ID работы: 5070457

Загадала дева

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Главное, что есть ты у меня

Настройки текста
      Близился полдень.       Прошло уже больше 5-ти часов, никаких происшествий в виде скрюченного лица командира не происходило. Я удачно расположилась на носу барки и даже состряпала себе временное укрытие. Сверху я растянула бывшую занавеску, которая нынче просто была серой потускневшей тряпицей, что я нашла в трюме. Под навесом было достаточно места, чтобы укрыться полностью. Но моё единение с миром снов разорвали два голоса:       — И долго она там валяться собралась?       — Эй, вылезай, надо поговорить… И поживее! — прикрикнул Элеас.       — Что вам нужно? — я вылезла из своего «бункера» и присела перед Элеасом. Файл сидел чуть дальше нас и точил маленький, но очень милый кинжал.       — Йорвет велел подготовить тебя, твоя одежда никуда не годится и без оружия ты бесполезнее блохи. Я надула губы и было хотела высказать своё «пшел, пёс смердящий», но быстро осознала, как он был прав. Элеас поднялся и взглянув на меня с серьёзным видом сказал:       — Там будет очень жарко, тебя убьют в первые минуты боя, а может быть и раньше, ведь ты так раздражаешь.       — Козёл. Эльф только ехидно улыбнулся и растянулся рядом со мной. Ну и народ, даже не постелил ничего, где стоял там и лег, фи.       — Ты хоть чем-то владеешь? Иорвет уверен что ты ведьма, я конечно командиру полностью доверяю, но…       — Ты просто грубиян. Ежесекундное обсирание не поднимет и без того низкую самооценку.       — Ну вообще… Когда я ходила за грибами, у меня всегда был нож, — сидевший неподалеку эльф, что-то сказал на эльфийском и прыснул смехом, Элеас скорчил гримасу трагедии. — А ружья у вас есть? Вот бы сюда СВД. На крайняк хоть револьвер какой-нибудь… Эльф жалостливо взглянул мне в глаза и вложил мне в руки наточенный Файлом кинжал.       — Ой, деревня! — огрызнулась я, теребя эту игрушку.       — СВД, это что ещё такое? Тебе и этого жалко дать, смотри не просри, реликвия его семьи. Файл опустил глаза, но ничего не сказал. Наверное ему было неловко.       — Обещаю, что буду его беречь, — я улыбнулась Файлу и прижала кинжал к груди.       Несколько часов меня, словно куклу Вуду, утыкивали деревянным мечом. По-моему, я была одним сплошным синяком. Но вот эльфы выглядели абсолютно счастливыми, не каждый же день дают пошпынять мелкую писклю. Меня наконец-то оставили в покое и я тут же скрылась в «бункере». Скоро мне действительно будет не просто, я ведь точно знаю, что сейчас произойдет небольшая стычка между Хенсельтом и Саскией, ну Стеннис не в счёт. Я нервно крутила в руках кинжал. Они, что, серьёзно думают, что я могу сражаться, как чертов рыцарь? Или это беспокойство обо мне? Нееет, слишком мило для них. Надо как-то с Файлом поговорить, иначе это будет его пожизненной кличкой.       Пока думала обо всем, краем глаза я заметила приближающуюся землю. Все ближе и ближе возвышались зелёные горы. Я поднялась с места и облокотившись о бортик открыла рот.       — Это… Аэдирн — раздолье лесов и полей, и где-то тут Верген, пока ещё, свободная земля…       Услышав гул, я заметила что все были на палубе. Иорвет с самым серьезнейшим видом начал задвигать речь. Я ещё не разу не слышала его монологов перед сражением и мне было интересно «в живую» насладиться, ведь командовать он умел, покруче многих. Вдруг, кто-то резко дёрнул меня за руку, я обернулась и увидела Трисс. Она шикнула на меня и потащила в низ барки. Скользнув туда, мы залезли за огромные бочки, они закрывали весь обзор.       — У нас не так много времени, переоденься в это, иначе ты просто не сможешь нормально ходить. Она протянула мне свёрток с одеждой, в ней не было ничего необычного: коричневые штаны, рубашка из хлопка, ремень из кожи и стёганая куртка, похожая на ту что носили герои из аниме «Shingeki no Kyojin», ещё были длинные и слегка затертые темные сапоги.       — Ух ты! Поиграем в охотников на титанов! Убива-а-а-ть!       — Что, прости? — на меня уставились два шокированных зрачка.       — Не бери в голову, это я так успокоится пытаюсь. Посмотрев на меня, как на идиотку, она ничего не ответила. Как только я переоделась, мы с Трисс поспешили к Геральту, он ждал нас сидя на лестнице.       — Мы уже у пристани. Пора. Ведьмак осмотрел меня и заметил, как я мнусь с «эльфской обновой». Через несколько минут в меня запульнули что-то лёгкое, это были аккуратные ножны с крепежом для ноги.       — Думаю в самый раз, поторопись Лори. Теперь мой «look» был шикарен, убрав кинжал и поправив волосы, я гордо вышла наружу. Солнце заливало всё мерцающим светом, море выглядело, словно самый драгоценный бриллиант, как говорится, «ничто не предвещало беды». Ага, вот и он. В окружении своих вояк стоял Иорвет, может мне показалось, но он задержал свой взгляд на мне и его бровь слегка подскочила вверх, выказывая удивление, но в тот же миг лицо сделалось надменным и раздраженным. Цыкнув он в один миг перелетел через бортик и был на суше.       — Ничего-то от него не дождешься…       Расстроенная, я подошла к бортику и ещё больше впала в шок. Расстояние от палубы и до земли было внушительным. И тут я кое-что заметила. Они, блин все спрыгивали, как чёртовы кенгуру скакали и хоть бы что.       Так стоп! А я? Я-то как буду?! Вспоминая школьные деньки, как я вместе с «козлом» лежала на мате и выла. Бррр. Я больше не хочу себе что-то сломать.       Пока я стояла и с ужасающим видом смотрела вниз ко мне подошли двое. Ну кто кроме них? Естественно это были «мои эльфы» или как их украдкой называла Трисс — две занозы в заднице. Кажется они прибывали в приподнятом настроении и кстати выглядели очень даже героично, но они только так выглядели. Заметив мою растерянность, Файл спросил:       — Что с тобой?       — Ну как бы сказать… Мне придется отсюда прыгать?       — Ну да, а что такого? — он недоумевающие смотрел на меня.       — Я не буду! Я боюсь, я точно сломаю себе что-то, — я вцепилась в бортик и склонила голову. Элеас пихнул меня и спрыгнул первым.       — А-а-а, зануда, давай уже! Эй, Айро не стой столбом! Опа, опа, ну наконец-то я узнала его имя, хоть и не сама, но уже хорошо. Какое-то время я смотрела на, эм, о боже, кажется «Файл» ему идёт больше, но да ладно, Айро, так Айро. Он тоже посмотрел на меня и проходя мимо дотронулся до моего плеча.       — Не бойся Лори.

Э! Что, простите? Это что все что ты мне скажешь?

Прямо передо мной он спустился, я просто была готова взорваться и убить их всех. Какого хера?! Я думала хоть он что-то придумает! Мать его, я что никогда отсюда не спущусь?! Я зыркала глазами по всей барке, лишь бы заметить хоть что-то, что мне бы помогло, но после ухода эльфов даже сраной веревки не осталось.       — Ты из всего представление делать собираешься, пиявка? — кричал надсмехающийся надо мною Элеас, но после того, как командор что-то сказал ему и ушёл вперёд вместе со всеми. Элеас побледнел и заорал во всю глотку.       — А ну немедленно спускайся, зараза! Айро-файл стоял и растерянно смотрел на собрата по-несчастью. Ведьмак и Трисс кажется ушли ещё раньше, на барке их точно не было. Мои руки вмиг похолодели, я медленно закинула ногу на бортик и кое-как села свесив ноги. После моего горе-суицида я почему-то очень боялась куда-либо прыгать.       — Давай уже! Ну живее! Сигаешь ты хорошо, так чего сейчас как дура?! Элеас не унимался и все больше нервировал меня. Я вся тряслась, смотря вниз.       — Г-говорю же, я… я боюсь.       — Что? Ты когда плавала не сильно что-то боялась, давай быстрее! Из-за тебя мы кучу времени потеряем!       А ведь точно, столько всего произойдет, а я тут просто на жопе сижу! Но этот страх… Поджав губы я ощутила насколько я слабая, слёзы покатились по моему лицу… О как я ненавижу это.       Рядом с моими истязателями появилась ещё одна фигура, я не сразу это заметила. Кажется, это был мужчина, моя «охрана» рядом с ним выглядела абсолютной детворой. Лица эльфов сделались серьезными. Он несколько раз поворачивался в мою сторону, но вреднющие эльфы что-то выпытывали у него. Мужчина в чёрном плаще передал что-то Элеасу и собирался было уходить. Вдруг, свет что грел меня померк, а небо все потемнело.       — Значит, они наверняка уже в бою… Я попыталась вытереть слёзы, но резкий взрыв откуда-то издали дошел даже до барки. Она слегка качнулась. Крик разлетелся по всему Аэдирну.       Всё что я тогда запомнила — это большие глаза фиолетового оттенка. Я каким-то чудом оказалась на земле. И начала смотреть из стороны в сторону пытаясь понять, что произошло.       Я только что должна была превратиться в лепешку, но мои руки и ноги в полном порядке. Постепенно я пришла в себя. Когда я слетела с барки, меня торкнуло именно в ту сторону, где был проем и развалины, если бы я туда слетела, врядли бы я тут кудахтала.       Меня подхватили крепкие руки и прижали к груди, я лишь ошарашенно смотрела на капюшон из которого ярко горели фиолетовые огоньки. Мужчина аккуратно держал меня на руках, он передвигался словно ниндзя. Интересно, а может он как раз им и является? Хотя не припомню таких персонажей в Ведьмаке. Я могла только хватать воздух и замирать от чарующего момента. Вместе со мной он приземлился на землю.       — Эй, ты нам представление испортил! Какого черта? Мы бы и сами…       — Именно вам он доверил её? Двум олухам? Иорвет стареет. Мужчина продолжал держать меня на руках, от него я чувствовала необыкновенное тепло.       — Эй, эй, не перегибай палку, мы и так с ней все время возимся! — Элеас раздражённо потянулся за моей рукой.       — Не стоит. Мужчина отошёл от них и аккуратно усадил меня на небольшой камень.       — Всё хорошо?       — Д-да, спасибо огромное, В-Вы спасли мне жизнь. Едва заметная улыбка мелькнула на лице наполовину скрытом от всех.       — Не всегда можно полагаться на других, — он бросил взгляд на эльфов, — Я уже и так задержался, но если вы оба ещё раз накосячите, я буду вынужден отправить вас в отряд Нориньена. Имейте ввиду, я не шучу. Эльфы впервые винновато опустили головы. Я даже не знала, что они могут быть такими! Раздав указания провинившимся, мой спаситель обратился ко мне:       — Будь осторожнее, это не игры. Ты должна заботиться о себе. Перед уходом он добавил: — Если тебе нужна помощь, я к твоим услугам, но и ты должна вкладываться. Иорвет мало кого оставляет в живых. Он слегка коснулся моей руки и словно растворился, превратившись в песок. Я могла только округлить глаза.

***

Я ударила себя по лбу.       — Я что, опять не узнала имени?! Они все твердят о чем-то странном, но раз на меня полагаются я постараюсь! Быстро собравшись я поднялась с камня и направилась вперёд. Эльфы тут же поддержали мою идею. Кажется его слова замотивировали меня…       — Эм… Элеас? — направляясь в Верген я решила вызнать немного.       — Ну чего тебе, пиявка? — он неохотно откликнулся и даже не обернулся, я шла за ним в след.       — Кто это был? Тот человек, что спас меня?       — А? Хах, ну и дурная! Он не человек, он aen seidhe! Тут эльф вдруг обернулся и с нахальной мордой спросил:       — Что?! Не уж-то Шион тебя очаровал? Мою пиявку, мою личную… Он покатился со смеху.       — Шион… Признаться, меня ещё ни разу никто вот так не спасал, а его крепкие руки не идут ни в какое сравнение с другими. Элеас делал это отвратительно, в то что меня спас Иорвет я вообще не верю, ну, а вспоминая бывшего, я слегка посмеивалась, ведь он был не способен на такое. Оба эльфа улыбались, Элеас сокрушался, держась за живот.       — Эй, ты серьезно?! Ты чего вся как рак? Чёрт!!! Я что покраснела, да ладно?! Я толкнула вредного эльфа в бок и пошла вперёд. Удивительно, тут есть и хорошие эльфы. Кажется, его поступок побудил меня на подвиги. Но пока я всё же туго соображала каким макаром меня сюда занесло. Значит Шион… Раз он пообещал, значит он действительно мне поможет. Я непременно хотела встретиться с ним ещё раз. Я хочу узнать о нём больше…       — Элеас, а кто он такой?       — Ну-у-у, как тебе сказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.