ID работы: 5070577

Наказание неизбежно.

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Не суй свой нос".

Настройки текста
Никогда ли ты не задумывался откуда на Земле появилось насилие? Многие уверены, что это кара Бога неверующим и грешным... - Стой, не надо!- девушка лет 15 забежала в дом, следом за ней парень лет 25,-прошу, не надо! Другие во всём винят "эффект бумеранга"... -Сучка, ты уже сама загнала себя в угол,- маниакальная улыбка в тот же миг отразилась на лице и не смотря на слёзы юной особы, он бьёт её головой об стену. Все прочие просто застывают в страхе и перестают бороться... Последний истошный крик и тело легко падает в руки к самому "зверю". Утро, полицейские машины и следователи, которые уже привыкли к такому. -Байльшмидт, если ты его не найдёшь, то... Начальник пригрозил альбиносу кулаком и вручил в руки уже пополневшую папку с наименованием "Дело 327". -Да и вот в наши ряды вступили ещё парочка бойцов, под твой полный контроль попала Алиса Варгас. Тут же шатенка оказалась рядом с теперь уже её начальником и улыбнулась мужчине с весьма необычной внешностью как бы поприветствовав. Альбинос ответил лишь коротким кивком. -Смотри девочку не напугай тут, а то ты можешь и желаю Вам сработаться. -Так точно, спасибо,- он открыл папку чтобы ознакомиться с прибавившейся работой и тяжело вздохнул, следуя к месту произошедшего. -Гилберт Байльшмидт, верно? Девушка хвостиком шла за ним с лёгкой улыбкой на лице. Она улыбалась даже не смотря на то,что именно здесь несколько часов назад убили человека. -Верно, почитай, там много чего интересного для тебя,- мужчина отдал папку,сам начал осматривать место и мимолётно всё запомнив, пошёл к машине, зная, что следом идёт теперь уже его напарница. Он был прав, девушка следовала за ним и села в машину на пассажирское сидение. -Можно называть Вас боссом? Альбиноса похоже это веселило где, то в глубине души, но внешне он не подавал признаков веселья и даже не улыбнулся. -Давай сразу уж хозяином, чего мелочиться? -Я совсем не против, Вас так называть, хозяин... Оба замолчали, думая о своём, изредка встречаясь взглядом. Спустя полчаса, а может и меньше они были на месте. Новое место работы,новый кабинет не произвели впечатления на юную особу. Старые, обшарпанные обои, маленький диванчик более похожий на софу, стол, компьютер, стопка бумаг, дряхлый табурет и единственное самое примечательное для неё это... -Ух, какой стул! - без промедления Алиса заскочила на стул и тот раскрутил её в разные стороны. -Варгас, не отвлекайся, сейчас идём на допрос, мне нужна от тебя серьёзность и проявление хоть какой-то дисциплины,- красноглазый тихо цокнул, он считал,что на работе они должны вести себя чётко, а вот позже можно и покуролесить,- бери бумагу, ручку, оставляй тут свою сумку и вообще твой место вон там. Шатенка даже приуныла окинув взглядом софу, но тут же она поплелась за начальником. Гилберт даже немного недоумевал, что такую хрупкую девушку могло бы привести сюда? Её же постоянно надо будет прикрывать и оберегать, например как сейчас. По всей видимости бедолага боялась буйных подозреваемых и с жалобным писком пряталась за него, не смотря на то,что его держали. " Эх, буду защищать, да и с ней хоть повеселее будет..."- пронеслось в голове у мужчины, который взял подчинённую за руку проводя до самой допросной. -Спасибо,- тихонечко вытянув руку, она словно затаилась, села рядом с ним приготавливаясь записывать. Альбинос сел напротив задержанного и преобразился в лице, нахмурившись у него появились морщинки на лбу. - Ну, что расскажете? Что наплетёте? Чем докажите свою невиновность? И советую Вам сразу раскаяться в содеянном, чем мы сами всё проверим и хуже окажется уж точно не нам. Итак, где Вы были вчера примерно с одиннадцати часов вечера и до трёх ночи? -У меня есть алиби. Жена и мать могут подтвердить, что вчера ночью я вместе с ними смотрел телевизор допоздна. -Что смотрели? Имя матери и жены, ваше местожительство. Говорите абсолютно всё. - Во-первых, Ваши ребята забрали меня из дома, а значит мой адрес у Вас есть. Во-вторых, полиция уже не способна охранять город и выяснять имена людей? В-третьих, название фильма я не запомнил. И наконец в-четвёртых, как вы наша "доблестная" полиция не можете словить его, а? Неудачники. Тут в их мужской разговор вступила представительница прекрасного пола. Алиса откинулась на спинку стула и перестала записывать. - Он не виновен.Он обычный рабочий. Скорее всего журналист, верно? Она глянула на кивавшего подозреваемого. -Круги под глазами с чёткими краями, такое бывает когда человек допоздна сидит перед экраном, а так как они чёткие, то значит это было этой ночью. Если бы он пошёл убивать девушку, то под ногтями определённо бы осталась кровь- её там нет. Это ни о чем не говорит? Шатенка даже не смотрела на Гила, а осматривала с места мужчину. Гилберт взвёлся и рыкнул пропустив пару далеко неприятных мыслей: " Идиотка, не лезь, у тебя другая работа..." -Свободен! Резко встав он вышел, хлопнув дверью и бурча. Алиса нехотя поплелась за ним, представляя, что сейчас злой босс Гилберт ей голову за такое оторвёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.