Часть 1
3 января 2013 г., 14:48
Молодой месяц с любопытством выглянул из-за мягких, словно пуховых туч. Зрелище и впрямь было не обыденное: по окраине трассы быстро бежал молодой человек в белой куртке. Он постоянно оглядывался, словно за ним была погоня, и нервно поправлял спортивную сумку на плече, а услышав шум колес за спиной, собирался уже нырнуть в придорожные кусты, но яркий свет фар окутал его фигуру. Единственное, что успел ночной путник, так это накинуть на голову капюшон, прежде, чем рядом с ним притормозила черный автомобиль, марки «Импала».
- Эй, парень, подвезти? – из окна выглянул коротко стриженный, светловолосый мужчина с нахальными глазами.
- А до города далеко? – с хрипоцой поинтересовался путешественник.
- Ну, еще километров… пятьдесят, может чуть больше, - быстро подсчитал пассажир авто: высокий вихрастый молодой человек, судя по лицу, родственник водителя.
- Хм… Еще часа четыре бега, - задумался пешеход, и тень капюшона не скрыла досадливой гримасы. – Не успею до рассвета… Хорошо, - согласился он, забираясь на заднее сидение.
Какое-то время они ехали молча, пока водитель, с любопытством присматривающийся к настороженному попутчику, не поинтересовался:
- Что, девчонка ночью выгнала?
Парень вздрогнул, и замялся:
- Нет… сбежал.
- Она такая страшная?!
- Дин! – укоризненно отозвался его спутник. – Не обращай внимания: у моего брата отвратный юмор, - это уже смущенному пассажиру.
- Зануда, - скривился водитель. – Не, ну так что, девчонка действительно такая страшная?!
Но парень замолчал и опустил голову, скрывая в тени лицо.
- Я из дома сбежал, - наконец сухо ответил он, и тут же поморщился, видимо, фраза какое-то мгновение назад было мыслью, случайно сорвавшаяся на язык. И реакция была незамедлительной: авто обиженно взвизгнуло тормозами.
- Не понял, тебе, сколько лет?! – взвыл Дин.
- Эй-эй, мне уже девятнадцать! – возмутился их попутчик. – Просто, поверьте, я не хочу жить так, как хочет мой отец.
Вихрастый посмотрел на него с сочувствием, а его брат возмущенно.
- Я не буду спрашивать, что случилось, - хмуро произнес он.- Но, знаешь, ты не прав.
- Не учи меня! - глухо ответил парень, снимая капюшон. На двоих мужчин взирал молодой человек со смуглой кожей и светло-карими глазами с черным ежиком волос.
- Ты придурок малолетний – буркнул Дин. – Нет, Сэм, ты слышал? Никого не напоминает? – многозначительный взгляд на спутника.
- Не думаю, что тебе понравится заниматься деревенским бизнесом потомственного мясника, чем обустраиваться в городе, - саркастически отозвался парень.
Водитель что-то неразборчиво пробормотал, но ничего не ответил, темноволосый только хмыкнул, заметив специфические мозоли на ладонях. Такие отметки остаются после работы с тяжелыми ножами, скорее всего охотничьими, и им явно не пользовались только для освежевания туш
Дальше ехали молча, и юноша вышел в ближайшем городе. Он решился шагнуть по новому пути…
- Дурак, - только и прокомментировал Дин, когда парень скрылся в жиденькой толпе ранних прохожих. В отличие от него, их дорога им давно понятна и ясна, главное, чтобы хватило сил пройти ее до конца…
* * *
Спустя пару лет.
Молодой человек в белой куртке устало шел по дороге, невзирая на медленно садящееся солнце и надвигающиеся сумерки. Пути имеют такое свойство делать крутые пороты, а иногда даже пересекаться с теми, о ком уже забыл.
- Это дежа вю, - хмыкнул он, сверкнув янтарными глазами, вновь услышав шум колес за спиной.
-Нет, высшие силы просто издеваются, - в том же тоне отозвался водитель черной Импалы, с пассажирского сидения приветливо кивнул вихрастый Сэм. – Опять бежишь?
Но тот только качнул головой.
- Хотелось бы, да за шкирман вернут, - мрачно хмыкнул он.- Не свои, так враги, - по уставшему лицу прошла судорога.
- Подвезти? - произнес Дин, и ведь не поймешь, что он думает.
Молодой человек кивнул, и присоединился к братьям.
- А ты оброс, - заметил Сэм.
- Руки до бритвы не доходят, - пожал он плечами, и намертво замолчал.
И слышен был лишь шум движка.
Внезапно попутчик насторожился и резко повернул голову на сидение рядом с собой. Мгновенно выбросил руку, и тонкое лезвие, словно по волшебству появившееся из рукава, остановилась у горла мужчины в белом плаще с неожиданно спокойным, если не сказать отрешенным, выражением лица.
- Осторожно, мне вреда от клинка твоего никакого, однако, если испортишь салон кровью, Дину это смертельно не понравится.
Авто резко дернулось, останавливаясь, пассажиров швырнуло вперед.
- Кас, ты что творишь, идиотина пернатая?! – завопил водитель.
- Как ты его заметил?! – пораженно отозвался его родственник.
- Зрение ему дано по праву крови, - прохладно отозвался неожиданно появившийся. – И тяжкое бремя в придачу…
- Замолчи, - глухо отозвался молодой человек, не убирая, впрочем, клинка.
- Ты не убьешь меня – на это нет причины, - незнакомец повернулся к нему. – Неужели ты предашь собственное Кредо?
Тяжкий вздох, лезвие исчезло в рукаве куртки.
- Еще один Древний?
- Я-ангел, - поправили его.
- И вашим именем прикрывались тамплиеры во время Крестовых походов, - жесткая, несвойственная этому человеку ухмылка, а взгляд стал острее стали. – Я помню… - внезапно появился чудовищный акцент.
Лицо человека (?) в белом потемнело.
- Это… черная страница веры, - мягко произнес он. – Ты имеешь право злиться… Альтаир…
- Не называй меня этим именем, - зло отозвался молодой человек и выскочил из авто.
-Кас, что за хрень тут происходит? – обернулся к нему Дин.
- Ничего особенного, просто ассасин, - пожал плечами тот и вновь исчез.
Светловолосый выругался.
- Не мир, а дурдом какой-то!
- А мы куда едем? - хмыкнул его брат.
Пути вновь разошлись, но сойдутся ли они вновь? Может да… а может быть и нет… Харон поджидает всех без исключения, на каждом повороте их пути.