ID работы: 5069991

Луне глупцы возносят молитвы

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Платок

Настройки текста
Фрида Темнота... Веток хруст под босыми ногами. Лес кругом. Мне бежать бы скорей... Но куда?... Не сбежать мне вовек. Тянет в бездну как камень Тот проклятый платок! Что я сделать могла? Разве я виновата, о, боги? Я хотела любви! Я наивной была! Так за что вы со мной так жестоки?.. Он кричал без конца... Он просился к груди... Но что дать я могла этой крохе?.. Я бездомна, боса, без семьи, без еды... Лишь любви своей малые крохи... Я бежала с ним в лес, он кричал, и кричал. Дождь обрушился серой стеною. Я качала его и пыталась согреть... Под надломленной веткой одною Я дождалась рассвета и в город пошла. Может сжалится кто надо мною? Но плевались мне вслед, когда мимо я шла, Выливая брезгливо помои. Мой хозяин открыл, усмехнувшись, сказал, там проси, где его нагуляла. Он забыл, как я с ним..? Как меня уводил? Что случится потом, я не знала... Я вручила ему грязный мокрый комок, что под вечер вчера породила. И как преданный пес у хозяина ног, в грязь упала без чувств и без силы. Что нам было дано - затхлый маленький хлев, Сена старого вместо постели. Чтобы видели все, как с блудницей он щедр. Чтоб я больше просить не посмела. Как в насмешку он кинул на нашу постель Свой платок ослепительно белый. Мы остались одни средь коров и свиней. Я немного похлёбки поела... Ночь накинулась как волк на стадо овец. Тело жаром нещадно горело. А кругом мерзкий писк, рёв коров и свиней. И платок ослепительно белый... Я бегу в леса глушь, а в руках тот платок. От него я смертельно устала... Но теперь мне всегда возвращают его. Не видать мне прощенья, о, дьявол!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.