***
Луиза Франсуаза боялась, но никогда бы не призналась себе в этом. Сейчас, стоя пред всеми учениками второго курса Магический Академии Тристейна, она собиралась впервые на своей памяти сделать все правильно, ведь ритуал призыва фамильяра может выполнить даже слабейшая точка. Палочка в ее руке дарила девушке некое спокойствие, обхватив теплое древко покрепче, Луиза стала читать заклинание, дополняя параметры призыва совсем не уместными словами: красивый, сильный, лучший. Но в голове розоволосой крутилась лишь одна мысль: «пусть это будет тот, кто примет и поймет меня». Вот заклятие закончилось, на земле перед девушкой загорелась магическая печать. Мгновение спустя она пошла рябью, а затем и вовсе испарилась, оставив после себя лишь облако дыма. — Ну чего еще ожидать от Нулизы! — тут же выкрикнул кто-то из толпы учеников, остальные поддержали его. Луиза прикладывала все усилия к тому, чтобы удержать маску спокойствия на лице, но на деле ей хотелось расплакаться. Тут из дымовой завесы, оставленной неправильно сработавшим заклятьем, послышался чей-то кашель и звук нескольких ударов об землю. Порыв ветра развеял непонятный туман, за ним обнаружился человек. Он стоял на коленях и смотрел в небо, его единственная рука была сжата в кулак и воздета над головой. За спиной парня стояли большие напольные часы с ходиками, на часах лежал потрёпанный рюкзак, а слева от парнишки лежал ещё один, более свежий на вид. — Она призвала простолюдина? — раздался новый крик, но в этот раз девушка совсем не расстроилась, ведь это был ее фамильяр, она чувствовала это.***
Умирать было больно. Не столько физически, сколько морально, казалось, нечто невидимое высасывает из меня все. Вроде бы прошло лишь мгновенье, но собственное имя уже потерялось в мешанине из памяти. В груди будто образовалась маленькая черная дыра, а перед затуманенным взором мелькали смутно знакомые силуэты. Кто-то говорил, кто-то кричал, и все голоса сливались в неприятную слуху какофонию. Хотелось, чтобы все быстрее закончилось, хотелось тихо шепнуть: «добейте». И мое желание исполнилось, лица поблекли, звуки исчезли. Но появился холод. Он пронизывал меня, покрывал ледяной коркой воспоминания. И затем с тихим треском разлетался на осколки, забирая с собой кусочки моей прошлой жизни. Это не вызывало страха, наоборот, внушало некое чувство правильности. Я умирал, мир стирал то, что было мной. Однако затем появилось еще одно чувство - будто теплый ветерок подталкивал меня куда-то. В сознании грешным делом мелькнули остатки знаний о неком «Рае» или же «Аде». А потом весь холод резко пропал, где-то внутри меня возникла самая простая мысль: «я жив». И, чуть позже: «я мыслю, следовательно, существую». Стоило этой мысли оформиться, как легкий ветерок стал ураганным штормом, меня куда-то понесло. «Реинкарнация» — предположили остатки воспоминаний, и судя по всему, они были правы. Ведь пришло тепло, я почувствовал, как ветер треплет мои волосы. Открыв глаза, я увидел вокруг туман. Задрав голову устремил взгляд в небо, невольно захотелось коснуться этой синей затянутой облачками иллюзии. К моему удивлению, вверх протянулась лишь одна рука, другая же и вовсе не ощущалась. Вновь порыв ветра растрепал волосы и разогнал густой туман. Послышались чьи-то крики на неизвестном языке. Затем послышались шаги. Кто-то подходил ко мне. Опустив голову, я взглянул на своего гостя. Девушка, может, еще девочка. Было в ней от силы полтора метра роста. Ее длинные волосы были бледно-розового цвета и казалось, что он естественный. Глаза были каштанового цвета. Вот она подошла, направив на меня небольшую палочку, которую сжимала в руке. С ее губ сорвалось несколько фраз на все том же непонятном наречии. Повернув голову чуть левее от меня, она к кому-то обратилась. Скосив взгляд, я заметил неподалеку от себя мужчину - почти лысого, носившего мантию, совсем чуть-чуть недостававшую до земли, а также имевшего небольшие очки. Перекинувшись с мужчиной парой фраз, девочка слегка покраснела и, опустив палочку, подошла ко мне. Вновь было сказано несколько фраз, а затем розоволосая потянулась своим лицом ко мне. Ее губы коснулись моих, мне даже показалось, что у них малиновый вкус. Но мгновением позже мне было уже не до этого. Боль пронзила все тело, по венам словно пустили раскаленный свинец, а какой-то садист раскаленным прутом вырисовывал на моей ладони одному ему известный рисунок. Казалось, прошел уже час, если не два, боль не прекращалась, а тело совсем не хотело двигаться. Но у всего был конец и боль прошла. Стоило ей прекратиться, как я заметил, что мир вокруг замер, даже облака на небе остановили свой ход. А перед моим носом прямо в воздухе повисли буквы.Вы были призваны магом Пустоты.
Приобретен титул: Подручный — вы «партнер» мага, но, увы, ваше «партнерство» не равноправное.
Межмировой переход повлиял на вас.
Приобретена особенность: Игрок — вы видите свою жизнь игрой, но никогда не забываете, что это все еще жизнь.
Затем текст пред взором резко смазался, сменившись другим.Имя: —
Биологический возраст: 16
Сила — 6
Ловкость — 7
Выносливость — 11
Интеллект — 12
Мана — заблокировано
Особенности:
Однорукий — у вас только одна рука, -3 единицы силы, -7 единиц ловкости.
Игрок — вы можете считать свою жизнь игрой, но никогда не забываете, что это все еще жизнь.
Гибрид — вы ОЯШ и ОРС в одном флаконе, а что может быть лучше? Повышение шанса нахождения неприятностей.
Навыки:
Кулинария — уровень Ученик. Вы вполне способны приготовить пищу и даже можете сделать это правильно.
Шитье — уровень Новичок. В своей жизни вы лишь несколько раз брали иглу и нитку в руки, так что будте осторожны.
Печать Гандальва — внеуровневый. Беря в руки оружие, вы познаете его суть, что способствует проявлению скрытых в вас талантах. Накладывается эффект — Мастер Боя.
— Миленько, — невольно срывалась мох губ фраза, а затем мир оттаял, время вновь продолжило свой ход.