ID работы: 5070457

Загадала дева

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13. Поруганная честь

Настройки текста
Примечания:
Эльф выглядел подавленным.       — Когда это случилось? — он поднял глаза и пристально посмотрел на меня, — Пойдём, — я потащила его в сторону нового жилища. Атмосфера оставалась гнетущей, эльф понуро плёлся за мной.       — Его как подменили, — меланхолично бросил Элеас. Эльф был готов броситься в любую драку за своего собрата, хоть сейчас. Но он не знал, куда идти и кто его враг.       — Всё настолько плохо? — спросила я.       — Да.Ты была права насчёт того места, — Элеас вздохнул и посмотрел в сторону. Сгоревшая деревня…       — Когда он вернулся, всё было нормально, но потом, я заметил, — он продолжил более эмоционально, — Понимаешь, сидит и тупо на дверь смотрит, ни с кем не говорит, не ест и глаза пустые!       — Я спросил его, что с ним такое, а он проигнорировал, даже говорить со мной не стал! Весь заторможенный, совсем на себя не похож.       — Да уж странно, — протянула я.       — Я видел, что ночью он не спал, а на утро его уже нигде не было. Мы с Нао всё там обошли. Будь неладна, эта чёртова деревня! Да только ничего, кроме вони там не было, — закончил свой рассказ эльф.       — Что за вонь? — спросила я, разглядывая улицу на которой должен быть мой новый дом.       — Яйца протухшие, — бросил парень.       — Значит сера… — получалось так, что вместо Элика, Айро получит на орехи. Мне бы совсем не хотелось, чтобы суккуб свела его с ума. Бедный парень! К тому же такую участь он ничем не заслужил, в отличии от некоторых…       — И чего задумалась? — замаячил передо мной остроухий брюнет.       — Вот только не надо делать такую страшную рожу! — возмутился он, хватая меня ладонями и сжимая щёки.       — У меня всегда такое лицо, если ты не жаметил. Отпути, — я шлепнула его по руке, на что он только хмыкнул, не удостоив меня взглядом.       — Была противной, противной и останешься, — ворчит он, разглядывая дом, — Этот?       — Кажется, да, — осмотревшись, мы подошли к двери. Только собиралась вытащить ключ из кармана, как нас окликнул незнакомец.       — Какого черта я должен за тобой бегать? — возмутился белобрысый эльф, одетый на манер Элеаса, — тебя Йорвет хочет видеть, — пояснил он. Элеас вздохнул и убрал со лба нависшие волосы.       — Неужели время так быстро летит? Это Нао, Айро был с ним в дозоре. Парень лет шестнадцати на вид, с короткими волосами цвета пшеницы и веснушками на носу обратил на меня своё внимание.       — Ну, а это, та самая, бубонная чума, Лори, — представил он меня. Парень взглянул на нас и сдержанно хохотнул.       — Я тебя в дом не пущу, псина сутулая, — грозно пригрозила я, скрестив руки.       — Уже не получится. Я хотел узнать, что ты ещё знаешь о том месте, вцепилась тогда в меня, как умалишенная — НЕ ХОДИ! НЕ ХОДИ! — Элеас скривил лицо и спародировал меня, но резко добавил, — Не мог же он так просто испариться…       — Мы же всё обыскали. Когда в дозоре были всё прошло, как обычно. Не считая того, что мы сменялись один раз и ещё я отходил, по нужде, — смутился парень.       — Ну а, ты, не замечал никого странного? Голоса, может женщин нагих, с копытами и рогами? — обратилась я к Нао. Парнишка стал весь пунцовым и отвёл глаза.       — Нет, что вы, ничего такого! — заверещал он. Странная реакция… Элеас ткнул меня локтем, — Отстань с глупостями, какие ему женщины! Он ещё мелкий для такого. Нао недобро зыркнул на товарища.       — Следи за словами, ловелас! Мне уже давно не тридцать, я не ребёнок! Фирна тебе в прошлый раз видимо мало наподдавала! Эльфы поравнялись, и я увидела в их глазах жажду убийства. Встав между ними, я поспешила успокоить их.       — У вас друг пропал, а вы тут собачиться будете, да? — укорила их я. Парни отступились.       — Тогда не тяни накера за яйца, если есть, что сказать выкладывай быстрее, — огрызнулся Элеас. Я пропустила его дерзость мимо ушей и заявила:       — В той деревне живёт суккуб.       — Откуда ты это знаешь?! — удивился Элеас на пару с Нао. Мальчишка задумался и сразу добавил:       — А ведь местные говорили, что там часто теряются мужчины!       — Тогда нужно ещё раз все проверить, — предложил Элеас. Он расхаживал из стороны в сторону, вроде сам молодой ещё, а нервы уже не к черту. Я положила ему руку на плечо.       — Давай так, вечером встретимся, я всё объясню. От тебя будет требоваться притащить свою задницу туда, где ваш дозор и кстати, готовься к свиданию. И всего хорошего Нао! — попрощавшись с озадаченными парнями, я отворила дверь своего нового жилища.       Присев на пол, я начала медленно массировать виски. Я немного осмотрелась вокруг. В доме было темно, свет едва проскальзывал сквозь завешанные тряпками ставни. Гостиная была просторной, но из-за отсутствия в ней ухода, казалась мрачной.       В нос бил давно знакомый запах застоя и пыли. Это место однозначно нуждалась в уборке, с этим проблем возникнуть не должно, ведь тут очень мало мебели.       На небольшом столике, стоящем в углу я замечаю поблескивание. Маленькая шкатулка с стеклянными вставками уже давно не имеет хозяев. Подойдя, я небрежно провожу по ней рукой, крышка спадает и через пару секунд внутри неё что-то щёлкает и сбивчиво начинает играть мелодия.       Я погружаюсь в ностальгию, когда-то и у меня была такая, почти с такой же мелодией. Я очень сильно завидовала двоюродной сестре, она хвалилась огромной шкатулкой, внутри которой кружилась белоснежная балерина. Мой отец тогда скопил немного денег и купил мне небольшую чёрную шкатулку, на верху крышки была вставка с малышами. Маленький мальчик в шляпе целовал в щёчку девочку с бусами. Это был самый счастливый день в моей жизни, я носилась по дому всем показывала её, мне было шесть лет.       Я потираю ладони и кладу крышку обратно. Становится тихо. На душе скребут кошки.       Я тупо не вывожу. Слишком много впечатлений, слишком много боли.       Почему каждый обязательно должен страдать в своей жизни, почему каждый, даже самый добрый человек или, ну не знаю, стрыга хоть, получает пуд соли? Почему нельзя взять и прожить жизнь в любви и радости? Обязательно произойдёт какое-то дерьмо, и ладно бы одно, а тут целая выгребная яма!       С тех пор, как я здесь, я начала чувствовать ответственность за происходящее, уже и забыла о том, как же приятно иногда прогулять пару или прикинуться больной, чтобы не ходить на работу.       Ответственность — делает тебя человеком. Обстоятельства — закаляют характер. Может ли человек измениться?       Айро вообще левый и почему он попёрся туда? Жив ли он? Как это вообще работает? Почему я нихрена не понимаю? Учитывая, что Саския только недавно прикорнула, тема с суккубом должна была всплыть ближе к основным событиям, так какого лешего? Видимо Элеас с ней ещё не знаком.       Чувство потерянности целиком охватило меня. Я плюхнулась на старый стол, покрутив шкатулку в руках.       Уже достаточно приличное время, я думала об одном мужчине, то есть эльфе. Что я сделала не так? Это не даёт мне покоя, почему он так отреагировал?

Боже… Геморрой на геморрое, как жить?

      Можно вернуться в прекрасное детство, где тихий час, на полдник ёжики со сметаной и какавушка с мультиками?       Всхлипывая, я прикрываю глаза. Мне просто нужно снять стресс. Поплачу, полегчает, да и тут никто меня не увидит. Моё фирменное средство от всех проблем — закройся где-нибудь и реви до потери пульса, заливая всё соплями. Зато потом в новый мир с адекватной реакцией! Как огурчик!       Осознав это, я дала волю чувствам, как маленькая девочка. Щеки горели, глаза начало щипать, а в голове, как будто дул ветер. Я сильнее вцепилась в стол. Второй рукой я вытирала слёзы.       В последнее время мне совсем не с кем было поговорить обо всем. Мне было одиноко. Мне одиноко и сейчас. Новая волна накрыла меня, и я едва сдерживала себя, чтобы не ныть громко.       Я просто хочу домой! Мне страшно и я устала видеть это дерьмо в таком широкоформатном реализме! Так, так. Вот это перлы я выдаю, надо успокоится. Попрошу Трисс наколдовать мне ежиков.       — Что с тобой? — спросил голос из темноты. Я вздрогнула, шкатулка соскользнула с колен. Вещица не долетела до пола, рука легко поймала её и протянула мне. Мы взглянули друг на друга.       — Ши-шион? — я замерла в ошеломлении. Уж кого-кого, а его я не ожидала встретить, тем более тут. Парень прошёл мимо и подойдя к окнам, принялся открывать деревянные ставни.       — Думаю юной леди такой склеп не подходит, не так ли? — сказал он улыбаясь, впуская в комнату золотистые лучи солнца.       Свет на долю секунды ослепил меня и когда я открыла глаза, я посмотрела на него. Таких, как он я не встречала, все его действия были странными и непонятными для меня. Если Элеас и Айро были вынуждены со мной болтаться по указке Йорвета, то что со мной рядом делал он? Ключевое слово — рядом, он всегда приходит, когда я нуждаюсь в этом больше всего.       Сейчас, раньше, в нашу первую встречу, он всегда добр, может раз и перегнул палку… Улыбающийся парень, кто ты на самом деле? Пока он занимался делом, я старалась поправить волосы и привести лицо в порядок. Выходило крипово, глаза щипало, а щеки всё ещё горели и уже не ясно было от чего.       Он довольно смотрит на проделанную работу, ветерок, что свободно проходит сквозь открытые окна развивает его волосы. И да, я не устану об этом говорить! Ведь они чертовски красивые.       — Пожалуй, тут не обойтись просто уборкой, я выкину это, — он берет полуразвалившиеся ставни и собирается выйти.       — Подожди, — прошу я и спускаюсь на пол. Остановившись он смотрит через плечо. Я была рада тому, что хотя бы начала, уверенности во мне поубавилось, но я хотела объясниться с ним.       — Извини, я иногда поступаю абсурдно, это факт, — улыбка с его лица стерлась, его глаза удивлённо смотрели на меня.       — В тот раз, я сделала что-то неправильное? Прошу объясни мне. Я просто хотела стать сильнее, ты ведь сам говорил, что нужно стараться. Ведь так? Я избегала тебя. Не знала, как тебе сказать, я многое хочу сделать, да мне тяжело, казалось такое принять вообще невозможно… Язык заплетался, я сильно нервничала.       — Прошлое ещё держит меня, но ведь я пытаюсь… — я тараторила, боясь замолчать, но на последних словах лицо парня исказила такая боль, что я замолкла. Шион ничего не говоря, отпустил ставни из рук и прижал меня к себе, уткнувшись в мою макушку. Почему его руки такие холодные?       — Это я должен извиняться, Лори, — обречённо шепчет он, сжимая меня в объятьях.       — П-почему? Это из-за того раза, когда я сознание потеряла? — я усмехнулась от чего парень вопросительно посмотрел на меня. Минуту назад этот взгляд выражал только боль, сейчас он потеплел.       — Я сама во всем виновата, забыла про рану, — наступила неловкая пауза мы смотрели друг на друга, а я начинала нагревается, как плойка.       — Я обычно наблюдательней, в тот раз я, кажется, был плох, — парень мягко отстранился, отведя глаза.       — Кстати, как ты здесь оказался? — задала я вполне логичный вопрос.       — Гулял, — только и выдал он.       — Эм, гулял?       — А что, мне нельзя гулять?       — Да я не в этом смысле… — начала я, но парень смеясь поправил мне выбившуюся прядь. Хорошо же я прихорошилась, блин.       — Пока Йорвет занят расследованием, я временно беру его обязанности на себя. Эльфам тоже многое нужно для жизни.       — Значит ты теперь будешь тут частым гостем? — воодушевленно выпалила я.       — Да, так и есть. Киарана больше нет с нами, а Элеас не может взять это на себя. Особенно сейчас, — он осекся, глядя на меня.       — Айро пропал? Элеас рассказал мне, — кивнула я.       — Так вот, что он с молодняком тут делал, — недовольно добавил он.       — Шион, у меня есть идея, касательно этого. Чувствую он не обрадовался, что я вновь проявляю инициативу, но все же согласился выслушать.       Он еле уговорил меня принять его помощь в уборке этого местечка. Мы приступили к очистке дома от старой мебели и прочего барахла. Я взяла на себя обязанности уборщицы, а Шион грузчика. Между тем мы обсуждали насущные темы.       — Я уверяю тебя, это точно сделал суккуб!       — Такой вывод, в следствии нахождения на месте серы, да?       — Ты там тоже был? А… Ну да. Раз он теперь впрягается за скоятаэльские дела, то конечно он был там.       — Если замешкаемся, Айро может пострадать, бывали случаи мужчины теряли рассудок, — серьёзно говорит Шион.       — Вечером в трактире бывает Лютик, я могу выпросить, ну, или сменять его книгу с «романтическими» стихами.       — Хочешь выманить её? — да этот парень шарит!       — Да, так и есть! Элеас в главной роли обольстителя, - пусть хоть в этом поможет, глядишь его жизнь чему нибудь и научит. По сути, ведь он убийца, но пока эта кровавая история может и не начаться вовсе. Есть шанс помочь не только Айро, отлично!       — Я попросила его прийти туда ближе к ночи.       — Хорошая идея Лори, но лучше предоставь это нам. В конце концов, это наша проблема.       — Они мои друзья, — возмутилась я.       — Правда? — удивился парень, — Ты считаешь эльфа, что презирает людей и часто оскорбляет тебя, другом? Я развела руками.       — Ну, других-то у меня нет. Кроме того Айро никогда не обижал меня. Они учили меня драться, кормили, оберегали. Шион удивлённо вскинул брови.       — Оберегали?       — Там, на поле. Они сражались до последнего. Как и должно воинам, я их уважаю. Ну ладно, все мы знаем, одного не помешало бы переучить. Тёплая улыбка красовалась на его лице, парень с радостью делился ей.       — Если ты так считаешь, то надеюсь ты не будешь против ещё одной пары рук, — добавил он.       — Не представляешь, как не против, — заметила я. Но когда до меня дошло, что у этой фразочки двойной смысл, я поспешила оправдаться, но видит бог все это было очевидно зря. Озорной блеск на долю секунды блеснул в глазах парня.       — Ну-у… То есть, я же не ведьмак, чтобы с суккубом схватываться в одиночку. Эльф усмехнулся.       — Правильно. Скажи, а у тебя есть вещи, мебель? — парень оглядел пустое пространство вокруг. После уборки мы выгребли кучу старого хлама из дома, теперь было чисто, но пусто.       — У меня есть немного вещей, ну, а на счёт мебели… — я метнулась в коридор и принесла только помытый столик, — пока что, так.       — Если тебе нужна помощь в покупке, то я могу показать несколько лавок, — предложил Шион, ставя на стол не пойми откуда взявшуюся вазочку с веточкой жасмина.       — Спасибо, но это чуть позже. Скоро вечер, мне надо подготовиться. Хорошо, что ты с нами.       — Можешь рассчитывать на меня. Парень подошёл к камину и заглянул в него.       — У тебя есть топор? — он начал осматриваться в доме.       — Я сама тут первый раз. Так, как ты оказался в доме? — не унималась я. Шион деликатно прошёл рядом и спустился в ещё не убранную кладовую.       — Шёл мимо, услышал всхлипы.       — И сразу понял, что это я? Но как ты сюда…       — Через чердак и не заглядывай туда пока не заведешь кота. Теперь понятно почему на подоконнике мышиное дерьмо.        — В своём доме даже поплакать не дают, о времена! — театрально воскликнула я. Парень ответил мне в той же манере.       — Раз миледи желает плакать, то более я не побеспокою! В кладовой что-то грохнуло и послышался скрип.       — Нет, нет! На самом деле… Это хорошо, — начала я.       — Обычно, когда я остаюсь одна, ничего хорошего на ум не приходит, а эти мысли о будущем взрывают мне мозг.       — Что ж, будем это исправлять, — заявляет парень выходя из кладовой с топором и парочкой стульев.       — Да я бы и сама могла… Спасибо, — смущаясь говорю я и принимаю из его рук стулья. Макая тряпку, я начинаю обмывать свои обновки, пока за дверью, ловко управляясь топором, работает Шион.       Между тем темнело. Заготовив дровишек и поленницу у дома, Шион ждал меня. Я сбегала к Трисс и сразу же перенесла свои скромные пожитки в новый дом. Загрузили и Геральта, что по счастливой случайности забежал водички попить, Трисс телепортировала с помощью магии кровать и шкаф из моей комнаты. Невероятной щедрости бабенка…       А что до Геральта, то не переломится, пусть двигает мебель. Я и так, считай его квест решаю. В котором, кстати, он участие принимать не стал. Потому, как дел и так выше крыши. Ещё кое-как уломала его, что бы он там за меня замолвил словечко. Может староста мне работенку ещё подкинет. А то как мне, безработной, дом содержать? В итоге я немного обставила дом, хотя до кухни ещё руки не дошли, решили оставить её до завтра. Шион во всем помогал мне и пока я не видела, где-то раздобыл скатерть и посуду, ещё в придачу плед огромный из-за которого я протестовала, но этот эльф умеет убеждать и манипулировать несчастными людьми.       На улице стемнело, я и Шион отправились в трактир, где как и ожидалось заседал наш мастер песнопения. Увы, но книженку мы так и не нашли. Ибо маэстро был под таким градусом, что его и утопец не вразумит. Да и не удивляет, он же при каждой встрече водку или пиво заказывает. Добыв бумагу и перо я присела за столик к барду. После нескольких скомканных листов, я таки вспомнила подходящие строки одного знаменитого поэта. Шион все это время отвлекал Лютика как мог, тот постоянно цеплялся ко мне, то волосы на палец накрутит, то лист начнёт отбирать. Если не принимать в серьез, то забавный парень. Закончив писать, я свернула лист и убрала в карман.       Выйдя за пределы города, мы встретили Эльку. Парень переживал. Но старался скрыть это.       — Вижу, ты и нашего зама припахала, — съехидничал он.       — Пожалуйста, постарайся сдерживать свой ядовитый язык, я тоже переживаю, — возмутилась я.       — Давайте к делу, — прервал нашу начавшуюся перепалку Шион. Элеас раздражённо кивнул.       — Ну, и что я должен делать? — спросил он.       — Я знаю, для тебя это не легко, но ты должен притвориться милым и вежливым. Эльф сузил глаза.       — Пфф, тоже мне обидела. Я вручаю ему бумажку со стихом.       — Читай, как можно выразительнее и чтобы без самодеятельности, — поучаю я. Эльф озадаченно смотрит на листок и оглядывается на нас.       — А у вас там, всё нормально? Шион, она тебя заразила идиотизмом? — я было порвалась к нему, за его преждевременные оскорбления, но меня остановил Шион.       — Успокойся. Элеас, нам нужно, чтобы ты выманил суккуба. Так, мы сможем найти Айро.       — Суккуб… Так это правда, — покачал головой парень.       — Эм, так сейчас читать? — спрашивает он.       — Отойди туда, мы будем тут, — говорю я. Эльф некоторое время смотрит на слова, а потом отходит от нас ближе к обугленным постройкам.       Затем произносит:

Ах, взять тебя и трудно, и легко… Не брать тебя — и сладостно, и трудно… Хочу тебя безбрежно, глубоко! О, влей в глаза мне взор свой изумрудный! Вонзи в уста мне острые уста! Прости мой жест, в своем бесстыдстве чудный, Ведь страсть чиста! Пойми: ведь страсть чиста!

Значится, ночь. Стоят трое, посреди леса и один горло дерет, читая пошловатые стихи. Мы с Шионом посмотрели друг на друга и тут же отвели взгляд. Уф, аж сердце прихватило. Стих-то я накорябала, он же видел!       — Значит страсть… — бурчит он про себя. Меня отвлек скрип, раздавшийся за Элеасом. Чарующий, женский голос воззвал к нему. Перед ним появился спуск вниз и он уже намеревался туда спрыгнуть. Очарованный голосом, он уже не видел никого и ничего. Шион рванул к нему и выставил перед ним меч в ножнах преграждая путь, хватая его другой рукой. Элеас дёрнул головой будто опомнившись.       — Вы… Вы тоже слышали? — выдохнул пораженно Элеас.       — Я сам пойду, будь тут и это не обсуждается, — грубо сказал Шион. Видя как у Элеаса глазки заблестели, я согласилась с решением, пусть вход охраняет. Мало ли увидит её, влюбится и все старания тогда кобыле под гузно.       — Я с тобой, — шёпотом сказала я.       — Нет, — отказал мне Шион, спускаясь по лестнице.       — Это суккуб – она имеет власть над мужчинами, а я женщина, мне она ничего не сделает!       — Кроме убийства, ага, — добавил Элеас. Я взглянула на него испепеляющим взглядом.       — Вот очень мне сейчас нужно мнение слабого на передок, — Шион остановился и покачал головой, пряча улыбку.       — Да ты… — Элеас понизил голос, но я его перебила.       — Она с лёгкостью подчинит тебя, как видимо сделала это с Айро. Я оглянулась на Шиона.       — Пойдём вместе, — парень был недоволен, но согласился. Мы аккуратно спустились вниз. Коридор вёл в небольшую комнату. Яркие краски, кричащие пошлые тона. На кровати лежит, значится, наш донжуан остроухий… Примотанный верёвками, весь в укусах и эм… Он что, плакал? Господи, что может быть грустнее эльфа, что не хочет сношаться с копытно-рогатой? Мы с Шионом даже как-то застопорились, хотя чего мы тут ожидали.       Суккуб стояла лицом к нам, не удивительно, что она была недовольна, не вовремя это мы обломали малину. Она была красива, сверху… Но вот её копыта. Меня конечно она разглядывать не стала, всё внимание досталось Шиону.       — Незваные гости, я вас не ждала, — нежным и чистым голосом сказала она. Таким голосом разговаривают в поддержке на горячей линии, колл центры наше всё!       Игриво улыбнувшись, она приблизилась, — но для тебя могу сделать исключение, — прошептала она Шиону. Он аж напрягся. Ко мне — ноль реакции, будто меня тут нет.

Ну да, ну да, пошёл я нахер, как говорится.

      — Мы, вообще-то, за другом пришли, ты держишь его силой, будь добра верни по хорошему, — выступаю я, загородив ей путь к Шиону.       — О-о, я чувствую в тебе приятную ауру, жаль я не инкуб, — она игриво улыбается, всё её тело сплошные жесты, которые дают понять — «Нет времени на разговоры, го ебаться».       — Разве ему плохо? Он получит ни с чем несравнимое наслаждение, — протягивает суккуб.       — Может он сам будет выбирать, где ему и с кем делить эти наслаждения. Это насилие! — возмущаюсь я. Суккуб равнодушно улыбается подходя ближе.       — Много ли ты знаешь девочка, разве ты способна сделать то, что умею я? — смеясь спрашивает она. Надо сказать дело плохо, мужиков она контролирует, а значит и Шион не просто так стоит без движения.       — Знаешь, мне не нравятся такие, как ты.       — Почему же?       — Чтобы очаровать мужчину надо офигеть как изъебнутся, а не просто ноги раздвинуть, ну или копыта.       — Мне не нужны мужчины, мне нужна их сила.       — Но ты получаешь её через насилие, ни за что не поверю, чтобы Айро сам пожелал тут быть. Ты портишь жизнь парням! Насильница!       — Какие громкие слова, я просто пытаюсь жить девочка.       — Я понимаю, так зачем хватать каждого, найди одного с сатириазисом и живи в удовольствие!       — Сати... что?       — Сатириазис, когда мужчина постоянно хочет.       — Я не могу быть с одним, моя природа требует разнообразия.       — Мы можем поменяться, — вот он, мой пик негодования, черт подери. Её жадный взгляд брошен в сторону Шиона!

У-у-у, сука, ты по тонкому льду ходишь…

      — Я смотрю твоя «воронка» охренела. Ей не слипнется там? Из-за тебя может столько хороших парней пострадать, у кого-то из них жены, дети! Правильно про тебя говорили, жрёшь их силу, как свинья картофель! — взвываю я белугой. Режим опасной бабульки активирован!       — В этом моя суть, но ведь я даю им нечто большее, чем обычные женщины, — елейным голосом произносит она и плавно передвигаясь, подходит к Шиону. Ласково проводит по его щеке рукой.       — Мужчины с благородной осанкой нравятся мне куда больше селян, они весьма обходительны, — лучезарно улыбаясь, она старается уловить его взгляд. Я понимаю, что в первую очередь надо помочь Айро и кидаюсь к нему, перерезав верёвки кинжалом.       — Ах ты маленькая дрянь! — в голосе суккуба звучат гневные нотки.       — То, что ты делаешь, мне не понять, поэтому предлагаю по хорошему. Уходи! — серьёзно заявляю я, поднимая Айро и стараясь привести его в чувство.       — Уйти? Из места, где столько мужчин! — в руках у неё появляется посох, дело пахнет жареным. Жареным моим задом!       Я придерживая Айро, думаю чем бы в неё запульнуть пока буду концентрироваться. А то ведь она мастер «быстрой перезарядки». Поняли да?

Ай-за-за я умру, так и не осилив комедийный жанр.

      — Ты будешь первой и последней женщиной, что пришла сюда! Когда она начинает раскачиваться, её посох делится на две части.       — Достаточно болтовни, — хладнокровно говорит Шион откинув ножны на пол.       — К-к-то ты такой? — шепчет суккуб и отшатывается в мою сторону.       — Это не так важно, даю последний шанс, — он подходит и подхватывает под плечо Айро.       — Поверь мне, спокойной жизни ты тут не найдешь. Уходи, — спокойно говорит он смотря ей в глаза, на долю секунды она метается, а затем разочарованно смотрит на нас всех и исчезает. Шион проходит с Айро вперёд к выходу.       — Забери его камзол, — просит он. Кивнув я исполняют просьбу. Он сажает Айро у стены рядом с лестницей.       — Как ты смог? — спрашиваю я не скрывая восхищения.       — Выдержка и терпение, на многочисленные тренировки уходят годы, — пожимая плечами объясняет он.       — Тебе сколько лет? — недоверчиво спрашиваю я, прищурив глаза.       — Я не старый, — отвечает Шион, смеясь.       — Это не ответ! В этот момент глаза Айро вновь приобретают яркий цвет, он понемногу приходит в себя. Шион сам вытаскивает Айро на себе, сверху его принимает Элеас.       — Я вас ненавижу, — ворчит он, не прощая нас за то, что оставили его наверху одного. Судя по его окровавленным мечам, он уже успел кого-то встретить. Подхватив друга с другой стороны, он разворачивается с недовольством глядя на меня.       — Между прочим, тут должен был умереть ты, так что с тебя причитается, я слышала у тебя есть клинок Ангивар, гони его сюда! Спектр его эмоций был бесценен в эти минуты от детского недоумения и до устрашающей рожи.       — Да это бабка надвое сказала! — рычит он в ответ, — и эта бабка прямо передо мной! А что не бочку оренов и зерриканскую саблю, м?       — У такого нищеброда, как ты столько нету, — я улыбаюсь ему самой милейшей улыбкой.       — Спи с открытыми глазами, я тебя прикончу, засранка, — шепчет он, ядовито выплевывая последнее слово.       — О да, ты ж у нас криминальный элемент, эльф-форточник, — с улыбкой восклицаю я задрав указательный палец к небу. Шион не выдерживает и смеётся.       — Забавные вы, я видимо чего-то не знаю, Элеас? Что за форточка? В ответ парень страдальчески вздыхает,       — О боги…       — Подождите, — окликаю я их.       — Вот ключи, сегодня можете ночевать у меня, все равно пол ночи прошло, не зачем будить спящих. Да и Айро нужно отоспаться и отдохнуть, — я протягиваю ключи Шиону.       — Куда ты? — спрашивает он.       — У меня тут есть важное дело. Скоро вернусь, – Элеас улыбнулся, но я поспешила добавить, — еды в доме нет.       — Иди уже, куда шла, — махнул он рукой.       — Ночью в окрестностях Вергена небезопасно, — серьёзным тоном добавил Шион.       — Я буду осторожной, — он проводил меня обеспокоенным взглядом.       — Вот сдалось тебе? Её черт разберёт. Помоги-ка лучше, — сказал Элеас доставая странной формы глиняный сосуд.

***

      Я активно семенила в сторону болота. Надеюсь, гарпии в это время спят. Я пробиралась тихо, проскальзывая мимо кустов и собирая колючки. Где-то вдалеке завывали волки. Было жутко, но вряд ли я смогу провернуть задуманное при свете дня. Я была почти рядом с местом нашего знакомства с Каем. Но пришлось залечь. Впереди кто-то был, слышался хруст и неприятный скрежет. Я подползла ближе молясь, чтобы это был не волколак какой-нибудь. Над распотрошенной и уже испортившийся тушкой гарпии сидел гнилец. «Ну это я сейчас быстро», — подумала я.       Вытащив меч и замахнувшись, вылетела из кустов и вонзила острие в шею. Меч зажало, может он попал в кость, не знаю, но он не вынимался, никак. Гнилец вскочил и подался назад хватаясь за голову, я в это время тыркала меч как могла. Существо оступилось и полетело вниз, как и я прежде. Башка его лопнула где-то внизу, его вопли испугали птиц. Они взмыли вверх, разлетевшись в разные стороны. Я с горечью взглянула на улетевший меч. Из-за пещеры рядом послышались рыки, а затем показались трое. Я неслась, что было мочи вперёд, страх взявшийся из ниоткуда сковывал меня. Так бывает, когда делаешь ошибку и не можешь прийти в себя. Ручонки там трясутся, кислорода не хватает.       Я не могла даже сконцентрироваться, не получалось собраться. Особенно это трудно, когда улепетываешь от прямой раздачи пиздюлей. Эти твари нисколько не уступали в эстафете. Не сразу заметила, что за мной бежали только двое. Я молилась всему чему можно, Веопатису, Мелителе, Андрасте. Хоть кто-нибудь мне должен помочь. Обещаю, клянусь я пойду учиться защищаться! Я бежала вперёд и надеялась, что смогу от них спрятаться. Они же полуживые, с хера ли они так носятся?! Тёмная фигура спрыгнула с дерева и я краем глаза заметив знакомые одежды затормозила. Шион плавно вытащил меч и грациозно, словно в танце, уклоняясь от цепких лап, прикончил гнильцов одной атакой. Поправил ножны он вернул меч обратно и взглянул на меня.       — Не устала бегать? — спросил он, отдирая от моей куртки колючки, — Может уже расскажешь, куда торопишься на ночь глядя?       — Так, ты за мной шпионил? — удивилась я.       — Я просто гулял по лесу, посмотри, какая красивая луна сегодня, — улыбаясь выдал он.       — Да, конечно. Мы посмотрели на луну. С этого места она казалась, куда больше и очень ярко освещала всю местность.       — Видел по дороге мёртвых гарпий. Их убил Кай, защищая меня. Он мальчик-ламия. Готова за него поручится он безопасен и не причинит никому вреда. Я ищу его, он живёт у болота. Раз у меня дом, это отличный шанс протащить его туда, пока город спит.       — Тогда позволь взглянуть на него, я никогда не встречал добрых ламий, — Шион был удивлён и заинтересован моей историей. Мы отправились на поиски вместе, он придерживал меня за руку, чтобы я лишний раз не поскользнулась, дорога к болоту была мягкой, ноги таяли в чем-то неприятно-пахнущим и напоминающем тину.       — Знаешь, на болотах обитают разные существа не думаю, что тут может жить… Мы увидели справа нечно. Огромное существо с одним глазом и рогами пыталось выбраться из болота, рыча и стараясь выскользнуть. Когда я присмотрелась, чуть не вскрикнула. В тине, во всей этой грязи, уклоняясь от копыт чудища, барахтался Кай. Он был так сосредоточен, что не заметил нас. Его лианы топили существо, но оно брыкалось и старалось задеть мальчика.       — Быстро, спрячься там! — рявкнул Шион отпихивая меня к деревьям. А сам побежал на помощь. Я не понимала, что я видела. Вернее этому не было объяснения. Шион словно тень растворился, а затем появился совсем рядом с монстром. В этой тьме его меч сверкнул алым оттенком на рукоятке, он рубанул его, из далека не видно было даже крови. Существо перестало сопротивляться и просто позволило себя убить, жижа поглотила его полностью в один миг. Шион кинулся к Каю и едва успел вытянуть его, прежде чем всё это место затянуло жижей. Кай был в сознании, но сильно измотан.       — Что происходит? — сонным голосом спросил он, приоткрывая глаза.       — Всё хорошо Кай, мы заберём тебя домой, — я хлюпая грязью доскакала до парней и обняла их.       — Хорошо, — улыбнувшись по-детски прошептал Кай и прикрыл глаза.       — Использовал много энергии, он хорошо владеет магией земли, — сказал Шион. Мы поспешили обратно, нужно было поторопиться, иначе могли перепугать собой всех горожан.       Я старалась отлепить нависшие куски грязи с нас. Шион нёс мальчика на руках. Всю дорогу я рассказывала ему, как мы с Каем познакомились.       Миновав постовых гномиков, мы быстро дошли до дома, из трубы которого валил дым.       В гостиной нас ожидал целый ансамбль из разношерстных слоев общества: Элеас кочергой раздвигал горящие в камине поленья, рядом с ним сидел задумчивый Айро с грустью разглядывающий, как потрескиыают и отлетают угольки. Там же на полу сидел по турецки Нао, он с большим интересом разглядывал серебряный меч и тормошил ворчавшего Геральта, который без энтузиазма рассказывал ему о встрече со стрыгой. На, невесть откуда взявшейся лавочке у стены, восседали Трисс и Лютик, что-то яро обсуждая. Около столика, на стуле сидел Золтан с кружкой в которой однозначно не чай был.       Когда мы зашли, наступила тишина и все посмотрели на нас. Только Лютик выдал:       — А я говорил, что они вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.