ID работы: 5070328

С Днем Рождения, Сев!

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Filya1410 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс снова поплёлся за этой Лили Эванс. "Ничего себе, неужели это и правда Эванс?! О да, теперь она определенно нравится мне еще больше!" Именно такие мысли посетили парня, когда он увидел Мисс -Примерную -Девочку -Лили, пробирающейся тайком на кухню замка. Джим, конечно же, знал пароль, он ведь давно уже таскает Рему шоколадные пирожные после полнолуния, но он всё равно долго колебался, прежде чем произнести заветные слова. И вот, наконец, он вошёл в кухню. Он увидел снующих по огромному помещению эльфов-домовиков и, поймав одного, спросил о Лили. Получив ответ, он направился к двери в дальнем углу кухни. Открыв её, он с удивлением обнаружил там полный набор кухонного инвентаря и оборудования, десятки пакетов с мукой, сахаром, огромное количество яиц, а посреди всего этого-аккуратную фигурку своей возлюбленной, за которой уже четвёртый год безуспешно ухаживает. Лили стояла в идеально подвязанном бледно-зеленом фартучке, прекрасно подходившем к ее изумрудным глазам. Рыжие волосы были собраны в хвост, но непослушные пряди то и дело выбивались, падая на лицо. Тогда Лили с лёгким раздражением заправляла их за уши и продолжала сосредоточенно смотреть в толстенный том, лежащий у неё на коленях. Джеймс довольно долго стоял в дверях, не в состоянии оторвать глаз от потрясающей красоты девушки. Затем он наконец опомнился и вошёл, причём отнюдь не бесшумно. Лили вздрогнула и повернулась. На её лице застыл испуг. -Ты всё это время здесь стоял?!-воскликнула она. -Да нет,- с обычной уверенностью начал Джеймс,- я тут... Лили не дала ему закончить фразы: -Ой, Джеймс, как хорошо, что ты здесь! Парень слегка опешил. Неприступная Лили, которая обычно вела себя по отношению к нему холодно, Лили Эванс, которая, если и удастаивала его вниманием, то лишь для того, чтобы в очередной раз отказать ему в свидании или напомнить, какой же он самовлюблённый болван, вдруг обрадовалась его присутствию! Даже по имени назвала! Пользуясь секундным молчанием Поттера, Лили суетливо подбежала ближе к нему и вновь заговорила: -Джеймс, ты ведь не откажешь мне в просьбе? -Что угодно для тебя, Эванс !- с обаятельной улыбкой сказал Джеймс, и через долю секунды добавил,- если, конечно, ты сходишь со мной в Хогсмид. -Идёт!- мигом выпалила девушка. Он не мог поверить своим ушам. Лили Эванс согласилась пойти с ним на свидание! И тут его охватили сомнения: -И что же такого я должен сделать, Эванс? -Ну...- девушка слегка замялась- В общем, у Сева завтра День Рождения... -У Нюниуса?!- со смехом воскликнул Джеймс. -Да- ответила Лили, даже не обидевшись на колкое прозвище, за которое обычно грозила Поттеру рвотой из слизней.- Я решила испечь ему торт, и... Мне нужен дегустатор. -И всё?!- удивился Джеймс. Он-то ожидал чего-нибудь мерзкого или опасного. -Ну да...- неуверенно пробормотала Лили. -Так чего же мы ждём, Лилс?- шутливо отозвался парень. И вот во всю закипела работа. Лили мешала, сыпала и наливала, наотрез отказавшись от помощи Джеймса, и он, от нечего делать, донимал её расспросами: -А зачем тебе такая куча продуктов, Лилс? Что, решила откормить своего Нюниуса так, чтобы он в Хогвартс-экспресс не поместился? -На самом деле...- смущённо отозвалась девушка,- я не очень хорошо готовлю... -Так вот, в чём дело! Не волнуйся, Лилс, я уверен, это будет лучший торт в мире! Через полчаса торт был готов. Хотя, пожалуй, тортом это назвать было сложно. Странная субстанция, представляющая собой смесь желтовато-белого крема и коричневого бисквита, доверия не внушала. Но Джеймс, под пристальным взглядом Лили взял вилку и отломил массивный кусок от того, что дала ему на пробу девушка. Положив в рот торт, он принялся жевать: -Мммм... Оффэнь... Фкуффно...- с набитым ртом пробубнил он. Было понятно, что он с трудом борется с желанием выплюнуть это поскорее. -Что, все настолько плохо?- вздохнув, спросила Лили. -Нееет, вофше неет...- сказал Поттер. Затем он проглотил наконец подобие десерта и с облегчением выдохнул. Лили уже вновь стояла у плиты, а попытка номер один взмахом палочки летела к мусорке. Второй торт был немногим лучше первого, но Лили не теряла энтузиазма. Она не рассталась с ним и после третьего неудачного тортика. Она наотрез отказывалась принимать помощь от Джеймса до тех пор, пока после пятой попытки, когда она, кажется, вместо сахара насыпала в тесто соли, он не настоял. Изможденную и потерявшую весь запал девушку слегка приободрило ребячество Джима. Они смеялись и готовили. И вот, наконец, был готов девятый торт. Ребята уже ни на что не надеялись. -Ого!- воскликнул Джеймс- это, вроде, выглядит съедобно! Лили, уставшая, сидела на стуле на другом углу прямоугольного стола. -Мммм...- протянул Джеймс, взяв в рот кусочек очередного торта- Это потрясающе, Лилс! Она резко повернулась: -Что? -Мммм... Просто шедевр! -Тебе правда нравится?- спросила она со слезами на глазах. -Да,- без раздумий выпалил он, и оба засмеялись- Да, да, да!- Он вдруг резко прервал смех.- Я бы ел это каждый день. Лили вздрогнула при этих словах, но Джеймс тут же снова повеселел. -На, сама попробуй,- сказал он, поднеся вилку к губам сотрясающейся от смеха Лили.- Нет, серьезно! -Спасибо тебе, Джеймс,- девушка бросилась к нему на грудь. Он слегка замешкался, удивившись на секунду, но быстро пришел в себя.-Да ничего, Лилс. Они стояли некоторое время, обнявшись, и не заметили уголок чёрной мантии, ускользающий в дверном проёме вслед за крючконосым темноволосым владельцем... ..... Джеймс проходил мимо той коморки в кухне, и вдруг услышал плач. -Эй, Лилс, что случилось?- сказал он с несвойственной его самодовольному голосу заботливостью, ворвавшись в комнату и найдя там именно ту, которую ожидал. Она не ответила, только бросилась на грудь Джеймсу и зарыдала еще сильнее. Он стоял так некоторое время, держа её в объятиях и поглаживая спутанные рыжие волосы. Когда Лили немного успокоилась, она тихо заговорила сквозь слёзы: -Сев... Он... Он меня... Избегал в-весь день... А потом... Потом... Она вновь разразилась приступом рыданий. Затем, успокоившись, продолжила: -Я подошла к нему... Поздравила... А он... Поблагодарил, даже не повернувшись ко мне, и... И ушел, и даже... Даже торт не взял! И вновь последовала волна слез. По окончании ее, Джеймс неожиданно встал, взял вилку, открыл подарочную коробку, обвязанную изумрудной ленточкой, и, отломив большой кусок торта, начал жевать. -Ммм.. Да, он многое потерял.- пробубнил он с набитым ртом, но удивительно внятно. Лили улыбнулась. Джеймс отломил еще один кусок, но, вопреки ожиданиям Лили, не положил его в рот, а стал по всей комнате гоняться за убегающей от него девушкой с криками: "Съешь! Один кусочек!" Они носились по кругу, и наконец Лили споткнулась. Джеймс навис над ней сверху, не давая встать: -Ну-ка, открой рооотиик... Неожиданно, Лили притянула парня к себе и поцеловала. От неожиданности Джеймс даже выронил вилку, и не жалел об этом, ведь свободные руки позволяли ему обхватить талию Лили. Они несколько минут пролежали в непрерывном поцелуе. Когда девушка, наконец, отстранилась, Джеймс сказал: -Думаешь ты отделалась от торта? Ну нет, я тебя всё равно накормлю! -Я так не думаю,- ответила Лили, и, перевернувшись так, что она оказалась сверху на Джеймсе, вновь поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.