ID работы: 5070524

То что ты мой отец, не обязывает меня любить тебя!

Джен
R
Завершён
28
автор
TSTT соавтор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

       Уже стемнело. В квартире горит лишь один светильник. На кровати валяется сумка и Джо аккуратно складывает нижнее белье, средства личной гигиены и некоторую одежду, более менее приличную (ведь на корабле основная одежда — это форменка). Её взгляд постоянно падает на ажурный белый топик, но девушка отгоняет мысли о том, чтобы взять его. Все же МакКой кладет его в сумку. За годы побегов барышня овладела навыком складывать одежду так, чтобы еще слона можно было запихнуть. Джо кладет игрушечную подушку акулу и застегивает сумку. Надо ложиться спать, ведь рано утром требуется быть возле шатла. Потянувшись, девушка снимает с себя всю одежду по пути в душ. В зеркале она видит свои серые глаза и темные маккоевские волосы, которые так ненавидела мать. Они снова чуть ниже плеч и половина собраны в пучок, но она распускает их около минуты любуется собой в отражение, а затем встает под струю воду и расслабляться…

***

       Джоанна подошла к небольшой кучке студентов-практикантов: инженерия, безопасность, наука и медицина. Студентка никого не знала и это её в какой-то степени радовало. Около 15 минут они все вместе стояли, в ожидании капитана, а мимо ходили офицеры разных званий. На встречу им шел высокий мужчина с короткими черными волосами и острыми ушами, его осанка была, как у английской леди, а руки отведены назад. «Скрытный» — отметила про себя девушка и последовала за ним.       Спок, как он представился, отвел студентов к нужному шатлу и сам занял свободное место вместе с Джоанной. Она несколько раз из-под тишка на него посмотрела — мужчина что-то читал на падде и ни на что не отвлекался, пока за его спиной парни в красной форме не начали шутить слишком зло и пошло. Коммандер какое-то время старания не обращать на них внимание, но МакКой уже закипала. — Можете успокоится? — раздраженно спросила девушка. — А что ты мне сделаешь? — кажется они не заметили Спока. — Хочешь приходи ко мне сегодня и… — Молодые люди, — вмешался полу-вулканец, — а бы на вашем месте вел себя более уважительно с дамой, иначе с таким поведением на долго вы здесь не задержитесь.       Они успокоились и всю оставшуюся, не долгую, дорогу вели себя тихо, а Джо постепенно остывала.

***

      Всех студентов с их вещами вели к капитанскому мостику. Девчонки зашушукались при виде сексуально подтянутого капитана, но только не Джо. Вот уж невидаль так невидаль! Хотя признаться честно: капитан все же хорош собой и это было глупо не признать. Но Джо не за этим здесь. Не-а. Да и старше он ее лет на пятнадцать. Конечно, не проблема, но все же. Она тут для «высших» целей для блага всего человечества, а не шашни крутить. Полувулканец беспристрастно то и дело указывал кадетам на каюты и называл непосредственных начальников. Капитана это все ужасно забавляло. Еще бы, это же первые стажеры на Энтерпрайзе со времени управления им в качестве капитана. Он плелся позади них и улыбался довольной ухмылкой чеширского кота. Когда осталась одна девушка, Спок повернулся к ней, глядя по обыкновению не на собеседника, а на экран падда, указал жестом на дверь. — А, нет. Ай. Нет, мистер Спок, — Кирк в два счета оказался между своим старпома и Джо. — Я сам. Ее я сам провожу в медблок. Спасибо, мистер Спок. — Джим кивнул и заткнулся. — Как пожелаете, капитан. — Спок резко развернулся на пятках и почесал по направлению к мостику.       Они шли в мертвой тишине и только некоторые офицеры здоровались со своим капитаном. Он с улыбкой на лице отвечал им и продолжал вести девушку в сторону мед. блока. Мужчина продолжал улыбаться, впервые не зная о чем поговорить с дочерью лучшего друга. — В жизни ты красивей, чем на фото. — вымолвил он и Джоанна посмотрела на него ошеломленными глазами. — Спасибо. Не могу про вас сказать тоже самое. — с ноткой сарказма ответила студентка и они рассмеялись.       Они немного поговорили по пути к мед. блоку, но их темы были достаточно поверхностны. Пару раз они подкололи друг друга и со стороны могло показаться, что они давние приятели, но возможно скоро ими станут. Джим довел барышню до двери и пожелал удачи. Девушка тяжело вздохнула во неизбежности встречи и дверь перед ней открылась.

***

      Надо сделать всего шаг вперед. Зажмурив глаза, переступила через порог и открыла глаза: все чисти стерильно и в центре стоит высокий мужчина в синей форме и разговаривает с женщиной в таком же платье, как и Джоанна. Но у девушки на значке была выгравирована буква «М», но, честно говоря, она была бы больше счастлива букве «К» (Коул). Леонард изящно выгнул бровь и позвал девушку себе. Он не сразу узнал родную дочь с короткими волосами, но когда студентка их поправила мужчина сразу увидел до боли знакомые глаза. «Какого это рожна?» — мысленно выругался он, не понимая что здесь делает его дочурка, а потом вспомнил, что медицинские карты доверил перебрать Кристин.       Джоанна выпрямилась и сделала безразличное лицо, она твердо решила продолжать игнорировать родного отца, уж слишком сильно он её задел в их последнюю встречу. Девушка в несколько шагов оказалась у Леонарда и увела руки за спину, пусть знает, что она такая же скрытная, как Спок. В переписке капитан раз упомянул, что Боунс немного недолюбливает «остроухого», поэтому пусть помучается.       Кристин заулыбалась при виде новенькой практикантки: — О, как ты кстати. — мило улыбнулась Чапел. — Нам однозначно не хватает свежей крови в нашем отсеке. — А что, старую уже всю выпили? — съязвила Джо.       С лица Кристин мгновенно сошла улыбка, и она непонимающе глянула на Боунса. Тот лишь кивнул ей в сторону выхода. Кристин даже не спросила, что, зачем, мгновенно вылетела прочь. Вот это дисциплина у папочки в отсеке. Подчиненные только с одного жеста уже понимают его.       А сейчас будет то, чего она боялась больше всего: Боунс подошел к ней почти вплотную, от чего ее кинуло в холодную дрожь. Он посмотрел на неё и искренне, взволнованно спросил: — Как твои руки? Не беспокоют? «Послать его что ли?» — подумала Джо. Но тактично промолчала, отлично зная, что молчание и игнор лучшее средство, чтобы по бесить отца.       Боунс лишь тяжело вздохнул, кинул мед инструмент на стол и достал коммуникатор. — Да, мистер МакКой? — с другого конца звучал явно встревоженный и обеспокоенный голос капитана. — Все прошло хорошо? — Ко мне Джим, немедленно! — Боунс говорил так, словно задыхался. — Есть разговор.       Джим не спешил. Но все же пришлось войти внутрь. Обстановочка напряженная. — Что случилось? — краем глаза капитан уследил, что Джо все еще тут. — И как это понимать, Джим? — Боунс встал в позу. — Ты о чем? — друг непонимающе пожал плечами. — Ты знаешь. Я проверил, это ты запросил Джо сюда. — И что здесь такого, Боунс? Я думал ты будешь рад и… — Я тебя не просил! — выпалил доктор. — Зачем ты все время вмешиваешься? Кто тебе дал права?       Вообщем Боунс стоял у стола и достаточно громко и грубо выяснял отношения с лучшим другом. Они так увлеклись спором, как будто Джо здесь и не было. Она все почувствовала, как ее щеки наливаются, и с каждым их словом становилось понятно, что пипец как здорово будет здесь проходить практику целых пол года. И судя по ответным словам капитана, отпускать или переводить Джо на другой борт, он не собирается, и: «хоть ты тресни Боунс, я так решил!». Вот это последняя фраза убила доктора наповал. Он замолчал и отвернулся от Джима. — Пошел вон! — почти шепотом произнес Боунс, и у Джима не было иного выхода, как подчиниться.       Дальнейший спор просто ни к чему бы ни привел. Им нужно разбираться самим. Наверное этим и мотивировал свои действия Джим, как только появилась возможность, он ее и осуществил.

***

      Первые несколько дней между отцом и дочерью чувствовалась сильное напряжение, которое раздражало весь мед. блок, а особенно Кристин Чапел. Женщина не могла одновременно разговаривать с МакКоями, потому что Джо все время где-то пропадала пока Леонард был в блоке и наоборот. Сама Джо сдружилась с капитаном (что ни капельки не устраивало отца) и в свободные минуты они общались и рассказывали друг другу истории из своего бойкого и хулиганистого прошлого и оказалось, что студентка совершала поступки намного безумнее, чем Джим. С остальными практикантами барышня общалась не более, чем поверхностно, ведь она просто не хотела с ними начинать дружбу. Они противны ей. Каюта казалась до предела холодной и отталкивающей, поэтому МакКой предпочитала свободное время тратить на рисование и разработку лекарства (благо все свои наработки она взяла с собой — легально!), но ничего не получалось. Иногда она созванивалась с Натаном и Руби. Но Уилл так ни разу не позвонил… Насторожило девушку тот факт, что он не брал трубку. Ничего через два дня они вернутся и обо всем поговорят.       После смены барышня отправилась в комнату отдыха, где уже было несколько практикантов и офицеров. В наушника играла, неприличная во всех смыслах, группа Die Antwood* (правильно: ди антвуд). Играла достаточно громко, чтобы её услышали. Один студент Оливер Такер сразу начал расспрашивать девушку об её отношении к исполнителям, мысли о музыке и так далее. Джо была обескуражена таким интересом к себе, но все равно отвечала. Потом Оливер восхищался дикцией Йо-Ланди и барышня мимолетом бросила, что тоже так умеет и сразу пожалела. — А можешь зачитать Cookie Thumper? — ехидно спросил парень, не веря словам Джоанны.       Она сузила глаза и зловеще улыбнулась. Такер дождался, когда офицеры ушли и включил музыку. Остальные несколько практикантов на них уставились и столько глаз впервые смутили студентку. — Кхм-кхм… — прокашлялась МакКой пока играл проигрыш.

***

      Боунс шел с капитаном и возмущался: его дочери здесь не место, только не в опасном космосе. Джим все же пытался убедить скептически настроенного доктора, что делает все во благо ему и Джо. Они и сами не заметили как свернули к комнате отдыха, наверно алкоголь после тяжелого дня просто манил Кирка, но от того не осознавал. Когда мужчины вошли, то никто их не заметил: Джо сидела на барной стойке закинув ногу на ногу, и несильно махала руками в такт музыке и своим словам. — … Я рифмую круто! Плотно! Туго! Крепко! Я рифмую так зашибительно, что собираю толпы. Поставьте меня напротив того, кого я недолюбливаю — Я наброшусь с кулаками и пинками, буду кусаться и драться! Я безумна, как Старый Грязный Ублюдок. Йо-Ланди Фиссер без ума от O.P.P. Я пахну приятно, потому что не ем мясо. Выпив много шампанского, я делаю пи-пи, Берегитесь — сейчас покажется моя тёмная сторона. Жажда скорости — это моя страсть. Я рэп читаю, как от ментов угоняю. Я выжимаю максимум скорости — никаких грёбаных тормозов. Все эти попсовые песенки звучат одинаково. Я сожгу их! Да, вашу мать, всё будет гореть! Преклонитесь перед её грёбаным величеством. Не существует рэпера безбашеннее меня! Разрежь свой маленький пирожок. Разрежь, разрежь свой маленький пирож… — она не закончила, потому что заметила прожигающий взгляд отца. — Ребята, я думаю нам пора.       Они все прошли мимо капитана, но он не пропустил виновницу торжества и положил свою огромную мужскую руку на хрупкое плечо. Джим попросил её остаться, но это был приказ капитана, а не доброго Кирка. Сглотнув ком в горле, девушка уселась с высокий стул и старалась изо всех сил не смотреть на Боунса. — Прошу прощения, но что такого в том, что я показала парням свою дикцию? А за работу меня не возможно упрекнуть, ведь я делаю все лучше, чем отлично! — высокомерие в этот момент овладело ею, но краем глаза заметила как отец выгнул бровь. — Я не спорю, но прошу тебя думать что ты делаешь. Ты в кругу парней читаешь о том, как будешь резать свой… Ты поняла. Вообще такое поведение может довести до чего угодно.       От возмущения барышня даже потеряла дар речи, но скрестила руки и выгнула бровь. Тиберий заметил, что она выглядит идентично отцу: маккоевские гены. — Вы только что назвали меня шлюхой? — Ни в коем случае, но если тебе показалось, то прошу прощения. По поводу работы. — капитан поспешил сменить тему разговора, ведь наслышан о любви Джоанны к уходам по-английски**. — До меня дошло, что ты не разговариваешь со своим начальником. — Да, это так. Личная неприязнь, сэр. — она не подумала, что это выражение может задеть доктора, хотя девушке же все равно. — Но я представляю отчеты о проделанной работе, а это ничуть не хуже, а может и лучше. Я могу идти спать? — барышня хотела, чтобы вопрос прозвучал зловеще, но почему-то прозвучал спокойно. — Да… Иди. Спокойной ночи. — Доброй ночи, мистер Кирк.

***

      Вскоре они вернулись на Землю. Не церемонясь, Джоанна отправилась домой, чтобы смыть с себя воспоминания о первом полете, как о страшном сне. Тщательно вымывшись, девушка закрыла плотные шторы и выключила везде свет. Она хотела отдохнуть, чтобы никто её не трогал. Весь вечер студентка смотрела телевизор и два раза позвонила Уиллу. Он не взял трубку. Это настораживало, но МакКой была уверенна, что её ненаглядный просто очень занят.       Проснувшись рано утром, девушка собрала кое-какие вещи и решила отправиться в свой любимый океанариум. На улице прохладно, поэтому Джо оделась, как плохая девочка: черные джинсы, которые носила с набедренным ремнем, черный топик и кожанку. Забросив тетрадь и карандаши в рюкзак, барышня вышла из дома и отправилась к месту назначения пешком — к открытию океанариума должна придти. Проходя мимо многоэтажных домов через пол квартала от её кампуса, студентка почувствовала на себе пристальный взгляд, но не смогла найти человека, который на неё смотрел, и предпочла идти дальше. На самом деле МакКой даже не догадывалась, что это Боунс увидел дочь и негодовал куда она идет в такое ранее время, да еще в таком виде.       Весь оставшийся день после океанариума, девушка гуляла по Сан-Франциско. Это было что-то вроде свидания с собой: барышня купила себе несколько новых вещей, съела мороженое и потанцевала под громкую музыку в парке. По пути домой, она еще раз позвонила Уиллу и оставила голосовое сообщение, чтобы тот перезвонил. В теплой и уютной квартирке МакКой разобрала новые покупки и решила прибраться. Честно говоря, Джо не особо любила «генералить» дома и этому было одно объяснение:       Джоанне 14 и она несколько дней назад вернулась из одного путешествия или побега, называйте как хотите. К сожалению эта поездке не увенчалась успехом и девчушка заболела. Несколько дней она провалялась в кровати, а мать приносила таблетки и на этом её забота ограничивалась. Мириам всегда больше волновал её внешний вид, репутация и работа. В третий или четвертый день болезни Джо все-таки вылезла из кровати и отправилась, но кухню, чтобы что-нибудь съесть. Как раз в это время вернулась мать и начала ругать дочь за то, что она круглые сутки дома, а он все еще грязный. — Вообще-то это ты должна убирать, готовить и воспитывать меня!       От такой притенении у Мириам аж дыхание перехватило, но она с деловым видом села на стул, закинула ногу на ногу и спросила: — А что, позвольте узнать, должна делать ты? — женщина надеялась поставить дочь в тупик, но она, как и её отец, всегда могла найти что ответить. — Если бы ты больше обращала на меня внимание, то я бы, наверняка, знала.       Не найдя нужной и колкой фразы, женщина вскочила со своего места и вплотную подошла к Джоанны. Девчушка тоже смотрела на мать сурово, ожидая удара, но услышала только как её послали на хрен или в комнату, но смысл был один.       Да, Джо тоже была не права, но обида на мать не давала рассуждать на эту тему спокойно. Все-таки убравшись, МакКой еще раз позвонила Уиллу и начала собирать сумку на новую миссию. Если честно, то студентка не чувствовала себя значимой на Энтерпрайзе и из-за этого становилось как-то не посебе. С этими мыслями и пришлось лечь спать, но сон как-то не находил. Сквозь окно виднелась луна и на Джо напали мысли о своей жизни: что было бы, если отец никуда не ушел или забрал девочку с собой? Девушка лежала так, пока не начало рассветать. Прозвенел будильник и напугал чуть задремавшую Джоанну. — Пора вставать… — еле слышно прошептала барышня и встала с кровати.

***

      Идя мимо офицеров прямо к шатлу, молодая особа слушала музыку в наушнике и думала о своем. Внезапно перед ней выскочил какой-то человек и напугал практикантку. От неожиданности, она схватилась за мускулистую руку капитана, который шел рядом с ней и так же думал о своем. — Однако здравствуй! — улыбнулся Джим и посмотрел в сонные глаза МакКой. — Привет! — она непроизвольно улыбнулась своими бардовыми губами, все еще сжимая руку мужчины. — Как ваши дела, капитан?       До самого Энтерпрайза они шли вместе о разговаривали о всякой чепухе. Кирк отметил, что Джо часто разговаривает с ним, как с другом, а не капитаном. Тиберий и не был особо против, поэтому и сам не заметил как они сдружились. Родственный души, которые пережили много схожих ситуаций. Раз его посетила мысль: а что могло было быть, если он был бы младше или Джо старше? Но судьба расположилась так и никак иначе. Когда по пути к мостику, Джима отвлек Спок, то студентка, как это было свойственно ей, убежала не попрощавшись.

***

      Леонард устроил дочери взбучку за опоздание: что что, а дисциплину доктор любил. Первые часа два рабочего дня Боунс не давал дочери никакой работы — она просто сидела в мед. блоке и крутилась на стуле. Механические двери открылись и глава отсека вошел, скептически посмотрев на дочь, а та так закрутилась на чертовом стуле, что рухнула с него и около 30 секунд пыталась унять головокружение. Тихо слышалось бормотание мужчины, которого абсолютно не радовало такое поведение практикантки и он все-таки нашел для неё какую-то работенку. Девушка по прежнему не разговаривала с отцом, но приносила отчеты о проделанной работе. Одно из новых заданий было от капитана: принести что-нибудь от головной боли и, по возможности, водичку. Когда она подошла к мостику, то увидела на нем Боунса. Кирк жестом подозвал её к себе. — Что, старость — не радость? — достаточно громко и иронично она спросила, а многие на мостике начали хихикать, особенно распирало Ухуру. — Один — ноль. В твою пользу. — лукаво улыбнулся капитан и запил лекарство.       Когда барышня скрылась в лифте, МакКоя начало распирать: — Какого хрена, Джим? Что это было? Решил мою Джо захомутать? — Успокойся. Она ребенок, а я не педофил, но была бы постарше…       А дальше было неразборчивое бормотание доктора, из которого капитан понял всего два слова: «они» и «блядь». Еще несколько дней Леонард доставал Джоанну заданиями важными, глупыми и не особо понятными, но та все равно справлялась на отлично. И мужчина бубнил себе под нос что-то вроде «моя девочка», но не осмеливался этого произнести. Не заметно наступили последние сутки на корабле и последние, в этой миссии, ночное дежурство мужчины в синей форме.

***

      Единственное, что освещало ее лабораторный стол, небольшая лампа, да и та горела лишь в половину мощности. Вот на этом столе, среди битого стекла, растекшейся жижи и другого мусора, на своих сложенных руках и спала Джоанна. Боунс уже занес руку над ее головой, хотел дотронуться до ее волос, но сжал пальцы в кулак и отдернул ее. Лучше не тревожить. На мониторчике рядом что-то мелькало, высвечивались формулы, расчеты, варианты. На этом все. Еще на том же столе в клетках пара трупов подопытных крыс. Нет, отца не перекосило, он картинки и похуже видал. Пара нажатий на экран и всплыли сегодняшние расчеты. Боунс вгляделся пристальнее: что-то не так, не сходиться. Но он бы не был доктором МакКоем, если бы не знал, как помочь. Расчеты верны, но вот пару чисел она забыла, в этом и проблема. Он все исправил. Все вставил и перепроверил несколько раз. Его дочь останется довольной! Он и сам доволен: какой родитель расстроится, если узнает, что его ребенок занимается наукой, когда можно ничего не делать.

***

      Джоанна уже готова сдаться и послать все к черту, при виде мертвых животных. Перед последним опытом, она еще раз проверила расчеты, смешала нужные ингредиенты и сделала укол последней зараженной мышке. Животное в первые 20 минут не погибло, а это уже был прогресс. Еще через 20 минут показатели начали улучшаться. Не веря свои глазам, девушка еще раз сравнила показатели и они действительно — улучшаются. На часах было около восьми утра и пора было на планерку. Оставив крысу в лаборатории и добавив немного корма, счастливая и чуть ли не в при прыжку отправилась на встречу к главе мед. отсека. Не трудно было догадаться, что Джо счастлива, ведь она чуть ли не светилась. Не поверите, но практикантка даже поздоровалась и мило улыбнулась ненавистному Чехову. — Ты опоздала. Опять. — устало и скептически произнес МакКой, даже не повернувшись в сторону дочери.       Барышня хотела бы что-то ответить и вовсе не грубое, а… приятное? Но гордость задушила на выдохе, поэтому все ограничилось лишь отдачей чести. — Чего такая счастливая? Но не суть. Через час мы вернемся на Землю, а тебе за это время нужно найти карты всех практикантов и отдать мне. Скоро вернусь.       Дойдя до двери, Боунс позволил себе ухмыльнуться. Он видел довольную улыбку своего ребенка и понял, что это на самом деле стоит многого. Ах, если бы можно было вернуться в прошлое, то Леонард несомненно забрал дочь и растил её примерной девушкой.

***

      Перед уходом Джоанна забрала свои расчеты и маленькую белую крысу с огромным черным пятном на спине. Показатели были идеальными и это было какое-то волшебство. Возле шатла девица отдала отцу карты, а он начал бормотать о том, чтобы крыс, разносчиков болезней, больше не было на корабле. Всю недолгую дорогу к Земле практикантка не мгла спокойно сидеть на месте и сквозь клетку, пальчиком, гладила уже здоровое животной. — Я назову тебя Лаки! (lucky — удачливая/вый)       Барышня уже решила, что быстро забежит домой и прямиком отправиться к Уиллу, ведь он просил держать его в курсе разработки лекарства.

***

      Её счастью нет предела и энергия бьется через край, поэтому до самой квартиры парня студентка бежала пешком, прямо в синей форме, не успев даже ее сменить. МакКой держала в руке падд с показателями и перед дверью позволила себе отдышаться. Чуть коснувшись двери, та открылась и это насторожило сероглазую красавицу. Что-то тут не так. Уилл всегда запирает дверь. Пройдя по коридору, послышались женские стоны. Картина, которую Джо увидела, повергла её в шок: любимый и ненаглядный Уилл, трахает какую-то девку. Падд выпал из рук, чем привлек к себе внимание этой пары. Слезы поступили к глазам — было сложно, что-либо вымолвить. — Я все объясню! — воскликнул мужчина и подскочил к девушке.       Нет. Объяснения тут явно лишние. Джо все еще бежала по полупустой улице, забыв вообще от чего или кого удирает. Остался лишь звон в ушах и гулкий стук сердца, который «барабанил» по ушным перепонкам. Гори все оно огнем в синем пламени! Пересечь несколько улиц от дома Уилла до своего не составила труда. И вот ее дом, только почему-то туда идти совсем не хотелось. Постояв пару минут, отдышавшись, Джо свернула в «квартальчик развлечений». Ну так его местные называли. У, здорово! Бары как раз открыты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.