ID работы: 5069632

Рождество сестёр Холливелл (2016)

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты вообще уверена, что это хорошая идея? — спросила Прю, пропуская сестру, которая держала пакеты с продуктами, вперёд.       — Этого хочет Фиби, — ответила Пайпер. — Мы не праздновали Рождество с тех пор, как...       — Стали ведьмами, да, Пайпер, я знаю, — они зашли на кухню. — Просто демоны не дремлют.       Пайпер вздохнула. Старшая сестра была права. С тех пор, как они узнали, что являются Зачарованными, практически все праздники срывались из-за борьбы со злом. Но Фиби настаивала на своём, тем более вот уже две недели сёстры жили спокойно.       — Ладно, — сдалась Прю. — Будет по-вашему.       — Ты можешь Энди пригласить, — улыбнулась Пайпер.       — Да... Но он последнее время очень занят работой и мы не общаемся.       — Вот и повод позвонить ему, прямо сейчас, — Пайпер передала телефон. — А я займусь готовкой.       Прю ничего не оставалось делать, как пойти и набрать Энди. Сказать честно, после того, как она произнесла заклинание правды и узнала, что он думает о её тайне, Прю хотела с ним расстаться. Старшая сестра знала, что их жизнь полностью изменилась. Их предназначением было спасать невинных людей и избавляться от демонов, колдунов и так далее.       Энди взял трубку только с третьего гудка. Они говорили недолго, потому что ему нужно было работать, а она не хотела его отвлекать.       — Что ты делаешь на Рождество? — спросила Прю.       — Думаю остаться дома в полном одиночестве...       — Не хочешь встретить со мной и сестрами это Рождество?       — Я думал, вы его не отмечаете?       — Фиби настояла. Ну так что?       — Я согласен.       — Отлично, будем ждать к семи.       Когда Прю положила трубку, она вздохнула и отложила телефон на комод в прихожей. До семи оставалось несколько часов, чтобы подготовиться. Она услышала Фиби, а затем и саму её, спускащуюся с лестницы. В руках у неё была коробка. Фиби поставила её в гостиной и открыла. Прю посмотрела на младшую сестру, а затем тоже подошла к коробке.       — Это же наши елочные игрушки, — сказала старшая Холливелл.       — Я подумала, какое Рождество без ёлки? — Фиби улыбнулась и задумалась.       Чего бы Фиби хотела больше всего, так это того, чтобы мама и бабушка были живы. Она совсем не помнила первую, ну, а со второй отношения были не очень хорошие. Когда Фиби была подростком, она ужасно себя вела: училась плохо, сбегала из дома и приводили её полицейские, ругалась с сёстрами и бабушкой. После смерти Гремс она уехала учиться в Нью-Йорк, но вернулась спустя два года. Да, и поначалу они с Прю не ладили, но прошло время, и они сблизились.       Прошло два часа. Прю и Фиби так увлеклись елкой, что не заметили, как к ним присоединилась Пайпер. Давно они так спокойно не проводили своё время. Обычно только демоны заставляли сестёр соединиться и вместе сражаться с врагом, но сегодня было Рождество, и Фиби очень надеялась, что ничто не испортит его.       — И последний штрих, — сказала Фиби, вставая на стул и прикрепляя звезду к верхушке ели.       — У нас есть час, чтобы успеть переодеться, — напомнила Фиби, а Пайпер и Прю переглянулись и сразу побежали к ванным. — Так и знала. Ладно, я подожду.       — Прости, Фибс, но ты не приглашала свою вторую половину, как мы с Прю, — крикнула средняя сестра из ванной первого этажа.       — Ну конечно, — грустно произнесла Фиби и стала ждать своей очереди.

***

      К семи часам всё было готово: стол накрыт, на ёлке горела гирлянда, сёстры стояли нарядные. Лео пришёл первый, точнее, он прилетел, как ангел-хранитель. Поздоровавшись с сестрами, он подошёл к Пайпер, обнял её и поцеловал. Прю и Фиби отвернулись, чтобы не смущать влюблённых. После того, как Пайпер узнала правду о Лео, их отношения стали ещё крепче.       — Не волнуйся, Прю, он придет, — подбодрила Фиби сестру.       — Уже десять минут восьмого, — грустно сказала Прю. — Энди никогда не опаздывает. Видимо, он передумал, так что прошу за стол всех.       — Прю, — произнесла Фиби.       — Не надо, — отрезала старшая Холливелл. — Я не хочу портить тебе Рождество, ведь вы так старались.       И всё же ужин проходил в тёплой домашней обстановке. Сёстры забыли обо всех демонах и колдунах и просто погрузились в праздничное настроение. Лео старался рассказывать какие-нибудь смешные ситуации, которые с ним происходили. Хоть Прю и улыбалась, но младшие сёстры были в курсе, что она расстроена.       Когда раздался звонок, Фиби пошла открывать. Это был Энди. Посмотрев на сестру, она вздохнула, но пропустила Трюдо вперёд. Прю встала из-за стола и хотела направиться в свою комнату.       — Прю, подожди, пожалуйста, — сказал Энди, успев поймать её руки.       — Ты опоздал на три часа, — сказала Прюденс. — Я, конечно, понимаю — работа… но ты обещал! Можешь обратно идти. И знаешь, это была плохая идея сойтись снова.       Фиби и Пайпер переглянулись. Если они срочно не вмешаются, то Прю могла сделать большую ошибку, о которой потом она будет жалеть.       — Прю, выслушай меня, — настоял Энди, и Холливелл спустилась со ступенек. — Я очень долго думал, размышлял о нас, и пришёл к выводу, что пора сделать следующий шаг. — Прю замерла, особенно когда Энди подошёл очень близко и опустился на одно колено. — Знаю, холл не самое лучшее место делать предложение, но... Прю, мы с тобой знакомы очень давно, сходились и расходились, но за всё это время, в разлуке и до тех пор, пока не встретил тебя на той вечеринке, понял, насколько ты дорога мне. Я понял, как дорожу тобой, поэтому... Прю, ты выйдешь за меня?       Холливелл посмотрела на сестер, которые тоже, как и она, были шокированы, но готовы закричать от радости. Прю тянула. Она не знала, что делать. Ведь хотела связать свою судьбу с ним, но, учитывая то, кто она, сомневалась. Холливелл даже не представляла, как будет объяснять, если в дом ворвётся демон, или он увидит, на что она способна. Готова ли она снова рассказать ему правду и увидеть его реакцию? Энди совершенно не знает, что влюбился в ведьму.       Пайпер не выдержала и использовала силу, заморозив время. Лео и Энди остались стоять в том положении, в котором стояли.       — Пайпер! Мы же договорились - никаких сил в Рождество! — возразила Прю.       — А ты чего тормозишь? — спросила Фиби. — Тебе парень предложение делает.       — Вы же в курсе, как он отреагировал на то, что мы ведьмы? — спросила Прю.       — Но ведь это было заклинание! — сказала Пайпер. — Быть может, во второй раз он отреагирует нормально?       — Прю, если мы и дальше будем зацикливаться на том, кем являемся на самом деле, то у нас не будет личной жизни.       — Ладно-ладно. А теперь разморозь его.       Средняя сестра улыбнулась, и уже через секунду Энди и Лео разморозились.       — Прю, не молчи, — попросил Энди.       — Я согласна, — прошептала Холливелл.       Трюдо надел ей на палец кольцо, а затем встал и поцеловал её. После этого на неё кинулись сёстры с объятиями.       — Вы не возражаете, если я украду её? — спросил Энди, притягивая невесту к себе. — У нас заказан столик на двенадцать, и я бы хотел вовремя прийти.       Они ушли, а за ними ещё Лео с Пайпер, правда, Уайат хотел познакомить любимую со старейшинами и надеялся, что они примут её. Хотя бы потому, что было Рождество, а только в этот период они становятся добрыми.       — Да не беспокойтесь, — сказала Фиби. — У меня вот винишко рядом, я с ним отмечу.       Фиби улыбнулась, взяв бутылку и бокал, и поднялась в свою комнату. Она хотела, чтобы сёстры провели это Рождество счастливо, а она... Она ещё успеет, ведь ей всего двадцать лет, и замуж она не спешила... По крайней мере, пока не найдёт достойного мужчину. И почему-то ей казалось, что в новом году её ждёт что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.