ID работы: 5069991

Луне глупцы возносят молитвы

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Ночью

Настройки текста
Ты спрашиваешь, Ваня, как её зовут? Мне имя ангелы шептали в тишине. Она пришла и принесла с собой уют, И вот проснулся вдруг. Как будто в страшном сне Я без неё прожил десятки трудных лет. Нет, я не жил, скорее уж - существовал. В её больших глазах я вдруг нашёл ответ На те вопросы, что давно не задавал. Она пришла, и вдохновение волной Обрушилось и затопило наш приют. Шли дни, и беды обходили стороной. Я точно знал, что только с ней и только тут - На тихой улочке, в блаженной тишине Нашли мы лучший мир, подаренный судьбой. На чистый белый лист, как в самом лучшем сне, Ложились мысли и слова наперебой... ***** Ты знаешь, Ваня, тогда жизнь была другой, А может мы с ней появились не в то время? Не в том столетии и не под той звездой, В другой вселенной и солнечной системе?.. Всё пало прахом: и везенье, и уют. Легко, мой друг, крушить, взамен не создавая. Душа кричала, ведь когда в неё плюют - Как будто раны щедро солью посыпают... ***** Что было дальше? Дальше, друг мой, снова тьма И страх клубящийся за окнами в саду. Её я, Ваня, умолял, чтобы ушла. Она же билась и роптала как в бреду, Что виновата в моих бедах лишь она, Что жизнь свою бы отдала за мой покой. Я целовал её прекрасные глаза. Вставало тихо солнце над Москвой-рекой... Ты спрашиваешь, Ваня, что же сейчас с ней? Я не скажу, ведь я не знаю нужных слов. Настала ночь, но скоро будет новый день... Спокойной ночи, Ваня, добрых тебе снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.