ID работы: 5070562

Рождество в Гравити фолз.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество в Гравити фолз.

Настройки текста
Вдалеке виднелся дом, украшений игрушками. Во дворе стояла огромная ёлка, которая была вся в разнообразных новогодних игрушках. На макушке елки красовалась звезда, что ярко горела. Внутри дома сидел Санта Клаус, а около него куча маленьких миленьких и безумно красивых эльфов с острыми ушками. Все эльфы были детьми. Сам же Санта держал в руке свою фотографию с семьей Пайнсов, где Диппер, Мэйбл, дядя Стэн, Зус и старик МакГаккет. Все они стояли около Санты Клауса и улыбались. — Да, помню, как они мне помогли однажды, — сказал Санта и посмотрел ещё раз на снимок. — Вот что было в тот день. — Произнёс Санта, и перед нами городок Гравити Фолз. Известный нам магазинчик: Венди стоит у кассы, главный теперь Зус. Он ходит и проводит экскурсию, обманывая доверчивых туристов. Как вдруг приезжает автобус, и из него выходят Диппер и Мэйбл с Пухлей. — Ура. Наконецто мы снова в Графити Фолс. Правда, Диппер? — Радостно сказала Мэйбл. Она выросла на тридцать сантиментов. На ней свитер с изображением снеговика, на голове светлая шапка, а на руках перчатки, на ногах сапоги и тёлые штаны! — Да, ты права, Мэйбл… Мы снова тут… Какие тайны нас ждут? Диппер одет так же, как и его сестра, только вместо свитера у него была тёплая куртка, а под ней жакет и кофта в полоску. Они вошли в хижину тайн и с порога закричали: — С Рождеством!!! Зус и Венди с радостью к ним и обняли. Венди подмигнула Дипперу, тем самым говоря: "Вот видишь, я тебе писала, что мы встретимся!" Диппер это понял. После этого они переоделись и вышли на улицу наряжать дальше елку. Вдруг в лицо Дипперу из не откуда врезался конверт. Парень отлепил его от лица. — И кто же это в тебя запустил письмо? — Спросила Венди, смеясь, как и все другие. Только Диппер не смеялся, он открыл конверт и упал на снег. — Ребята у меня письмо от Санты Клауса. Правда. Он пишет, что не может выбраться из-под купала. Магия Санты не может его пробить. Он не знает, что это за купол. Он развернул письмо, откуда выпала фотография купала, который один в один похож на купол Билла Шифра. У Диппера глаза расширились. — Что? Он жив!!! Билл жив!!! Все были напуганы. Мэйбл подошла и ударила несильно по спине брата и сказала: — Хватит врать, он умер. Она взглянула на снимок и подскочила. — Ой, мамочка, это Билл… На другом конце Гравити Фолс старик МакГаккет изобретает очередную вещь. К пристани близится детский корабль Стена и Стенфорда. Они ничуть не изменились. Оба, выйдя из лодки, обняли старика МакГаккета и пошли в хижину. Как вдруг они услышали голос Диппера, которой говорил, что Билл жив. Они удивились. Стэнфорд взял третей дневник и начал читать. У него осталась копия всех дневников. Потом почитал по-быстрому второй и первый. И в первом дневнике он увидел, что у Билла был Брат по имени Дэт. Он вспомнил, что говорил в конце Билл, правда задом наперёд, но смысл был таков: "Дэт твой выход. Я проиграл битву, но не войну". Мужчины подбежали к Дипперу и другим и всё им обняли. — Дядя Стэн и дядя Стенфорд. Билл жив и он на Северном полюсе… — Диппер, это не Билл, а Дэт. Брат Билла. Диппер непонимающе посмотрел на говорившего. — У Билла есть брат? Но как? — Расскажу по дороге на Северный полос. Кто со мной? — Крикнул Стэнфорд. Прибежал МакГаккет и заявил: —Я не знаю, что у вас случилась, но я с вами. Стен, Диппер, Мэбел, Зус и Венди — все сделали шаг вперёд. — Поможем Санее одолеть Дэта. — Сказал Стэнфорд и побежал в хижину тайн. Он прыгнул в подвал, и земля разверзлась, и на поверхности появилась большая ракета. За руль сел Стэнфорд и громко скомандовал: — Залезайте, полетели! Все прыгнули в ракету, и она поднялась в воздух. Ракета была из метала. На боку была надпись «To infinity and beyond!» с красным знаком и жёлтой молнией. Ракета дала старт, рванула резко вперёд и поднялась вверх над облаками. Она полетела на полюс. Все достали плазменное оружие, которое дядя Стенфорд сделал заранее в Армагеддоне, но в ход оно не пошло. Только сейчас мужчина достал и выдал всем по пушке. На вид она напоминала дробовик с лазером посередине. Само оружие было синего цвета. Пока ракета летела, все радостно рассказывал, как прожили этот год. Но все это другая история. Всем было интересно. В какие-то моменте они смеялись. В какие-то грустили. В какие-то Дипперу становилось неловко, ибо он всё ещё тайно любил Венди. Вся это суета закончилась, как только они прибыли на место. Внизу, внутри купала стоял сам Санта, вокруг которого стояли эльфы, некоторые из которых находились вне купола. У эльфов была традиция: дети помогают Санте, когда вырастают, то их дети помогают. И так из поколения в поколения. Ракета странным образом проникла в купол, хотя выйти никто не мог. Под куполом была полумрак. Только малая часть солнечного света проникала внутрь. У Санты вся электроника работала от солнечного света, заряжаясь им. А сейчас ее нет. Только. Ветряк крутиться ибо ветер. Диппер подошёл к Санте. — Здравствуйте. Я Диппер Пайнс. А это мои друзья. И показал на ракету, из которой выходили все, кто прилетел с пушками и с веревками. — Хо-хо-хо. Я знаю кто вы! Я вам благодарен, что вы будете мне помогать. Я с Мисс Клаус спали, как вдруг был громкий смех, причём противный и икающий, и очень пискливый. Сначала он не разборчиво говорил: "адог оговоН тедуб ен сав у ьрепет И .рему ллиБ тарб йом." А потом накрыл куполом и нормально сказал: "Теперь не будет никакого праздника". После чего раздался смех, и все производство встало. — Игрушки все готовы? — Да. Но скоро будет Новый Год и Рождество, а я не могу взлететь олени бьются об барьер. Уберите купол, прошу вас, ради Рождества и Нового года! — Да нет проблем! Все пошли искать брада Билла. Заглянули в мастерскую, там техника работала в полсилы, помогали эльфы. Потом ребята сошли в подсобку и увидели таинственные знаки. Верх-вниз, верх-вниз, влево-вправо, влево-вправо А B. — Это знаменитый код канами. Но зачем он тут? — Удивлённо спросил Диппер. Пока он смотрел на надпись, написанную мелом. Мэйбл нашла, как ей покаталось, игрушку в виде куклы с кнопками. Она нажала ту комбинацию и заиграла новогодняя музыка, песня про Рождество. Как вдруг появился фиолетовый куб-монстр и напал на Мэйбл со словами: — Выключи игрушку, ты тупая!!! Но вдруг Диппер выстрелил в него, но монср увернуться и пропал. На улице раздались радостная песнь эльфов. Все сбежались туда и увидели как начал ломаться барьер. Вскоре он пропал весь. А Дэт появиться и сказал: — Вы победили бой, но не войну. Я еще вернусь! Санта сел в сани и сказал всем знакомые слова. — Снежинка, Храбрей и другие имена оленей поехали. Ёхо-хо-хо! Диппер и Мэйбл, спасибо вам. Когда олени стали сверкать копытами, Санта вышел из саней и позвал Венди. Диппер дал ей камеру, и она сфотографировала всех около Клауса. А потом все на той же ракете поднялись в воздух и приехали обратно в Гравити Фолз, где уже стояли подарки, а по небу пролетел Санта и махнул рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.