ID работы: 5069635

Ленивый Подручный

Zero no Tsukaima, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
960
Morning_Koffe бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 359 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Все вокруг было заполнено цветами, они скручивались в пеструю трубу, не имеющую начала или конца. Из стенок трубы то и дело вылетали разнообразные объекты: часы, в разных вариациях, от маленьких до механизмов, сравнимых с часами Биг-Бэна, разнообразные предметы интерьера, иногда холодное оружие, а уж совсем редко - люди.       Вот и сейчас одна из стенок трубы чуть прогнулась внутрь под давлением новой порции предметов. На мгновение в пленке образовалась прореха, открывая вид на бесконечную тьму со скоплениями мелких звездочек. Сквозь прорыв влетело несколько будильников, чей-то рюкзак, а также парнишка. На вид он был еще совсем юнцом, примерно лет шестнадцать или семнадцать. Невидимый ветер резким порывом сорвал с его головы капюшон синей толстовки и растрепал тёмные волосы. Ошалевшим взглядом парнишка осматривал свое место пребывания, его глаза с невероятной скоростью вращались в глазницах, на лице паника смешалась со страхом за собственную шкуру.       А тем временем на одной из стенок тоннеля вновь расползлась прореха, из звездной тьмы внутрь радужной трубы прилетело несколько металлических осколков, очередной рюкзак, выглядящий сильно поношенным, и небольшая искорка. Металлический осколок, так и не потеряв ускорение, понесся в сторону паникующего человека, тот лишь в самый последний момент умудрился почуять опасность, но, увы, было поздно. Кусок металла был достаточно острым с одной стороны и именно этой стороной он прилетел в плечо парня. Плоть человека с легкостью поддалась наточенному железу, рука отделилась от тела. Парень кричал бы от боли, если бы его крик что-то не глушило.       Человек схватился целой рукой за плечо, пытаясь остановить кровь, но кровотечение было слишком сильным. Он умирал, боль уже отключила его сознание, и поэтому не почувствовал, как непонятная искорка впиталась в его тело, как начала затягиваться рана; также он никак не мог увидеть, что радужная труба кончилась. Тело парнишки вылетело из неё в ясное и безоблачное небо, где-то слева от него виднелась полоса леса, а внизу расположился замок, во двор которого он и падал.

***

      Луиза Франсуаза боялась, но никогда бы не призналась себе в этом. Сейчас, стоя пред всеми учениками второго курса Магический Академии Тристейна, она собиралась впервые на своей памяти сделать все правильно, ведь ритуал призыва фамильяра может выполнить даже слабейшая точка. Палочка в ее руке дарила девушке некое спокойствие, обхватив теплое древко покрепче, Луиза стала читать заклинание, дополняя параметры призыва совсем не уместными словами: красивый, сильный, лучший. Но в голове розоволосой крутилась лишь одна мысль: «пусть это будет тот, кто примет и поймет меня».       Вот заклятие закончилось, на земле перед девушкой загорелась магическая печать. Мгновение спустя она пошла рябью, а затем и вовсе испарилась, оставив после себя лишь облако дыма. — Ну чего еще ожидать от Нулизы! — тут же выкрикнул кто-то из толпы учеников, остальные поддержали его. Луиза прикладывала все усилия к тому, чтобы удержать маску спокойствия на лице, но на деле ей хотелось расплакаться.       Тут из дымовой завесы, оставленной неправильно сработавшим заклятьем, послышался чей-то кашель и звук нескольких ударов об землю. Порыв ветра развеял непонятный туман, за ним обнаружился человек. Он стоял на коленях и смотрел в небо, его единственная рука была сжата в кулак и воздета над головой. За спиной парня стояли большие напольные часы с ходиками, на часах лежал потрёпанный рюкзак, а слева от парнишки лежал ещё один, более свежий на вид. — Она призвала простолюдина? — раздался новый крик, но в этот раз девушка совсем не расстроилась, ведь это был ее фамильяр, она чувствовала это.

***

      Умирать было больно. Не столько физически, сколько морально, казалось, нечто невидимое высасывает из меня все. Вроде бы прошло лишь мгновенье, но собственное имя уже потерялось в мешанине из памяти. В груди будто образовалась маленькая черная дыра, а перед затуманенным взором мелькали смутно знакомые силуэты. Кто-то говорил, кто-то кричал, и все голоса сливались в неприятную слуху какофонию. Хотелось, чтобы все быстрее закончилось, хотелось тихо шепнуть: «добейте». И мое желание исполнилось, лица поблекли, звуки исчезли. Но появился холод. Он пронизывал меня, покрывал ледяной коркой воспоминания. И затем с тихим треском разлетался на осколки, забирая с собой кусочки моей прошлой жизни. Это не вызывало страха, наоборот, внушало некое чувство правильности. Я умирал, мир стирал то, что было мной.       Однако затем появилось еще одно чувство - будто теплый ветерок подталкивал меня куда-то. В сознании грешным делом мелькнули остатки знаний о неком «Рае» или же «Аде». А потом весь холод резко пропал, где-то внутри меня возникла самая простая мысль: «я жив». И, чуть позже: «я мыслю, следовательно, существую». Стоило этой мысли оформиться, как легкий ветерок стал ураганным штормом, меня куда-то понесло. «Реинкарнация» — предположили остатки воспоминаний, и судя по всему, они были правы. Ведь пришло тепло, я почувствовал, как ветер треплет мои волосы. Открыв глаза, я увидел вокруг туман. Задрав голову устремил взгляд в небо, невольно захотелось коснуться этой синей затянутой облачками иллюзии.       К моему удивлению, вверх протянулась лишь одна рука, другая же и вовсе не ощущалась. Вновь порыв ветра растрепал волосы и разогнал густой туман. Послышались чьи-то крики на неизвестном языке. Затем послышались шаги. Кто-то подходил ко мне. Опустив голову, я взглянул на своего гостя. Девушка, может, еще девочка. Было в ней от силы полтора метра роста. Ее длинные волосы были бледно-розового цвета и казалось, что он естественный. Глаза были каштанового цвета. Вот она подошла, направив на меня небольшую палочку, которую сжимала в руке. С ее губ сорвалось несколько фраз на все том же непонятном наречии. Повернув голову чуть левее от меня, она к кому-то обратилась. Скосив взгляд, я заметил неподалеку от себя мужчину - почти лысого, носившего мантию, совсем чуть-чуть недостававшую до земли, а также имевшего небольшие очки. Перекинувшись с мужчиной парой фраз, девочка слегка покраснела и, опустив палочку, подошла ко мне. Вновь было сказано несколько фраз, а затем розоволосая потянулась своим лицом ко мне. Ее губы коснулись моих, мне даже показалось, что у них малиновый вкус.       Но мгновением позже мне было уже не до этого. Боль пронзила все тело, по венам словно пустили раскаленный свинец, а какой-то садист раскаленным прутом вырисовывал на моей ладони одному ему известный рисунок. Казалось, прошел уже час, если не два, боль не прекращалась, а тело совсем не хотело двигаться. Но у всего был конец и боль прошла. Стоило ей прекратиться, как я заметил, что мир вокруг замер, даже облака на небе остановили свой ход. А перед моим носом прямо в воздухе повисли буквы.

Вы были призваны магом Пустоты.

Приобретен титул: Подручный — вы «партнер» мага, но, увы, ваше «партнерство» не равноправное.

Межмировой переход повлиял на вас.

Приобретена особенность: Игрок — вы видите свою жизнь игрой, но никогда не забываете, что это все еще жизнь.

Затем текст пред взором резко смазался, сменившись другим.

Имя: —

Биологический возраст: 16

Сила — 6

Ловкость — 7

Выносливость — 11

Интеллект — 12

Мана — заблокировано

Особенности:

Однорукий — у вас только одна рука, -3 единицы силы, -7 единиц ловкости.

Игрок — вы можете считать свою жизнь игрой, но никогда не забываете, что это все еще жизнь.

Гибрид — вы ОЯШ и ОРС в одном флаконе, а что может быть лучше? Повышение шанса нахождения неприятностей.

Навыки:

Кулинария — уровень Ученик. Вы вполне способны приготовить пищу и даже можете сделать это правильно.

Шитье — уровень Новичок. В своей жизни вы лишь несколько раз брали иглу и нитку в руки, так что будте осторожны.

Печать Гандальва — внеуровневый. Беря в руки оружие, вы познаете его суть, что способствует проявлению скрытых в вас талантах. Накладывается эффект — Мастер Боя.

— Миленько, — невольно срывалась мох губ фраза, а затем мир оттаял, время вновь продолжило свой ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.