ID работы: 5070126

Je serai ton Pere Noel

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Je serai ton Pere Noel

Настройки текста
25 декабря. Сегодня Рождество. Город сверкает яркими красками. Повсюду люди, следуя давним традициям, наряжают в доме ёлку. Магазины просто наполнены покупателями, а владельцы и рады. В пекарне сегодня до ужаса много народу. Маринет ели успевает обслуживать посетителей, в то время, как её родители стараются, как можно быстрее и качественнее, приготовить товар. К ним заходят, как и совершенно не знакомые люди, так и друзья. В доме мера города ситуация не лучше. Мсье Буржуа весь день то и делает, что выслушивает причитания дочери. Хлоя, вечно чем-то не довольная, кричит на прислугу и швыряется всем, что только попадается под руку этой вредной особе. - Папочка. Это что, мои подарки? – удивленно спросила Хлоя. Отец понял, что дочь чем-то не довольна. - Конечно твои. А что, что-то не так? – мер уже испугался за собственную шкуру. Видите ли, его дочь имеет ужасный характер. Если ей что-то не понравиться, то пеняй на себя, а лучше беги куда подальше! - Почему их так мало? – спросила девочка, обойдя гору подарков вокруг. – И почему этот подарок перевязан красной лентой? Я хочу, что бы тут она была синей. А здесь слишком маленький бант. Он должен быть в разы больше. Почему здесь горох? Я ненавижу вещи в горох. Они же сейчас не в моде, - завопила Хлоя. Мсье Буржуа приказал немедленно всё исправить, но капризуля и там нашла к чему придраться. В общем, мер не скучал сегодня. В доме Сезеров всё было намного спокойнее. Аля помогала матери с готовкой, в то время как младшие сестры помогали отцу наряжать дерево. У них в семье царили спокойствие и порядок, что не могло не радовать. Такой же спокойной нельзя назвать семью Нино. У них до ночи, в прочем, как и всегда, будет играть музыка, и гудеть дом. Без громкого празднества эта семья не обходилась ни один год, а у парня заодно была возможность потренироваться и развить свои навыки, демонстрируя с каждым годом всё больший уровень мастерства. Наверное, самым тихим домом в Париже сегодня был лишь особняк Агрестов. Никогда не услышишь оттуда ни криков радости, не приступов детства, ни весёлого празднества. Такой себе тихенький домик, в котором и жил наш несчастный Адриан! Ну, а теперь больше о том, что же всё-таки произошло в этот день?! <***center***> В доме царила тишина. Адриан, вместе с Натали, наряжал ёлку серебряными шарами и белой мишурой. Странный и скучный окрас, но что поделать? Отец снова заперся в своём кабинете и сидит там безвылазно уже три дня. Наверняка создаёт новую коллекцию для показа. - Натали, - обратился мальчик к женщине. – Папа сегодня будет с нами ужинать? – в глазах мальчика появились искры надежды. - Я не уверенна. Не хочу Вам врать, - понимающе ответила та. Она знала, как трудно мальчику расти без родителей, ведь она опекала его практически с рождения. Пусть у него и был отец, но вы уже всё знаете о нём… - Ясно, - разочарованно произнес Адриан. Ему хотелось хоть иногда проводить время с отцом. Он считал, что отец не хочет видеть сына, ибо считает его повинным в смерти матери, которая была ему очень дорогим человеком. Парень надел куртку и вышел из поместья, предупредив Натали. Она, конечно же, не хотела его отпускать, но умоляющие глаза Адриана заставили её согласиться. Взамен, он обещал ей, что вернётся в назначенное время домой в целости и сохранности. Сегодня был очередной ужасный день в его жизни. Ночь. Темно. Парень один бредет по ночным улицам Парижа. Ему грустно от одной мысли, что он снова один. Его мать умерла лишь год назад, а отец постоянно занят бизнесом, и ему некогда проводить время с сыном. По щеке медленно течёт слеза. Говорят, что парни не плачут, но это не так…если уж он и плачет, то на это есть веские причины. В это же время в пекарне Дюпэн-Ченов закончился шоколад и несколько видов специй. Маринет попросили сходить и принести их. Мари только рада помочь, поэтому быстренько оделась и выбежала на улицу. И тут навстречу ей шёл знакомый силуэт. Она долго вглядывалась во тьму, пытаясь разглядеть надвигающуюся фигуру. Девушка потом долго удивлялась, не понимая, как не смогла признать в ней возлюбленного? Адриан не ожидал увидеть подругу, а в прочем он её и не увидел, пока не уткнулся в тёплое пальто и вязаный шарф. Он поднял голову, и Мари увидела измучанное лицо, красное, не то ли от мороза, не то от слёз, пролитых парнем. Ей стало интересно, что же произошло, но не успела и открыть рот, как чьи-то руки прижали её к себе, и на пальто упала влажная капля. Мари не сопротивлялась и обняла страдающего в ответ. Лучше он сам расскажет, когда будет готов к этому. Маринет позвонила родителям и рассказала о случившемся. Они понимающие люди и, поэтому, разрешили побыть с Адрианом и успокоить его. Мари привела его домой через чёрный вход, что бы никто не видел идола таким…Они быстро оказались у неё в комнате. Мама девушки передала через Маринет много разных вкусняшек и чай. Адриан, немного успокоившись, попытался объяснить всю суть ситуации подруге. Она ужаснулась, узнав такое. Просто не ожидала, что родители так могут поступать с детьми, ведь с детства девочка была окружена любовью и заботой. В голове её мелькнула мысль: «А может мне утешить его?». - Послушай. Я не знаю, что могу для тебя сделать, но то, что я сейчас сделаю, возможно, лучший вариант… - Мари протянула руки навстречу парню. На лице девушки было заметно нежную улыбку, похожую на материнскую. Адриан так давно мечтал о любви, что уже и забыл каково это, быть любимым. Из-за этого из глаз снова брызнули кристально-чистые слёзы, а руки сами собой потянулись навстречу ласке. Ему так захотелось, что бы его обняли, погладили по голове, утешили. Для него сейчас это было самым важным, а Маринет была только рада такому раскладу, ведь при другом случае никогда бы такого не произошло. Через пару мгновений в комнате воцарилась тишина. Мы можем наблюдать замечательную картину. Девушка сидит в кресле, а рядом с ней парень, стоящий на коленях. Он крепко прижимает её к себе и не желает отпускать. Сейчас ему хорошо как никогда в жизни. Девушка ласково улыбается и гладит шелковистые волосы возлюбленного. Потом парень встает с колен и притягивает к себе девушку за талию. Он смотрит в её глаза с большой тоской и грустью, таким образом, ища своё спасение. Потом, неожиданно для Мари, Адриан наклоняется к ней и останавливается на расстоянии двух сантиметров. - Спаси меня, - прошептал парень. Он предательски нежно смотрел в глаза. Это заставляло сердце Мари биться в бешеном темпе. Его губы так и манили к себе, заставляли подчиниться их воле. Она больше не могла стерпеть такого мучения. - Я сделаю всё для тебя! - девушка обвила руками шею парня. Максимально приблизившись, она остановилась лишь на миг, что бы сказать – Я люблю тебя. Парень стоял в шоке и не заметил, как его губы накрыли чьи-то тёплые. Поцелуй был коротким, робким и неумелым. Это был их первый поцелуй. Парень был смущён, но, закрыв глаза, он сам поцеловал девушку и тем самым пытался объяснить, что он тоже любит её, жаждет прикосновений и нежности с её стороны. Так могло бы продолжаться вечно, если бы не время. Агресту пришлось вернуться домой, а Мари только оставалось ждать его, ведь она знала, что это не конец всему. Это только начало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.