ID работы: 5069500

Дитя Апокалипсиса

Джен
R
В процессе
333
DartNikerial соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 212 Отзывы 166 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
       В тени мрачных полуразрушенных зданий крался человек. На его потрепанной одежде виднелось пятно крови, растущее не смотря на видневшееся в эфирном восприятии зеленое сияние из под руки мужчины — явный признак вливания праны, жизненной энергии. Мужчина то и дело оглядывался и прислушивался к близкому вою тварей.        А ведь совсем недавно ничего подобного не было! Элрик прекрасно помнил момент когда всё обрушилось в бездну. Такое трудно забыть...        Было прекрасное солнечное утро, сам Элрик только проснулся... Резерв маны был полным и пользоваться каналом маны нужды не было. Приведя себя парой заклинаний в порядок после сна, он отправился на кухню, с которой доносились крайне аппетитные ароматы - вставшая чуть раньше любимая успела приступить к готовке.        Тогда-то всё и произошло. Волна Тьмы, что пронеслась по каналам маны. Да и в целом, трудно не заметить смещение баланса первостихий в целом мире.        Но по каналам маны неслась не только Тьма. Там было что-то ещё - сейчас он понимает, что это. Но тогда... Привлечённый вкусными запахами на кухню парень обнаружил ужасную картину — удар через маноканалы поразил его солнце.        Душа и эмпатический фон ничем не напоминали любимую девушку Элрика - только фонящий невероятной ненавистью сгусток тьмы. Внешность практически сразу изменилась под стать натуре — приятная фигура превратилась в ужасную. Костлявое тело с длинными, сильно непропорциональными конечностями, бледная высохшая кожа и огромные, уродливые мешки на месте груди. Трансформа прошла почти мгновенно — и тварь бросилась на него. Элрик ударил.        Когда схлынул адреналин, Элрик долго корил себя за поспешный поступок. Ведь наверняка можно было что-то сделать, как-то вернуть его солнце... Но тогда он атаковал, причём — на поражение.        Элрик никогда не занимался боевой магией, да и нет никаких официальных курсов в Империи. Но кто из мальчишек не создавал простенькие боевые чары? От скуки на не интересных занятиях или соревнования ради... Вот одним из своих "детских" заклятий Элрик и ударил.        Заклинание это просто превращает слой воздуха вокруг цели в антиматерию. И происходит взрыв от аннигиляции с непревращённым воздухом и материалом цели. Чары эти Элрик создавал в двух вариациях: для поражения группы целей и для поражения единичной цели. Отличие было только в том, что второй вариант включал барьер, фокусирующий взрыв в небольшом пространстве.        Головокружение выдернуло Элрика из воспоминаний в суровую реальность. Не смотря на потраченную ману на восполнение жизненной энергии, рана упорно не хотела закрываться. Да ещё и крови натекло... А ведь та тварь лишь слегка задела его! Царапина, по сути.        Элрик обновил кроветворное заклинание — просто создание псевдоматерии в форме. Но функции выполняет. Поморщился — маны осталось совсем немного, процентов двадцать. А ведь теперь только естественным приростом она пополняется. Нет, разумеется он знал про медитации. Но, во-первых, он не умел. А во-вторых, столь обширное заражение тьмой не располагает к попыткам брать ману из окружающей среды.        Вой раздался совсем близко — оглянувшись, Элрик увидел демонического пса. Когда-то бывшие друзьями человека, но ставшие вместилищем злобного духа, эти существа жаждут лишь крови и душ своих бывших хозяев.        Надо атаковать и бежать — эти твари по одиночке не ходят. Но не успел Элрик применить заклинание как сзади раздался ещё раз вой. Окружили. Окинув эфирным зрением картину, Элрик улыбнулся — демонические твари хоть и обладают невероятным чутьём на людей, но интеллект у них намного ниже собачьего. Ну кто так окружает — куча с одной стороны и одна собака с другой?        План созрел мгновенно. Обменный телепорт меняет местами его и одиночного пса, ударная волна отправляет пса в начинающую разбегаться группу, а взрывное заклятье довершает разгром. Мощнейший взрыв разметал и испарил проклятых тварей.        Элрик закашлялся — этот бой хоть и выигран в чистую, но всё же не прошёл даром. Маны осталось жалкие десять процентов резерва. И в очередной раз слетела заклинание-заплатка с раны на груди, доказывая, что когти той твари были чем-то необычным.        Маг продолжал свой путь — в центр города, ровно к сильнейшему источнику тьмы в округе. Элрик трезво оценивает свои шансы на выживание с такой раной — вскоре у него закончится мана, прекратит действие кроветворное и он банально загнётся от потерь драгоценной жидкости. Именно поэтому он решил как можно ближе подобраться к этой тьме, настоящему провалу в эфирном восприятии.        Но близко подобраться не удалось — на расстоянии примерно в километр начали встречаться гуманоидные демоны. Пару раз ему удалось избежать встречи, но везение не может быть бесконечным. Впрочем, для задуманного один километр особой роли не сыграет.        А задумал Элрик, не много не мало, принести себя в жертву. В основном метафорически, но и в прямом смысле слова тоже. Калибровочная физика — отрасль физики, занимающаяся взаимодействиями и изменением каких-либо физических параметров. Когда-то, ещё до того как уйти в создание виртуальных миров, Элрик интересовался ею. И некоторые знания воплотил в виде боевых заклинаний — вроде уже упомянутого взрывного, превращающего слой воздуха в антиматерию.        Но Элрик разработал ещё одно, дав поэтическое название Жертвенный Свет. Ничего особенного оно не представляет: просто вырождает законы физики так, что в некотором пространстве может существовать только одна форма материи — фотоны. И только одна форма эфира — Свет.        Элрик остановился, отменил все заклинания и выдохнул. Не каждый день уходишь из жизни, отрезая все пути обратно — ведь после этого заклинания от него останется только Атман, неуничтожимое четвёртое начало.        Но он решился. Последний раз вздохнув Элрик взорвался светом и Светом.

***

       — Предатель! — по Залу Совета разнёсся обвиняющий возглас. Елена вздрогнула — назвать Владыку Света предателем... Впрочем, для учителя не было авторитетов среди власти — были лишь те, с кем он поддерживал хорошие отношения. А теперь Магистр бросил Владыке это страшное обвинение... Совершенно без причины.        Елена осмотрела помещение, оценивая реакцию прочих. Само помещение напоминало лекционный зал — практически во всём. Кроме, разве что, размеров. В конце-концов, Совет состоял из семи постоянных членов, поэтому ровно столько сидячих мест и было. Всевозможные сопровождающие, как и временные члены, были вынуждены стоять. Магистр Света стоял за трибуной и с вызовом смотрел на Владыку. Прочие члены Совета либо с ужасом смотрели на учителя Елены, либо отстранёно — на Владыку. А он сам...        — Как ты смеешь?!... — Возмущённо прошипел обвинённый, вставая с места.        — Смею, — прервал начинающуюся реплику Владыки учитель, — ты уже две недели всячески саботируешь организацию помощи Эос. Ты достаточно умён чтобы понимать — после Империи на очереди будет Союз. И если это не глупость, то — предательство. Признай свою вину и сложи полномочия.        — Да что ты понимаешь?! Имперцы сами спровоцировали атаку бездумными действиями! И теперь пожинают плоды.        — Совершенно не важно. Аздрубаэль, — Елена, как и большинство присутствующих, вздрогнула, — не остановится на Империи. Ни он, ни его "государство", — саркастически выделил слово учитель.        — Империя создала Аздрубаэля! — повисшую тишину можно было ощутить. Все присутствующие сосредоточили внимание на Владыке.        — Вот как... — медленно протянул её учитель, окутываясь Светом, — мои подозрения подтвердились. Владыка Света, ты обвиняешься в предательстве Союза и сговоре с тёмным богом Аздрубаэлем. Я лишаю тебя всех полномочий и приговариваю к истинной смерти.        — Да что ты о себе возомнил, щенок? — Насмешливо воскликнул Владыка, — у тебя нет таких прав!        — У меня есть право, — произнёс Магистр, шагая перёд, — право силы.        — Что?... — но договорить он не успел — слепящая, свитая из Света, молния пронзила разделяющее конфликтующих расстояние. Один из телохранителей Владыки закрыл его собой и выставил защитный барьер. Не помогло — молния пробила и барьер и самого телохранителя, калеча не только плоть, но и тонкие тела мага. Впрочем, даже без этого он вряд ли выжил бы — удар Магистра просто сжёг лёгки и сердце в прах.        — Ублюдок! — воскликнул Владыка Света... Окутываясь Тьмой. Теперь от него в ужасе отпрянули все прочие члены Совета — да и сама Елена с трудом сдержалась чтобы не забиться куда подальше или вовсе не сбежать прочь. Настолько это было невероятно и святотатственно.        Оставшийся телохранитель также окутался вихрем Тьмы и рванул к учителю, на ходу отправляя поток тёмных молний. Впрочем, все молнии бесславно увязли в покрове из Света. А когда телохранитель сблизился до дистанции ближнего боя, Магистр ударил. Обычный удар рукой, прямо в барьер из Тьмы. Но только скорость удара была едва различима для Елены — а ведь она максимально ускорила восприятие ещё после атаки учителя! Но что ещё более странно — защита его противника стала нестабильной и исчезла ещё до контакта с рукой. Результат был ожидаем — кулак Магистра разбил голову, а отделившийся от барьера Свет сжёг тело и душу, отправляя атман на перерождение. Истинная смерть.        Пока Магистр Света разбирался с телохранителями, остальные атаковали самого предателя. Правда в большинстве это сводилось к различным простым формам Света — всё-таки, тут всего один человек был профессиональным боевым магом — Хранитель Света. Елена с большим удивлением наблюдала как самые эффективные атаки тем не менее принадлежат её учителю — обоих своих врагов он уничтожил потратив по одному удару. То, что атаки мирных магов легко блокировались предателем — ожидаемо. Но то, что даже атаки Хранителя не могут пробить щит Тьмы... Это было чем-то невероятным.        — Жалкие маги, — довольно ухмыляясь произнёс бывший Владыка Света, — что вы, смертные, можете противопоставить мне? — Маскировка с его ауры слетела и Елена вскрикнула от ужаса: теперь аура предателя представляла бушующий шторм Тьмы. И была невероятно сложной: на порядки сложнее ауры людей.        — Вот как тебя купили, — произнёс Магистр Света, — банальная сила. Как себя чувствуешь, демон?        — Да что ты понимаешь, смертный! — раздался крик в ответ, — Ты всего-лишь ничто пред моим величием! Так и стань им, перестань быть!        Эфир содрогнулся, но больше ничего не произошло. Елена недоумённо попыталась восстановить произошедшее, но сразу же сдалась — совершенно не её уровень. Тем временем Хранитель Света предпринял новую попытку атаковать, ударив каким-то потрясающе сложным заклинанием. В месте контакта с магическим зарядом защита предателя обратилась Светом и взорвалась от контакта с нетронутыми областями. Впрочем, сам предатель не пострадал, да щит сразу восстановился. А ответный удар ждать не заставил и был поистине страшным. Шипящий возглас "Сгинь!" — и содрогание эфира, даже сильнее чем раньше. Но на этот раз эффект проявился сразу же: аура Хранителя Света резко поблекла, потеряв силу, сам же он отшатнулся назад и будто постарел на вид. Демон ударил снова — на этот раз банальной, пусть и поддерживаемой, молнией Тьмы.        Но атака не достигла цели — перед Хранителем появился учитель и подставил под удар руку. Молния превратилась в дымку и, пару раз обернувшись вокруг кисти, свернулась в диск недалеко от раскрытой ладони. На некоторое время воцарилось равновесие: предатель не мог продавить непонятную защиту учителя не смотря на вливаемую в заклятье мощь, учитель же... Непонятно что он делал, но ничего не происходило. Впрочем, это противостояние длилось всего несколько мгновений, после чего диск тьмы перед ладонью учителя вспыхнул Светом и... Елена протёрла глаза — настолько необычным было произошедшее. Диск перед ладонью учителя вспыхнул Светом и ударил в предателя — но точно по поддерживаемому заклятью, обращая Тьму в Свет. Достигший щита удар оказался самым эффективным из всего что обрушивалось на оный раньше — сам щит также обратился Светом и вкупе с уже существующим ударом обрушился на демона!        Плоть предателя вспыхнула будто торф от плазменной горелки — не говоря уже про то, что творилось с его аурой. Но даже этого оказалось недостаточно — демон быстро поборол огонь и Свет, терзавший его тело и душу. Не смотря на рассеявшийся удар учителя, предатель представлял отвратительное зрелище: скелет с клочьями обожжённого мяса вперемешку с туманом Тьмы, что сочится изнутри тела и окутывает омерзительную фигуру.        Следующий удар учителя не заставил себя ждать и попросту прошил наспех выставленную предателем защиту, попутно разорвав на тлеющие клочья Света. Достигнув же тела атака просто впиталась в него... Предатель словно подсветился изнутри — и вспыхнул! В мгновение ока от него не осталось ни молекулы ни малейший эфирной частички — кроме, разумеется, неуничтожимого ядра души.        Сразу же потеряв к уничтоженному магу интерес, учитель повернулся к Хранителю Света и наложил исцеляющее заклинание. Действительно постаревший от атаки демона Хранитель Света вернулся в более привычный для Елены облик и произнёс: — Благодарю тебя... Магистр Войны Дуалист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.