ID работы: 5069991

Луне глупцы возносят молитвы

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Говорили (Возмездие)

Настройки текста
Воланд. Говорили, что боль не вечна. Потерпи, и пройдёт, конечно. Но я, хворь утолив надежной, понимал, что пропал беспечно. Понимал, и сжимая зубы на прокушенных в муках пальцах, ждал смиренно, что боль отступит, зная, скоро придётся сдаться. Время лечит. Конечно, лечит. Ведьме старой врать нет причины. У старухи в коморке жарко, а кричащий в бреду мужчина смотрит мутью кроваво-чёрной и дрожащую руку тянет: Сатана... Оборву на вздохе и отправлю бродить в тумане прокаженную душу эту. Ей нет места в моих владеньях. Ей нет места и в райских кущах. Обречённое привиденье на скитание меж мирами, собирая чужие страхи: чью-то жизнь оборвёт петлею, чей-то путь завершит на плахе. Ведьма шепчет в котёл, мешая, и смеётся, косясь на тело: эко ты на знакомства скорый! Даже я подходить не смела. Прошлой ночью пришёл из леса, древней силой сражён под корень. День лежал под палящим солнцем. Наконец отошёл... Покойник распрямился струною арфы, смотрит синью в ночное небо. Из разжатых безвольных пальцев выпал чёрный кусочек хлеба - зашипел на земле остывшей, закрутился клубком змеиным. Обратился в смердящих потрох, ссохся прахом и вовсе сгинул. Сила эта древнее мира! Ведьма руки возводит к звёздам. Много пало лихих, невинных. И спастись от него непросто. В чёрном сердце то зло пробилось, проросло и теперь окрепло. Не унять ни молитвой чистой, ни смертельною силой пекла. То возмездием, князь, зовётся. Ты-то знаешь об этом, вижу. Льёт старуха в блестящий кубок исходящую паром жижу. Пей, владыка, и боль утихнет. Пусть на время, но станет легче. Ты ведь тоже, как этот смертный, древней силою был помечен...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.