Утро встретило меня урчанием собственного живота, Вальер как всегда еще спала. Подниматься с софы было лень, но вот долг звал меня, так что, нацепив на лицо маску безразличия, я поднялся со своего ложа и подошел к постели Луизы.
— Лу, уже утро! — громко произношу, наклоняясь над спящей девушкой. — ЛУИЗА!
— Ммм зефирки… — раздается мне в ответ, маленькая ручка натягивает одеяло на розовую макушку.
— Мдааа, Вальер, если ты сейчас не встанешь, — как можно более грозно вновь говорю я. — То…
— Сестрица, еще пять минуточек, — слышу приглушенный голос из-под одеяла.
— Ладно, — моя рука тянется к одеялу, а затем срывает его с девушки, открывая мне вид на Луизу. И вновь она не переоделась на ночь, ибо рубашка от академической формы, трусики и один гольф, явно не были одним из комплектов ночной одежды.
— Эй, хозяйка, поднимайте вашу попку с кровати, — произношу я, тыкая пальцем в щеку девушки.
— Мням... — раздается неразборчивое бормотание мне в ответ.
— Эх, видимо только одно тебя поднимает, — констатирую я, и наклоняюсь чуть ниже к уху девушки.
— Госпожа Вальер, у вас пять секунд, — нежно шепчу на ухо девушки, замечая, как чуть вздрагивают ее ресницы. — Раз, два, три, четыре…
— Пять, — заканчиваю я, а затем: — РОТА ПОДЪЕМ, ВОЙНА НАЧАЛАСЬ!
— Ааа?! — вскрикнула девушка, буквально подскакивая на кровати. — Уже утро?
— Естественно, — чуть кивнув, головой говорю я.
— С добрым утром тогда, что ли, — произносит розоволосая вставая с кровати.
— Лу, мне каждый вечер следить, чтобы ты раздевалась? — вскинув бровь, спрашиваю я, смотря на то, как девушка поднимает с пола один гольф.
— Я просто засиделась, — продолжая собирать свои вещи, говорит девушка. — Не было сил переодеться…
— Ндааа, вот тебе и дворянское воспитание, — тихо буркаю под нос, но по чуть дрогнувшей спине девушки понимаю, что она меня услышала.
После всех утренних процедур наш путь лежал в столовую, где мне вновь надо было изображать статую во время трапезы своей госпожи, а потом на кухне выслушивать болтливую служанку. К первому занятию Вальер я просто не успел по времени, хоть само занятие и идет два часа, но вот вламываться в его середине я посчитал дурным тоном.
Второе занятие было у той самой Шиврез, и она вновь рассказывала, о очередном заклятье преобразования. А я же стоял подле Вальер и вчитывался в один из ее конспектов с первого курса, описывающий простейшие манипуляции с магией, а также время от времени пытался войти в медитацию в таком положении. Пару раз почти получалось, но вот когда кто-то начинал задавать преподавателю вопросы, то новые голоса ломали мелодию мира, на которую я настраивался.
Зачем я этим занимался? Ответ прост, в моей черепушке было много информации, так что я выцепил для себя нечто полезно, а именно «Боевая медитация», по сути это просто состояние ускоренного мышления, а не полное погружение в себя, и именно этого я и пытался добиться. Но увы все никак не выходило.
После двух занятий, сегодня оказался сокращенный день, а завтра судя по логике был выходной, мы с Вальер отправились в какой-то двор, название которого я просто не захотел запоминать. Там на зеленой травке были расставлены столики, между которыми курсировали несколько служанок, от вида которых я невольно скривился.
— Мне кусочек черничного пирога, — усевшись за один из столиков, произнесла розоволосая тут же подскочившей к нам служанке. — А моему слуге…
— Выпить, ну ты знаешь, чего, — хмуро смотря на служанку, которая оказалась Сиестой, произношу я.
Пока эта азиатка носилась за заказом, я наблюдал за детишками. Кто-то обсуждал учебу, некоторые просто ели, а другие были заняты амурными делами. Ярким тому примером служил парнишка смазливой наружности, беседующий с миловидной девушкой. Сам ловелас был блондином, в правой руке крутил небольшую розу, а также сыпал комплиментами в стороны девушки. Красотка напротив него тоже была блондинкой, длинноволосой, она пыталась казаться невозмутимой, но вот время от времени ее щеки все же розовели от смущения.
Вот после очередной фразы парень взмахивает рукой и из кармана его штанов вываливается небольшой флакончик. От девушки сей факт не остается не замеченным.
— Гиш, а что это? — хмурясь спрашивает блондинка, поднимая с земли флакончик.
— Это… наверное, мои духи, — чуть задумавшись, выдает парень.
— Граммон, — лицо девушки принимает злой вид, когда она чуть принюхивается. — Это не твои духи, тем более я знаю, кто их владелица.
— Монморанси, как ты можешь такое обо мне думать?! — тут же вспыхивает парень наиграно злым тоном.
— Эм, я не вовремя, — тихо говорит миниатюрная брюнетка, подошедшая к их столику, цвет ее плаща отличается, что говорит о ее другом году обучения в Академии.
— А вот собственно и их владелица, — зло бросает Монморанси. — Ну что рада воровка?
— Воровка? — недоумевает брюнетка.
— Именно, пытаешься украсть у меня моего парня, — произносит блондинка.
— Гиш, у тебя есть девушка? — переводя взгляд на парня, говорит «воровка».
— Дамы, может мы успокоимся? — неуверенно спрашивает парень, смотря на двух дам, которые видимо неожиданно нашли друг в друге союзников. Потом началась довольно экспрессивная ссора, в ходе которой выяснилось много о Граммоне, и это были отнюдь не хорошие вещи. Конечной, точкой разговора послужил кувшин вина, вылитый на голову Гиша, а также два синхронных «Хмпф» от уходящих девушек.
— Эх, рубашку теперь не отстирать, — апатично произносит парень, а тем временем до нас наконец доходит наш заказ.
Граммон уже собирается уходить, но перед этим решает осмотреть всех свидетелей этой ссоры, и когда его взгляд переходи на наш столик, то я салютую ему стаканом, на моем лице появляется понимающая улыбка. Чуть кивнув в мою сторону, мол, он принимает мои соболезнования, парень быстрым шагом уходит.
— Гиш все никак не успокоится, — хмуро произносит Луиза. — Ни одной юбки не пропускает, чертов ловелас.
— А мне кажется, он так стресс сбрасывает, — пригубив напиток в своем стакане, говорю я.
— Стресс? Какой? — чуть хмурясь, произносит девушка, приступая к кусочку пирога.
— Да какой угодно, — лениво отвечаю я. На этом наш диалог с Луизой как-то закончился, поев, она заказала себе чая, а потом мы пошли обратно в общежитие.
Вальер тут же села составлять список покупок, так как завтра и правда был выходной, а значит пришло время приобрести парочку вещей. Я же, пользуясь моментом, решил вновь помедитировать, хотя это был лишь предлог, чтобы поудобнее устроиться на софе, а потом тихонько уснуть. Ведь если я буду нужен, то Луиза меня разбудит, а если нет, то не страшно. Да и во сне я начинаю вспоминать свои прошлые воплощения, а значит и растет счетчик прогресса одного из моих заданий.
***
Кровь всех возможных оттенков заливала все вокруг. Среди руин города прятались множество разумных, все они боялись, но уверенно продвигались вперед к лучу света, бьющему куда-то в небо. И среди них был я. Лежал на крыше одного из чудом уцелевших зданий. В моих руках была снайперская винтовка.
— Эх, хорошо, что ты этого не увидишь, — тихо шепчут мои губы, когда сквозь снайперский прицел замечаю небольшой космический корабль. Мозг тут же классифицировал его как разведывательно-боевой фрегат SR-2. Но вот красный луч попадает в верткий кораблик, роняя на землю куски обшивки вперемешку с людьми, и он падает на землю, погребая под собой бойцов, идущих на прорыв к лучу.
— Пиздец, — тихо роняю я, а потом все поле зрения заливает красный свет.
***
Восстановлен навык: Снайперская стрельба.
Восстановлена особенность: Космопех.
Лениво зевая отмахиваюсь от всплывших сообщений, отмечая лишь одно.
Слияние 99,9%
— Что за? — тихо роняю, поняв, что вокруг меня отнюдь не комната Вальер. Передо мной словно рвалась ткань пространства, открывая вид на спину закованного в технологичную броню парня, его руки держали снайперскую винтовку, а короткие рыжие волосы были припорошены бетонной крошкой. Левее был еще один разрыв, там красовалась наполненная людьми улица и еще парнишка в синей толстовке с небольшим рюкзаком за спиной. Справа же тоже был разрыв показывающий какую-то аудиторию, а также парня с блондинистой макушкой, спящего на парте.
Внимание, задание «Закончить Слияние» входит в финальную фазу.
Пришло время выбрать то, кем вы являетесь.
— В смысле, выбрать? — чуток охренев, спрашиваю я пустоту вокруг себя. — Ведь я — это просто я, разве нет?
Поддавшись наитию, я разворачиваюсь назад и вижу еще один разрыв, за которым вижу того самого парня с протезом, который, насколько я понял, олицетворяет меня. Он стоит на фоне приближающейся армии, в его правой руке зажат меч, левая рука направлена в воздух, а на раскрытой ладони вертится небольшой шар серого пламени. Недолго думая делаю шаг к «себе».
Внимание, задание завершено.
Получена особенность: Меня зовут…