ID работы: 5070077

Рисунок, несущий мечту

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чём смысл жизни? Хороший вопрос… Кто-то ответит, что его нет, кто-то - что он в детях, кто-то, что смысл жизни - любить. У меня свой взгляд на этот вопрос. Я сидел за столом и рисовал на компьютере. Выходило не очень, но достаточно сносно, чтобы это было не стыдно кому-либо показать. В комнату вошёл Сергей - мой старый знакомый. Его отличительной чертой было то, что он всегда был генератором просто превосходных идей! Даже в школе, где мы с ним учились в одной параллели, он всегда принимал непосредственное участие в школьной жизни, всегда придумывал какие-то планы, продумывал сценарии для спектаклей, точнее, помогал с ними художественному руководителю, как было заявлено, но на самом деле, 85% всей работы делал именно он. - Ты опять время в сети убиваешь, да, Сань? - спросил он, входя в комнату. - Ты же знаешь, что время бессмертно, - попытался парировать я. - Эмм… оно же даже не живое! - А откуда мы знаем? - выпалил я. Лучшая защита, как известно, - нападение! - Эх, ладно, нет у меня настроения с тобой спорить, чем ты тут занимаешься, а? А то тебя что-то давно не слышно… - А я тут… рисую кое-что, - я показал ему рисунок. Это был футуристический пейзаж города, изображённого с высоты птичьего полёта. Стремящиеся ввысь небоскрёбы были увиты всевозможной зеленью, вдоль реки, протекавшей через город были разбиты парки, сам город простирался до самого горизонта, из-ха которого занималась утренняя заря. В центре города всё так же были старинные улочки и низенькие дома века этак 18-19, которые, как ни странно, очень гармонично вписывались в этот хоть и немного утопичный, но не лишённый реалистичности пейзаж. - Красиво, - заметил Сергей, рассматривая рисунок, - долго ты с ним сидел? - Часа четыре, - прикинул я, - а что? - Да так, - пространно откликнулся он, - а, вообще зачем тебе изображать будущее, ведь оно так же туманно, как далёкий космос. Зачем пытаться угадать образ того, чего невозможно знать наверняка. Я знал, что ему ответить. Как будто бы сам рисунок служил иллюстрацией к моему ответу. - Во-первых, - начал я, - я, действительно, не знаю, каким будет наше будущее, но что ему мешает быть именно таким? В конце концов, мы сами творим своё будущее, а поэтому почему бы нам и не превратить наш город именно вот в такую красоту? - Но, - он попытался спустить меня с небес на землю, - ты же сам прекрасно понимаешь, что это невозможно, ведь на это нужно столько денег, столько рабочих! - что и говорить, Серёга был материалистом, не смотря на свою бурную фантазию. Я усмехнулся: - Если кто-то этого по-настоящему захочет, сразу же найдутся и деньги в нужных количествах, и рабочая сила. Не знаю, как ты, но я кажется, нашёл в этом рисунке свой смысл жизни! Воплотить эту мечту в реальность! - Как же это ты собираешься сделать? - ехидно спросил он. - Не знаю, - честно ответил я, - не придумал ещё! - Ну-ну… - Нет, правда, давай построим этот город, давай сами создадим своё будущее! Да, - я снова усмехнулся, - придётся так много всего посносить… Ничего, в конце концов, для любой большой стройки нужно расчистить место. Вот моя цель: расчистить место и на руинах ушедшей эпохи построить дорогу в светлое будущее! - Идеалист чёртов! - выругался Серёга и вышел из комнаты, оставив меня наедине с моими мыслями, рисунком и всеми теми эмоциями, которые он у меня вызвал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.