ID работы: 507057

Патронус

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус Флинт Он сидел за столом в общей гостиной слизерина и как всегда ничего не делал. Вокруг в хаотичном беспорядке валялось все, что можно было только представить имеющимся в наличии у капитана школьной команды по квиддичу. Но сейчас его голову не занимали мысли о спорте, факультете или чистоте крови. Сейчас он мог думать только о ней. О ней – о девушке, которая внезапно, сметая все на своем пути, ворвалась в его сердце и разум. «Как же это произошло?», - каждую минуту возникает этот вопрос в голове парня, и он не может найти ответ на него. Он ведь даже не хотел, не пытался... Она сама. Это было что-то волшебное, неописуемо приятное, как лучи летнего солнышка после затяжного дождя. Он никогда не сможет забыть ее улыбку, ее взгляд, ее имя... Имя. Такое необычное, трудное для восприятия. Хотя какое имя должно быть у такой восхитительно очаровательной девушки? Чжоу. Если бы не эта встреча в кабинете Защиты от Темных Искусств, он бы никогда не посмотрел в ее сторону. Ее патронус. Лебедь подлетел незаметно и плавно, едва коснувшись крылом плеча парня. Вот тут все и произошло. Неописуемый восторг, необъяснимое желание. Нет, не плотское и пошлое желание использовать ее как всех остальных девушек. Простое желание любить, обладать ею, знать, что она принадлежит только ему. Защитить ее от этого жестокого мира, спрятать, уберечь от влияния озлобленных и безрассудных людей. Она нужна... Мысли парня прервало появление соседа по комнате. Забини. Вот кому всегда удавалось достичь всего, что желал. Беспринципный и независимый. Небольшая зависть... и это видно по Маркусу. Ему всегда чего-то не хватало, чтобы быть с ним наравне. «Нужно с кем-то поделиться...», - пробегает мысль в голове у парня, – «но разве он сможет понять все, что творится у меня в голове и сердце? Нет. Сейчас не время делать выводы. Это пройдет». Но этому не суждено пройти. Никогда. Чжоу Чанг «Почему это произошло?», - проносится мысль в голове девушки. Она никогда не простит себе этого. Очередной любви. Очередных потраченных нервов, разорванных записок с признаниями в любви, разбитого сердца. Конечно. Что еще можно ожидать от слизеринца? Не букета же ромашек и коробки конфет. А жаль. Это могли быть самые чистые и не обремененные отношения в ее жизни. Возможно, последние. Девушка прекрасно понимает, что это не пройдет, и ей придется жить с этим вечно, но это ее не пугает. Чжоу привыкла терять, терпеть, это для нее стало настолько привычным, что она даже представить не может себе других отношений, чувств, другой любви. Но как же ей хотелось, чтобы он понял ее, принял. «Нужно кому-нибудь рассказать. Лаванде, Луне, Кэти. Кому угодно. Кому-нибудь, кто поймет», - и девушка сорвалась с места. Пробежав пару пролетов из башни Рейвенкло, она понимает, что это бесполезно...ее крик останется безответным. Бессильно опустившись на лестничный пролет, закрывает лицо ладонями и проваливается в неизведанный, свой собственный мир, где нет ничего кроме одиночества, боли и потери... Счастье «Нужно найти ее. Объяснить. Она поймет. Я знаю», - мысли одна за другой проносятся в голове парня грозовыми облаками. Маркус вылетает из гостиной, оставив после себя только маленький листочек с одним словом «Чжоу». Забини еще долго будет смотреть ему вслед, не понимая поведения друга. Но парню уже все равно. Он знает, что не сможет жить без нее. Ему плевать на все: на метку, на пресловутую чистоту крови, наказы матери и эти убогие стереотипы аристократов. Она нужна ему. Больше всего. Сейчас. Она слышит шаги, частое дыхание, но боится открыть глаза. Боится разочароваться. Она хочет увидеть его. Но понимает, что это невозможно, что это неправильно. Мягкая ладонь опускается на ее плечо, и Чжоу чувствует тот неописуемый восторг, то нескрываемое восхищение, когда получаешь то, что желаешь. Она никогда не знала подобного. Кто-то садится рядом с ней на ступеньки и тихо, словно боится спугнуть, называет ее по имени. Самый родной и близкий голос. Самый нежный и дорогой. Не передать, что чувствует Маркус в этот момент. Мысли и чувства спутались в нем, образуя гремучую смесь желания и возможностей. Он не боится ошибок, он знает, что он нужен ей также как и она ему. - Ты нужна мне. Я люблю тебя, Чжоу, - он никогда не произносил подобных слов. Ему больно и приятно одновременно. Но эта девушка заслуживает их. - И я люблю тебя... - проговаривает Чжоу, словно во сне. - Не отпускай меня, прошу... Ее голос срывается, на глаза наворачиваются слезы, но она счастлива. Счастлива по-настоящему. Как никогда раньше. Крепкие мужские руки обнимают ее и прижимают к себе. - Не отпущу, - слышит она в ответ, и ее сердце готово разорваться на части, на множество кристалликов, каждый из которых пропитан любовью к Маркусу, каждый из которых может любить, дарить тепло и заботу. Они счастливы. Им никого не нужно. И их патронусы навсегда приняли общий вид, вид их счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.