ID работы: 5069845

Рождество.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Магнус Бейн, я требую объяснений! Где моя елка!? – Алека трясло от злости, он так много усилий приложил для того, чтобы их комната в общаге стала хоть чуть-чуть уютней и праздничнее, а гребанный Бейн куда-то все подевал. - Я отнес ее в комнату к твоей сестре, Александр. Она была очень рада и сказала, что ты лучший брат на свете! Разве я не заслуживаю твоей похвалы? – Магнус ехидно улыбнулся и закинул ногу на ногу, он всегда так делает, когда хочет поиздеваться над Лайтвудом. - Чем тебе не угодила елка!? Она была прекрасна! - Она была слишком сверкающей и нелепой! - Сверкающий и нелепый тут только ты, Бейн! - Ох, сладкий, я почту это за комплимент. - Вы словно женатая пара, - рассмеялся Рагнор. Жить с Магнусом Бейном странно. Иногда он был серьезен настолько, что становилось не по себе, а иногда был настолько не серьезен, что хотелось его стукнуть. Иногда он вел себя адекватно, уважительно, мило и дружелюбно, а иногда как полный говнюк. Но что-то было такое в Магнусе, что заставляло постоянно о нем думать, скучать по нему, что-то такое, что заставляло Алека любить его так сильно. Когда Лайтвуд поступил и заселился, Магнус уже был на втором курсе и никто не хотел с ним жить. Бейн очень красивый и популярный парень, через его постель за одну ночь не один человек проходил, это естественно отпугивало соседей. Алек же был не привередлив, он терпел около месяца, не высыпался и вечно выкидывал тонны забытых вещей, а потом, он просто навалял очередному любовничку Магнуса. На самом деле не одному, девчонок не бил, но тоже давал им ясно понять, что лавочка под названием тело Магнуса Бейна закрыта. Сосед еще долго злился на Лайтвуда, считая, что тот ему завидует, начал сам ходить по комнатам своих пассий, но и там Алек его находил и тащил домой. Объясняя, что не может уснуть без сопения Магнуса. Вскоре Лайтвуд сам признался, что переживает и хочет заботиться о Бейне. Так это и продолжается уже третий год. Они, действительно, как семейная пара, их ссоры и мирные дни, такая идиллия и все уже давно поняли, что эти двое друг друга любят и счастливы вместе. А знаете, кто до сих пор на самом деле не вместе? Правильно Магнус и Алек. А знаете почему? Этого никто не знает. - Катерина, Рагнор я совсем не знаю, что дарить Александру на Рождество. Мы ни разу не праздновали вместе и как-то подарки сами собой не дарились, а тут он предложил отметить вместе, и я хочу удивить его! – друзья сидели в кафетерии и уже битый час слушали одно и тоже. - Я уже тебе говорила, подари ему себя, вам давно пора переспать! Магнус третий год отношений, вы как будто 13-ти летние девственники! -Катарина, мы не пара, сколько раз можно тебе повторять! -А сколько раз мне еще повторять, что ты этого хочешь и не надо мне врать! Просто сделай это! - Серьезно, друг, между вами столько , пора бы разрядить обстановочку. - Я не уверен, что Александр примет меня… - Ой, только не ной, Бейн, - хором воскликнули друзья, а затем вся компания расхохоталась.

***

Рождество подкралось незаметно, а Магнус так ничего и не решил. Он любил Алека, за его доброту и заботливость, силу и стойкость, за мужество и… Вы вообще видели Александра Гидеона Лайтвуда? Он супер горяч, особенно в своих узких черных джинсах. Праздник приближался неумолимо быстро, мчался как паровоз прямо на Бейна и ни разу не сбавлял скорости. Магнус постоянно тяжело вздыхал и по долгу смотрел на Алека, когда тот был занят чем-то. Александр делал вид, что не замечает, что было очень мило и тактично с его стороны, но было видно, что он нервничает. Когда настал день икс, Магнус выдохнул спокойно, решение само пришло в голову, слова, больше напоминающие речь, сами всплыли в голове, и он был полностью готов к сегодняшней ночи. Чего нельзя было сказать об Алеке, который носился взад и вперед и вечно что-то ронял. В итоге, для общей безопасности он был отправлен к сестре, а Бейн взял борозды правления в свои руки. Приготовить праздничный ужин на двоих не тяжело. Когда Магнус завершал последние приготовления на пороге комнаты появился Алек и… Сердце Бейна пропустило удар. Он выглядел бесподобно. Черные джинсы и белая рубашка, которая была закатана до локтей. Она отлично подчеркивала фигуру парня и Магнус залип, что заставило Лайтвуда смутиться. - Магнус, ты молодец, я впечатлен. - Еще бы, мне было важно произвести впечатление. - На кого? - На тебя, дурочок. - Я уже давно под впечатлением от тебя. - Ого, это что откровенность? У нас что, вечер откровений? -Да Магнус, так и есть. - Тогда я хочу перейти к главному откровению. - Эй, вообще главное откровение должен был произносить я. - Александр, милый, мы опять как семейная пара! Комната залилась звонким смехом, парни смотрели друг на друга с нежностью и любовью около минуты, пока духовка не начала звенеть, оповещая о приготовленной еде. Около часа они ели, пили, говорили на отстранённые темы, но как бы они не старались, самая главная тема ждала и никуда не девалась, она буквальна висела в воздухе создавая неловкость. - Магнус, я… -Чшш, Александр, - не касаясь губ пальцем, но близко к ним Магнус провел своей рукой, показывая жестом парню напротив замолчать. – Я чувствую себя идиотом. Я так долго бежал от реальности, так долго абстрагировался и старался не замечать, что даже смешно. Я люблю тебя, Александр Гидеон Лайтвуд. - Я думал, ты никогда не скажешь мне этих слов, маленький тормоз, - в глазах Алека плескалось такое безграничное счастье, любовь и нежность, что у Магнуса защемило сердце. – Я купил тебе подарок, надеюсь ты его примешь. – парень достал из кармана небольшую бархатную коробочку, встал из-за и подошел к своему возлюбленному. – Это парные кольца. Я хочу, чтобы мы носили их. Я хочу, чтобы все видели, что ты занят, что ты только мой. – Алек говорил, это так агрессивно будто прямо сейчас у него могут забрать любовь всей его жизни. - Конечно я буду носить его, сладкий. Это лучший подарок. – Магнус улыбнулся и положил ладонь на щеку теперь своего парня и потянулся за поцелуем. В эту ночь они долго не могли оторваться друг от друга, наверстывая упущенное за более чем два года. А кольца на их переплетённых пальцах ярко горели в свете свечей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.