ID работы: 5070035

Наш мир

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дрожащими пальцами застегнул верхнюю пуговицу. Поправил бабочку, которая жуть как не нравилась, но я знал, что она улыбнётся, увидя ее. Засучил рукава пиджака и вновь принялся за манжеты. Опять их расстегиваю, дурак. Эти запонки скоро слетят к чертям, а я все продолжаю искать нужный образ. Смотрится как-то несуразно: полностью застегнутая недоглаженная белая рубашка, черная бабочка, готовая меня задушить, засученные рукава, вальяжная поза и моё взволнованное выражение лица, схожее с выражением мальчика не своем первом тесте в школе. Нет, так не пойдёт. Сегодня буду опрятным, послушным первоклассником, который подготовился к уроку. Все должно быть идеально. Я ведь знаю, она требовательна к деталям.

***

      Неотесанные темные кудри стали единственным, что осталось от «крутого» парня. Причёсываться все равно нет смысла, она не сможет удержаться, чтобы не запустить свои длинные пальцы в мои волосы. Она так предсказуема.

***

      В канун Нового Года хотел создать атмосферу волшебства в нашей двухкомнатной квартире на Бейкер стрит. Включил Франка Синатра, зажег свечи, испёк ее любимый пирог с вишней, но, чувствую, он получился не слишком сладким, точнее, даже немного соленым. Она всегда удивляется моим сюрпризам, потому что я делаю их редко, слишком редко. В тоже самое время хочется как можно больше и дольше видеть её искреннюю улыбку, единственную ямочку на левой щеке, нежно-розовый румянец и сверкающие, подобно звёздам на небе, светло-зеленые глаза. Она манит меня к себе, а я, как наивный мальчишка, увидевший заветную конфетку, на всей скорости бегу за ней и не могу остановиться. Она владеет мной.

***

      Перелистываю альбом с нашими фотографиями. Почему нельзя наполнить каждую из них теми чувствами, мыслями, запахами, желаниями, которые наполняли нас в эти моменты? Почему нельзя вновь схватить её за хрупкую, нежную ручку, теребящую рукав своего синего свитера с оленями? Почему нельзя вновь облизывать с её губ клубничный праздничный торт, в тот раз купленный, а не сделанный мной лично? Почему нельзя поправлять её светло-каштановые волосы, то касающиеся ее замерших щёк, то будто кружащих около её потрескавшихся губ, и просто исполняющих какой-то непонятный вальс из-за сильного ветра на Эйфелевой башне? Почему нельзя испытать тот интерес во время нашей первой встречи в библиотеке? И то удивление, что она не любит читать. Оказывается, ей просто нравится наблюдать за людьми. Почему нельзя вновь впервые познакомить её с родителями и вместе вытирать красное вино с кипельно-белого платья моей мамы? Почему нельзя вновь измазать ей лицо фисташковым мороженым на одной из улиц Вероны? Хотя нет, это ещё в моих силах. Почему нельзя её забыть? Ответ прост. Она просто незабываема.

***

      Слышу затухающий мотор её Субаро. Нервный хлопок дверью, такой характерный для неё, когда она торопится. Мелкие семенящие шаги, немножко низковатый, но при этом такой тёплый голос, желающий хорошего вечера нашей пожилой соседке Оливии. Невольно закрываю глаза, на лице появляется глупая ухмылка, возникающая в моменты её дурачества. Она похожа на маленького ребёнка. Её настроение нельзя контролировать, нельзя предугадать, что она сделает дальше. Быть может она помчится к тебе с самыми нежными объятиями // быть может она погрузится в свои мысли, где наконец-то сможет правильно погладить твою рубашку, ну, а если серьёзно, то задумается о вашем будущем // быть может она погрустнеет у тебя на глазах и сама не сможет объяснить почему // а быть может она просто заснёт в твоей толстовке на заднем сидении того самого Субаро, пока ты везёшь её посреди ночи в кафе с пончиками, о которых она так давно мечтала.

***

      Нет, она не похожа на ребёнка, она и есть ребёнок.Тогда я — заботливый отец, расплывающийся при каждой сказанной или сделанной ею глупостью, наполенной искренностью и добротой. Правда, вместо кукл она предпочитает мои чувства. С ними куда забавнее играть.

***

      Вот звук бьющихся друг об друга ключей, которым явно не хватает места на одном брелке, но она слишком любит постоянство. Вот её вздох при обнаружении запертого третьего замка (она ненавидит, когда я так делаю!). Вот её ярко-красная шапка и желтый шарф, усыпанные огромным количеством снежинок. Вот её любимый рюкзак, неожиданно выпадающий из рук, а не аккуратно убирающийся на верхнюю полочку, до которой она еле-еле дотягивается. Вот её закусанная губа — явный признак смущения и удивления. Вот её ноги в светло-коричневых угах, уже обвивающие мой таз. Вот её замёрзшие руки, которые, как я и говорил, впились в мои кудряшки. Вот её прямой острый нос, нежно трущийся об мой. Вот мои руки, нежно обхватившие её талию. Вот мой первый поцелуй немного левее её родинки прямо над верхней губой. А вот дорожка других, ведущих прямо к холодным, но при этом неповторимым и самым сладким губам. Вот мы, кружащиеся в центре гостиной. Вот мы, быстро снимающие друг с друга одежду. Вот мы, укрытые пледом и мирно попивающие какао с зефиром. Вот я и она.

Вот наш мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.