ID работы: 5069847

Рождественская история

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около 25 лет назад. Рождество неумолимо надвигалось на Токио. Праздничные витрины, украшения, суета... Сугизо шёл по улице, нервно посматривая по сторонам. Как же это все раздражало!! Наконец, вся суета осталась позади... Серый квартал высотных зданий, он на автомате шел домой, никуда не заворачивая. Лестница, знакомая дверь... темнота в квартире… тишина, никого.. Действительно, а кто бы мог его ждать? Парни из группы договорились остановить работу на неделю-две, вот все и разъехались на праздники по домам. Все, кроме Суги... слишком его отъезд из дома походил на бегство, и он был уверен, что там ему до сих пор не рады. Шинья, его сосед, укатил самый первый, оставив его совершенно одного на Рождество. Предаваясь невеселым мыслям, Суги покосился за окно - на улице резко потемнело, начался не то дождь, не то мокрый снег. Гитарист поежился - хорошо, что он успел вернуться до этой непогоды. Переодевшись, он устроился в комнате прямо на полу, подхватив гитару со стойки. В голове зарождалась очередная мелодия... От творческого процесса его отвлёк нетерпеливый стук в дверь. Суги поднялся и пошёл открывать, гадая, кому же там не было покоя поздним рождественским вечером.. На пороге стоял Рюичи: мокрый до нитки и с парой больших пакетов из ближайшего магазина: - Привет! – он сиял улыбкой как рождественская елка. - Рюи?.. - растерянно переспросил хозяин квартиры. Вот уж кого он точно не ожидал увидеть. - Суги? - передразнил тот, заходя внутрь и складывая на пол подозрительно звякнувшие пакеты. – Вижу, что не ждал.. но так интереснее! Сюрприииз! Гитарист продолжал таращиться на своего гостя. Рюичи машинально прикрыл в дверь и схватил его в охапку, обнимая чуть ли не до хруста рёбер: - С Рождеством! Ты же меня не прогонишь? А то я остался совсем один... Не веря своим ушам, Сугизо в ответ обнял его... - Я страшно соскучился и решил нагрянуть, чтобы отметить Рождество вместе с тобой! Я знал, что ты тоже один. - Рюи, ты промок под дождем, быстро снимай все и иди сушись, пока не заболел. Вокалист кивнул: -Я быстро!!! - Там есть халат, в ванной.. - С трудом скрывая смущение, Суги подхватил пакеты и унес их на кухню. Разбирая принесённые покупки, Суги принялся разглядывать сладости, купленное вино и не заметил, как Рюи тихонько, словно кот на охоте, подкрался к нему и снова обнял, прижимаясь всем телом. Суги вскинулся, но Рюичи перехватил его руки и зарылся носом в его волосы, пытаясь добраться до шеи через густые волосы. - Рюи... а если кто увидит?.. - Кто? Шинья уехал, кого ещё ты боишься?.. Суги ничего не сказал, осознав: и правда, сейчас они наконец смогли остаться вдвоём. Не на пять минут, не на полчаса... и им никто не мешал... Да, возможность быть застигнутыми врасплох всегда добавляла адреналина, но уже порядком утомила. Оставив в покое покупки, Суги развернулся и обнял Рюичи, прижимаясь к нему, отдаваясь неторопливому поцелую и нарастающему желанию. Сегодня можно, наконец, позволить намного больше... Похоже, это будет лучшее Рождество в жизни! 10 лет спустя. За окном снова сгущались сумерки кануна Рождества. Суги сидел один, меланхолично обнимая гитару... Ни-ко-го. В этом году он окончательно рассорился со своими бывшими одногруппниками и все силы тратил на создание нового проекта... Период безвременья - прошлое уже не вернуть, до будущего ещё нужно дожить... И никого вокруг. Никого. Тишина сгущалась, усиленная одиночеством, проникала в душу и заставляла нервы звенеть как перетянутые струны. Никого. Почти все друзья остались в прошлом... И не только они. Суги вздохнул, вспоминая... как счастлив он был 10 лет назад. Тогда они не знали, что все будет так сложно. И, видимо, невозможно... Наверное, он просто не создан для счастья. Несмотря на общее упадническое настроение, Суги заметил, что его руки сами начали наигрывал некую мелодию... Лёгкую и немного романтичную, торжественную и праздничную. Полную тех светлых воспоминаний и надежд. Увлёкшись процессом, Суги за ночь дописал песню и даже сделал раскладку для вокала... И только тут до него дошло осознание. Он написал эту песню не для себя... Не его стиль, не его голос. Он снова написал песню для группы, которой уже больше нет... И для голоса Рюичи. Разозлившись, он хотел порвать свои записи... Но остановился. Найдя папку, он убрал их внутрь и закинул все в дальний ящик стола. Говорят, на Рождество сбываются мечты? Говорят, даже самые невозможные и даже не загаданные. Суги отогнал от себя невозможную мысль, хотя в тот момент поверил в неё всем сердцем. Наши дни. На репетиции Рюичи выдал очередную безумную идею: - Если у нас будет рождественский концерт, то нам нужна рождественская песня! - Чего?.. - недовольно скривился Джей. - Ты со своим сольником ничего не путаешь?.. Мы не какая-то попсовая группа, чтобы каждый год выпускать непотребную сладкую чушь!!! Тем более у нас этих концертов уже было... - Ну, Джей, ты чего взвился!.. У всех есть хотя бы одна такая песня!.. Надо бы и нам. - Ну... как хочешь. Но я такое писать не буду! Обратись к Инорану... Или там у Суги, как говорят, полный стол материала на пять альбомов вперёд. Услышав это, Суги выронил гитару, поймав ее за гриф за считанные сантиметры от пола. - Рождественская песня?! Да, у меня есть что-то подобное... Могу принести в следующий раз. Рюичи подскочил с места, быстро подошел к нему, заглядывая в глаза: - Суги-чан, никаких в следующий раз. Мне надо срочно! Понимаешь? Я хочу ее услышать! Гитарист отпрянул, не ожидая такого напора. - Эээ... я ее так не помню. Я поищу вечером черновики, и если уж ты так настаиваешь, то приходи помогать с поисками. - Я – за! Помогу! Растерянно посмотрев на Рюи, он, наконец, смог понять его взгляд. Это был тот самый взгляд, такой знакомый интерес, связанный совсем не с песней. - Найдёшь сегодня?.. - Нуу... вдвоём найдём быстрее. Уверен. Откуда-то сбоку раздался ехидный хмык, но комментария не последовало. Действительно, спустя столько лет все и всё прекрасно понимали, и шуточки уже были слишком избитыми и неуместными. Суги улыбнулся своим мыслям и добавил совершенно равнодушным тоном: - Если этот вопрос мы решили, то давайте работать над остальными. А то мне сегодня ещё песню искать, сидеть тут до утра я не намерен! В ответ ему прозвучал смех, разрядивший немного странную обстановку. После этого группа продолжила работу. После этой встречи Суги вопреки традициям уехал самым первым, чтобы действительно найти нужную песню. Папка, уже заметно поредевшая, лежала на своём месте. Достав смятые и надорванные листы, он придирчиво взглянул на песню - здесь переписать, это переделать, но должно сойти... Тут же он вспомнил и то время, когда написал ее... Чувство полной безнадежности и огонёк тепла, который она ему подарила. Кто бы мог подумать, как все сложится... Сложно, трудно, но все встало на свои места и, наконец, стало правильно. В дверь позвонили, и Суги пошёл открывать. На пороге стоял Рюичи, волосы которого были засыпаны начавшим таять снегом - кажется, погода на улице снова испортилась. - Заходи, я уже все нашёл... Рюичи захлопнул дверь и обнял Суги, нежно целуя. Тот с удовольствием обхватил его за шею, едва успев подумать - похоже, загаданные на Рождество мечты и, правда, чудесным образом сбываются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.