бинты, военная куртка. Как будто в армию отправился, но он странно ответил, когда я спросил его: «А отправляюсь я в самое опасное место, сынок. В Зону. Она меня зовет.» Если честно, то я до сих пор не пойму о чем он говорил. И вот я вышел из учебного заведения, чтобы отправиться домой. Достал наушники, воткнул провод в телефон, вставил наушники в уши, включил музыку и пошел по дороге домой. Прохожу мимо магазинов, почты, квартир, киосков, библиотеки, но вдруг я натыкаюсь на одно здание, которое раньше не замечал и не видел. Серое здание с вывеской: «З.О.Н.А.» Зона… Про это место рассказывал мой отец. Но он же не мог говорить про какое-то здание, которое по-моему построили только в этом году! Может это просто магазин? И чтобы это проверить, я зашел туда и увидел разные шкафы и полки с разными вещами: фотографии с колесом обозрения, противогазы, куртки, ножи, какие-то странные чучила уродливых животных и прочее. За прилавком стоял продовец. С бородой, с татуировкой в виде знака радиации, накаченный весь и одетый в армейскую одежду. —Здравствуйте, чем я могу помочь? —стандартной фразой спросил он. —Здрасте, а не скажете, что это за здание? Просто я его никогда не выдел. —Это здание построили недавно. Специально, чтобы подготовить людей к опасной поездке в Зону, —ответил бородатый, присев на стул. —Слушайте, а что такое Зона? Просто мой отец туда отправился четыре года назад и так и не вернулся. —Зона —часть территории Чернобыльской зоны отчуждения с повышенной аномальной активностью, по своим свойствам напоминающая живой организм. Некоторые сталкеры называют ее своим родом божеством, другие думают, что это что-то научное, но понятного объяснения этому нет. Лишь могу сказать одно —это место очень опасное. Там кишат мутанты, аномалии, бандиты и «Монолит». Если хочешь узнать побольше, то вот тебе визитка с сайтом, там все и узнаешь, —ответил мужик, протянув мне карточку с названием магазина, номером телефона, ссылкой на их сайт и с надписью: «Зона зовет тебя! Вступи в группировки, чтобы стать сильнее!» —Эм, спасибо! —протянул я и ушел из здания, напоследок услышав слова продовца: «Удачи, заходи если что!» Квартира Даньки —Мааам, я дома! —Хорошо, давай раздевайся, иди кушать и потом убирись, а то на работу иду! —ответила мне мама, бегая из одной комнаты в другую. Моя мама—наидобрейший человек. Блондинистые средней длинны волосы; зеленые и добрые глаза, высокая ростом; стройная. Она очень добрая, никогда меня не наказывала, потому что воспитала меня нормально, но зная мои занятия что-то она явно упустила. Мама работает врачом, и поэтому дома бывает не часто. И попрощавшись напоследок, ушла. После того, когда я снял с себя кроссовки и кофту, отправился на кухню, откуда шел приятный запах…доширака. Шучу, макарон с котлетой.

***

Если честно, то я в полнейшем шоке. Значит, открыл наутбук, ввел в поисковике ссылку с визитке, прочел все, что там было. И, блин, это…это…пипец! Я и не знал, что авария на ЧАЭС смогла сделать ТАКОЕ с природой Чернобыля. Я видел некоторые фотографии на сайте: здесь какая-то группа людей на фоне колеса обозрения, на этой фотке труп зараженного собаки, а тут какая-то деревня. И так же я прослушал запись на сайте:«Сталкер, защити мир от Зоны, вступи в Долг… Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят Долг…» Но больше всего меня заинтересовала информация про группировку «Рассвет». Написано, что она занимается изучением Зоны и ищут артифакты. Черт… Я скучаю по отцу…я...я…я должен отправится в Зону и найти его…

***

—НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! —кричала на меня мама. Дело в том, что я ей рассказал о моем желании отправиться в Зону, но она этого не одобрила. Я понимал ее, я понимал, что она не хотела меня потерять. Но, я должен добится своей цели. —Мам, я понимаю тебя, ты не хочешь меня потерять! Но, я должен туда отправиться! —НЕТ! Я не позволю тебе отправится в Зону! Мы и так потеряли отца! Понимаешь, потеряли, —и на этих словах мама заплакала, закрыв руками свои зеленые глаза. Мне было так же больно, как и ей. Поначалу, я ненавидел отца, за то, что он оставил нас с мамой одних. Но, я не верю маме в том, что папа умер. Я крепко обнял мать, тоже прослезившись. Мама посмотрела на меня своими опухшими от слез глазами. —Мама, пойми меня, я хочу найти его. Я верю в то, что он еще жив! —сказал я, присев на колено.—Пожалуйста, отпусти меня. Мне уже не пять лет, я могу постоять за себя, пожалуйста… Мама пока не ответила. Она обдумывает мои слова. Я знаю, я иду на большой риск, но может быть это мой шанс. Я верю, я буду верить в живучести отца. —Хорошо, но пообещай мне, —ответила она хриплым голосом.—Пообещай, что вернешься с ним живыми… —Обещаю…

***

Собрав только самые необходимые вещи, попрощавшийсь с мамой, и поговорив с тем бородатым мужиком в магазине, я отправляюсь на станцию, чтобы доехать до специального места и уже оттуда отправиться в Зону. Надеюсь, я вернусь домой с отцом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.