ID работы: 5070093

Жнец

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большой комнате было очень спокойно и настолько тихо, что было слышно царапанье бумаги чернильным пером. За дубовым столом в окружении пергаментов работал молодой мужчина. В отличии от большинства богов Смерти, Ким отличался необычной внешностью, слишком добрыми глазами и милым характером, что совсем не сочеталось с его родом деятельности. Но не смотря на это, благодаря упорной работе и многолетнему стажу, Ким стал начальником целого отдела. По этой причине он сейчас и проверял отчеты своих подчинённых и составлял список душ. Погруженный в работу мужчина не заметил громких стуков в дверь. Очередное постукивание все-таки привлекло внимание Кима, и тот поспешил быстро открыть дверь. На пороге стоял его старый знакомый - господин Ли. Чёрная шляпа, того же цвета плащ и хитрая улыбка, которая не покидала мужчину столетиями. Господин Ли был руководителем сеульского филиала уже много-много лет, вечная заноза в заднице, хотя все его любили. - Жнец Ким, - господин Ли снял шляпу и слегка кивнул, - рад Вас видеть. - Здравствуйте, начальник Ли, - Ким отошёл от двери, чтобы пропустить мужчину, - что Вас привило ко мне? - У меня есть к Вам просьба... Господин Ли замолк и подошёл к рабочему столу. Кима это начало напрягать. Что же случилось? - Да, разумеется, я Вас внимательно слушаю, начальник Ли. - К нам из Пусана перевели парнишу, - мужчина поднял наконец глаза и посмотрел на Кима, - молодой совсем, но резвый такой и упорный. Он станет новым руководителем двенадцатого отдела. - И какое отношение это имеет ко мне? - Можете поднатаскать его? - Что? - спросил Ким не понимая. - В парне полно амбиций, но он довольно жесткий малый, понимаете? - господин Ли сел за кресло жнеца и снова посмотрел на Кима, - сложные души были его коньком, так что и характер у него соответствующий. А в нашей работе главное что? Конечно мир и спокойствие. - Я все ещё не понимаю зачем Вам я. - Вы у нас прям кладезь доброты и спокойствия, - Ли хитро усмехнулся, вот же гад, - научите его быть терпеливым и держать свой характер в узде. А, он вот-вот появится. - Но начальник Ли, я даже не согласился. У меня что, нет пра... В комнате появился ещё один человек, не дав до конца возмутиться Киму. Он уже хотел продолжить свою тираду, но посмотрев на человека перед собой, слова застряли в горле. Со всей одежды на ковёр падали капли воды, но это не важно.Своей бледной рукой высокий мужчина снял с головы шляпу, показывая хорошо уложенные тёмные волосы. Ким был поражён. Мужчина и правда был похож на смерть. Ни единой эмоции на мокром от дождя лице. Потом Жнец сделал то, из-за чего его сердцу стало очень больно... Он посмотрел в глаза незнакомцу. Чёрные омуты можно было описать одним словом - мертвые. Слишком больно. - Жнец О, - господин Ли стал возле молодых людей и положил руку на плечо мужчины, - я хочу Вас познакомить с одним из лучших наших специалистов, руководителем восьмого отдела, Жнецом Кимом. - Приятно познакомиться, - сказал О и протянул руку. Медленно, не прекращая смотреть в глаза мужчине напротив, Ким пожал руку. И время будто остановилось. Перед глазами пронеслось много картинок, мужчина даже не понял, что увидел. Но сердцу стало так тоскливо, что хотелось выть. - Жнец Ким, - до сознания Кима донёсся грубый голос О, - жнец Ким, Вам плохо? Почему вы плачете? - Что? - мужчина прикоснулся пальцами к щекам. И правда мокрые. - Вы вдруг застыли на пару секунд и начали плакать. У Вас все в порядке? - Да-а, - Ким потёр виски и осмотрел комнату. Господин Ли исчез, будто его и не было. - Начальник Ли объяснил ваши обязанности? Ким присел на стул и поднял глаза на гостя. Тот без всяких приличий, открыто разглядывал чужой кабинет. Все это было таким знакомым. Этот холод, напыщенность. - В общих чертах я понял смысл работы, - не отрывая глаз от стены, сказал О, - это бабочка? ** - Чонин, стой спокойно, - прошептал чей-то голос в ухо, - смотри, бабочка подумала, что ты один из цветков на этой поляне. Такой же красивый* - Что простите? - переспросил Ким и подошёл к О. Стены кабинета были полностью белыми, их украшали только полки. Хотя нет, была одна картина, которую Ким почему-то повесил, он все время о ней забывал. Это было полотно эпохи Корэ. На нем была изображена история трагической любви между военачальником и племянником императора. Именно напротив этой картины и стоял О. - Вы не видите? - О показал на хаотичные чёрные линии возле двух фигур, - Тут нарисована бабочка. - И правда... - Какая печальная история... - в безжизненном голосе Ким услышал нотки грусти, - Вы случайно не знаете автора? - Конечно знаю, - сказал мужчина прикрывая глаза на секунду, - это работа великого военачальника О Сехуна... После того, как Ким произнёс имя военного, Его как водой накрыло. Комната начала покачиваться, а голова сильно болеть. Перед тем как потерять сознание, последнее, что услышал Ким, так это собственный душераздирающий крик, чтобы император пожалел Его возлюбленного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.