ID работы: 5069832

Зимний день.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот зимний, с виду холодный день для Кирилла стал по-настоящему теплым.В этот день ребята вместе с учительницей отправлялись в парк, около церкви. Кирилл пусть и нехотя, решил пойти с ними. Прихватив с собой мешочек орешек, он надел свою красную зимнюю куртку и бордовую простую шапочку. Посмотрев на метель за окном, мальчику захотелось под одеяло. Кириллка не любил выходить из дома, у него не было друзей. Все, что он любил- это разглядывать красивые картины природы. Через некоторое время мальчик сидел в школьном автобусе. На последнем месте, кушая орешки, он ни с кем не разговаривал, лишь наблюдал за утихающей метелью, от которой, вскоре не осталось и следа. Автобус остановился в начале парка. Пока школьники бегали и веселились, Кириллка еле двигался, смотря на высокие деревья в белоснежных нарядах, которые закрывали своими черными ветками золотые купала церкви. В его озябших руках был пакет из-под орешков. Вдруг он увидел как по деревьям скачет рыжеватое маленькое пятно. Когда оно стало медленнее скакать, Кириллка понял- это была белка! Неожиданно она прыгнула на то дерево, под которым был мальчик. Белочка остановилась и сверху взглянула на удивленного Кириллку. Он, затаив дыхание, посмотрел на сидящую белку, ему захотелось что-нибудь ей бросить, лишь бы не смотрела так на него. Сжав кулак, мальчик услышал в нем шорох и почувствовал еле заметную боль. Он раскрыл руку, достав из мятого пакетика пару орешков.Он робко протянул руку к дереву, на котором сидела белка. Она, заметив это, так же робко спускалась с дерева и начала есть первый орех, съев его она резко схватила второй и полезла на верх, спрятавшись в дупле. Кириллка сжал руку, в которой несколько минут назад были орехи. Мальчик оглянулся и заметил толпу удивленных и радостных взглядов. Пока он кормил, они все это время подглядывали за ним и белкой. Вечерело, темнело.В ушах звинел свист холодных ветров, будто это разные голоса, которые хотят что-то сказать, только громко свистят. А небо переливалось, от темно-голубого до розового и желтого. Такая же красота отражалась на белых снегах и таких же, белых и серых облаках. Только у снега была одна черта не присущая к облакам, только лишь снег может ночью может блистать, будто кто-то высыпал все блестки мира на землю и делать ночи до жути холодными,но светлыми как днем. Вернувшись домой, замерший Кириллка лег под одеяло и выпивая кружечку свежево, горячего чая, вспоминал о сегодняшнем. Ему вдруг стало тепло и радостно, не от чая, а от доброго поступка. С этого дня, все кто идет в парк, носили орехи чтобы кормить белок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.