ID работы: 5070073

Стронглайт

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фил?

Настройки текста
-Он не мог...- прошелестел в сумраке шёпот,- я знаю... Я знаю Фила! Пару робких шагов балеток прямо по лужам. Для столь сырого вечера девушка одета слишком легко - красивый белый костюм, нежные туфельки и бусы из жемчуга... Для него наряжалась. Для него угрохала час на причёску, испорченную внезапным дождём. Что ж, в Доалисе никогда нельзя было предсказать погоду... как нельзя было предсказать, что произойдёт на следующий день - проснёшься ли ты в своей кровати или будешь гнить в яме без кошелька, украшений и, возможно, даже без одежды. И почему же правительство никак не реагировало на произвол, творящийся в городе? Иногда ей казалось, что про них просто забыли... Ну да ладно. Люди умели приспосабливаться и не к такому. Жили нормальной жизнью, работали, влюблялись и женились. И она... эта хрупкая блондинка верила, что живет нормально. Что любит благоразумного повара Фила Стронглайта, и что вскоре они могут даже пожениться... Но внешность бывает обманчива. Ее светлые волосы - крашеные, красивые желтые глаза - линзы, ногти накладные, а работает такая хрупкая Эвелин Майлз и вовсе патологоанатомом. Только вот у ее ненаглядного возлюбленного обманы совсем другие... А с чего все началось? С обыкновенного для Эв рабочего дня. Три трупа, доставленные к ней, были убиты одинаково - остро заточенным ножом прямо в сердце. Ладно нож в сердце, так ещё маньяк вырезал жертвам языки и барабанные перепонки - ювелирная работа. Крови и таких гадостей Майлз уже давно не боялась, потому быстро обследовала тела на предмет следов побоев и отпечатков пальцев. Ни первого, ни второго обнаружить ей не удалось, что не обрадовало саму Майлз и ее начальство - господ полицейских, которые в последнее время по чуть-чуть стали интересоваться происходящем в Доалисе. Не найдя ничего полезного, она закончила рабочий день, и, как всегда, ее встретил Стронглайт... высокий, темноглазый, гладко выбритый - от одного его взгляда Эв просто таяла и забывала обо всем на свете... но не в тот день. Ее любимый был каким-то странным... зашёл молча и так тихо, что она и не заметила. Подошёл сзади, прижал к себе (даже как-то грубовато) и прикусил кожу на ее шее. Испугавшись, девушка выронила из рук свою сумочку, но знакомый и родной голос, только почему-то с хрипотцой, тихо прошептал ей: -Не бойся. Это я. Никогда так Фил себя не вёл, потому удивление Эв можно было понять. С того вечера Стронглайт был сам на себя не похож... когда они встречались с девушкой, не упускал возможности нагло полапать ее или отпустить в ее адрес какую-нибудь пошлость. Разве это было похоже на ее Фила? На ее нежного, всегда ласкового Стронглайта, всегда напоминавшего ей плюшевого мишку?... В один вечер они договорились встретиться у дома Фила, чтобы вместе отправиться в кино. "На последние ряды!"- как с ухмылкой добавил тот. Она больше не могла терпеть ночные визиты без предупреждения и крайнюю грубость, заменившую место нежности и ласкам... Погода, как назло, опять не радовала Майлз - девушка вновь попала под ливень и решила зайти в квартиру своего возлюбленного. Говоря по правде, в последнее стала максимально его избегать, отговариваясь неожиданными обстоятельствами, задержками на работе, проблемами у подруг. Могла бы, отговаривалась семьёй, только вот всем вокруг блондинка говорила, что она сирота... свою фамилию она носила, как клеймо, чёрные волосы усердно красила, серые глаза прятала за желтыми линзами - делала все, чтобы никто не признал в ней позорную Майлз. Девушку из семьи убийц и маньяков... только вот ей казалось, что Стронглайт не больно верит ее словам. Стоило лишь вспомнить его новое выражение лица... такое злое, похотливое и чужое, что одно воспоминание заставляло Эвелин трястись от страха. Но что-то не давало ей уйти... не только страх перед изменившимися парнем, но и те чувства, что остались у неё до сих пор. Чистая, бескорыстная и наивная любовь... "Наивная" - вот слово, хорошо описывающее Эвелин. Нежная, хрупкая, боящаяся всего на свете (не считая того, что она видела каждый день- смерти и трупов), не понятно, как она оказалась в таком ужасном, жестком городе. Для патологоанатома и врача вообще она обладала странной рассеянностью и забывчивостью, и доходило это до того, что уже месяц она никак не могла сказать, что нечаянно забрала второй комплект ключей от дома Фила. Не вспоминала, потому что встречались они только у неё дома - там всегда было уютнее и удобней для Эв. Зато теперь ключи ей очень пригодились, иначе она бы просто вымокла до нитки в своём тоненьком осеннем плаще... Упрямая дверь долго не поддавалась, словно сама квартира не желала пускать Эвелин внутрь. -Фили?...- неуверенно позвала девушка, включив свет в красивой, но не очень большой прихожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.