ID работы: 5070886

Осколки наших надежд

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она бежала из последних сил, не замечая ничего вокруг себя. Непослушные пряди каштановых волос больно хлестали по лицу, то и дело прилипая к коже, изувеченной маленькими кровоточащими царапинками. Но девушка не обращала на них внимание, как и на ноющую боль в правой руке. У нее была цель – как можно быстрее выбраться отсюда и прийти на помощь друзьям. На грязном полу валялись в беспорядке обломки мебели, а также осколки стеклянных окон и ламп. Со стен сыпалась белая известка, покрывая тонким слоем разрушенные вещи. Казалось, еще немного, и девушка упадет, споткнувшись о какой-нибудь сломанный предмет. Она ускорилась, когда в конце коридора показалась дубовая входная дверь, а вернее ее остатки. Беглянка без раздумий ринулась в самое пекло кровавой битвы. Всюду царил настоящий хаос. В воздухе постоянно мелькали яркие вспышки смертельных заклятий, пролетая буквально в миллиметрах от цели. В ушах гремели крики и возгласы, не замолкающие даже на секунду. На земле лежали бездыханные тела побежденных, в чьих руках все еще находилась волшебная палочка. Девушка озиралась по сторонам в поисках знакомых лиц. Пробираясь через толпу, она явно не заботилась о своей безопасности, потому что ослепительный зеленый луч чуть ли не попал прямо в нее. В самый последний момент ее оттолкнули сильные руки, отчего она двинулась с места, с трудом сохраняя равновесие. Перед ней стоял ее спаситель – высокий парень со светлыми волосами, некоторые пряди которых спадали на ровный лоб. Его серые глаза не выражали никаких эмоций, только губы были сжаты в тонкую полоску. Каждый изгиб на аристократическом лице твердил о сосредоточенности. Гермиона недоверчиво оглядела его, поспешно отползая подальше и направляя на него свою волшебную палочку. – Не двигайся, Малфой! – громко выкрикнула девушка, не спуская с блондина внимательного взгляда. Ей не верилось в то, что ее спас Драко Малфой, что ей помог заклятый враг, вражда с которым началась с самого первого курса обучения в школе. Ведь Малфой – подлый и самовлюбленный слизеринец, а она – смелая и гордая гриффиндорка. Но основная причина ярой неприязни в том, что Гермиона – маглорожденная. В ее венах не течет чистейшая кристальная кровь, как у Драко Малфоя. С возрастом он не менялся. Во всяком случае, Драко до сих пор ненавидел ее и всех гриффиндорцев, даже находиться рядом с ними было ему отвратительно. Слабо верилось, что теперь он решил подружиться и поиграть в героя, оттолкнув ее от заклинания, способного убить. Да и тем более Малфой с рождения записан в Пожиратели Смерти, как и его надменный отец. Они пришли сюда с войной, движимые Темным Лордом. Они разрушили сотни жизней ради обретения власти и могущества. А что теперь? Он спасает ее просто так? Девушка, тяжело дыша, поднялась с земли. Конец палочки она направила прямо в сердце Малфоя. Рука чуть дрожала, но гриффиндорка собрала всю храбрость и решительность. Не время для слабостей. Если понадобится его убить – она убьет. На войне так или иначе кто-то погибает. – Убери, – приказным тоном сказал Малфой, лениво оглядывая разозленную девушку. – Я не собираюсь на тебя нападать, Грейнджер. – Так я тебе и поверила, – холодно отозвалась та, не опустив палочку и на миллиметр. Тут Малфой резким движением прижал Гермиону к земле, наваливаясь всем телом. Над головой просвистело очередное проклятие, попадая в дерево, отчего оно разлетелось на маленькие кусочки. Грейнджер ошеломленно смотрела на раздавшийся взрыв, осознавая, что такая участь могла постигнуть и ее, но Малфой снова ее спас. Уже во второй раз. Воспользовавшись замешательством девушки, слизеринец выхватил из ослабевших рук волшебную палочку. – Немедленно верни! – приказала разъяренная Гермиона. – И слезь с меня, ты между прочим не пушинка! Убью собственными руками! Отдам на растерзание драклам! Гермиона, будучи прижатой к земле, била кулачками плечи Малфоя и дрыгала ногами, пытаясь спихнуть тяжелое тело. – Грейнджер! Я во второй раз спас тебя от смерти, и ни капли благодарности! – слизеринец усмехнулся, поднимаясь с Гермионы и давая ей возможность дышать полной грудью. Несомненно, если бы ей оказал такую помощь кто-то другой, она поблагодарила бы его. Но Малфой… Это особенный случай. Она готова сейчас же собственноручно придушить его, наплевав на то, что он сделал. Готова пуститься в рукопашную схватку, как у маглов, если это потребуется. Как он, Пожиратель Смерти, вообще может просить у нее благодарность? Девушка скорее умрет, чем скажет обыкновенное "спасибо" тому, кто служит силам зла, убивает невинных людей. Сколько душ уже пало от его руки? Пять? Десять? А может уже и все сто? Порыв злобы захлестнул Грейнджер с головой, с каждой секундой становилось труднее дышать этим пыльным воздухом. Она испепеляла Малфоя глазами, придумывая способ, как вернуть себе палочку. И уже проклинала себя за то, что дала слабину, позволив Малфою выхватить единственное оружие. – Не дождешься, – выпалила Грейнджер. – Для глухих повторяю еще раз. Верни мне волшебную палочку! – Ты забавляешь, – с губ Малфоя сорвался горький смешок. – Стоишь тут, без палочки и защиты, среди жестокой битвы, а еще диктуешь какие-то условия мне. Ты наивна и глупа. Ты дура, Грейнджер. Желание вмазать Малфою прямо по насмешливому лицу, стирая гнусную усмешку, нарастало с новой силой. Гермиона старательно подавляла его остатками благоразумия. Вряд ли она чего-то добьется, если сейчас сделает это. И, как бы печально это для нее не звучало, но Малфой прав. Она стоит без палочки, не имея возможности защититься в случае чего. Мимо пролетают вспышки, едва не задевающие тела. А она гневно смотрит на довольного Малфоя. Рад, что сломил упрямую гриффиндорку, выводящую из себя уже долгие годы? – Замолчи, – ноги от усталости немного подкосились. – Ты мерзкий, гадкий, подлый… – Кто? – перебил Малфой. – Кто я, Грейнджер? Договаривай. В нем тоже закипала привычная ярость, ведь он не железный. Он не может терпеть бесконечные язвительные придирки гриффиндорской всезнайки. А она знала, где у него больное место. Знала, как ударить в него, чтобы Малфой разозлился. В его глазах, напоминающих сталь, просыпалась ненависть. Медленно, но верно. Она завладела и телом, и разумом. Вот так Малфой быстро вышел из себя и уже был на грани того, чтобы наложить на Грейнджер мучительное проклятие, заставив страдать. Вернуть бы время вспять! Тогда Грейнджер уже лежала бы без чувств как и многие здесь. Зря он оттолкнул ее, поддавшись необъяснимому чувству долга. Как глупо и детски звучит… Но она и ее дружки-герои спасли Драко, а это всего лишь благодарность. Непривычная непонятная благодарность. Откуда она в нем? Гермиона судорожно сглотнула, следя за лицом Драко. Короткое слово вертелось на языке, но никак не получалось его произнести. Она видела, как он зол. Почти также, как и она. Даже сильнее. – Ну, Грейнджер? – требовательно спросил Малфой. – Боишься, да? – Нет, – гриффиндорка поднимает невозмутимые карие глаза. – Бояться здесь следует тебе. – Гермиона! – из-за спины послышался обеспокоенный знакомый голос и девушка обернулась, видя, как к ней спешит Гарри. Черные волосы растрепались сильнее, чем обычно, круглые очки измазались в темных пятнах, лицо и руки испачкались в грязи и саже. Но он бесстрашно двигался, отражая множество заклинаний и игнорируя скривившегося Малфоя. Грейнджер облегченно улыбнулась, кинувшись на шею друга. Его теплые руки, будто успокаивая, погладили радостную девушку по спине. – Меня сейчас стошнит, – с презрением бросил Малфой, наблюдая за тошнотворной сценой. – Гарри! Где Рон? – проигнорировала реплику Гермиона, желая узнать о состоянии любимого человека. – С ним все нормально, Гермиона. Вот только Волан-де-Морт пропал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.