ID работы: 507091

Отголоски прошлого

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Fly on the Wall

Настройки текста
И проснулась я от того, что кто-то сильно трепал меня по плечу. Нехотя открыла правый глаз и мельком посмотрела на самоубийцу, который решил разбудит принцессу. Этим самоубийцей оказалась Белла. - Ты чего? - пробубнила я. - Совсем страх потеряла? - Да проснись же ты! Разве ты не видишь где мы? - сказала подруга, по голосу было видно она была на пике паники. Я соизволила открыть свои глазки и посмотреть чем таким лучше ее прихлопнуть. Но каковым было мое удивление, что я спала посредине леса! Да еще и в ночной рубашке! Мама Мия! - Беллз, ущипни меня, а! Я сплю? - Значит мы вдвоем видим один и тот же кошмар. Нужно выбираться из этого леса и дойти к вечеру к цивилизации. Так что, чем раньше пойдем, тем быстрее попадем к людям, а не к волку, или еще хуже. - Утешила. Но куда мы пойдем? - Доверься мне. Что-то не очень-то и хотелось доверяться ей. Хотя, да в лесу она бывала больше чем я за всю свою жизнь, а я в лесу бывала ни разу. Отец Беллы работал вожатым в летних лагерях и поэтому таскал везде с собой дочку, дабы научить ее жизни, тем временем, когда я занималась вокалом. Не знаю сколько мы шли по этому лесу, но пейзаж не хотел меняться. Дерево, кустик, стручок, дерево, дерево, кустик. Кстати о кустиках, я очень проголодалась. Подметив один куст с сочными ягодами я невольно потянулась к ним рукой, но моя любимая подруга дала мне со всей дури по рукам и забрала из рук мой завтрак. - Что ты делаешь? - зашипела от гнева я. - Я, конечно, понимаю, что звезды лишены мозгов и все такое, но эти ягоды опасны! Это Волчьи ягоды! - Я есть хочу! И что ты можешь мне предложить? Ммм, Мисс Всезнайка?! Немного оглядевшись Белла дала мне какой-то зеленый стручок, от чего я посмотрела на нее как на душевно больную. - Чего же ты не ешь? Отец мой меня учил, что можно есть в лесу и как выжить, и что делать, когда заблудился - похвасталась подруга. - А ты, я вижу ничего не научилась за время своей жизни, неумеха! - Я не научилась?! К твоему сведению, я очень хорошо пою, я весьма желаемая звезда во всем мире! У меня Твиттер кишит от миллиардов поклонников! А ты как была обузой так и осталась и твои родители были никчемными оболтусами! - последние слова я буквально прокричала. Только спустя мгновенье я задумалась, что действительно ранила свою лучшую подругу этими ужасными словами. - Белла, прости, я не это имела в виду. Но было поздно... подруга вся съежилась от переполняющих ее чувств. Из ее всегда радостных глаз покатились слезы. Боже, что я натворила?! Эй, же и так очень тяжело, а тут я со своей гордостью! - Я понимаю тебя. Ты уже не та Юлиана, которую мы все знали - грустно заявила Белла. - Прости. Я... я не хотела... - Забей. Давай выберемся из этого леса. ************ Где-то около часа мы блуждали по лесу. Я смотрела исключительно себе под ноги, мне было стыдно смотреть подруге в глаза. Она права, слава делает из человека зло. И таким она сделала меня... Жестокой, черствой, эгоистичной и надменной. Все-таки Белла вывела нас из пущи леса. Осмотревшись хорошенько я подметила, что кроме трассы поселения нигде нет. - И куда дальше мы пойдем? - спросила я так тихо, что казалось, шорох листвы громче прозвучал, чем мой голос. - Идем направо. Я думаю, что кто-то будет ехать и мы попросим о помощи. Надеюсь, что нам не откажут - выдавила из себя улыбку Белла. Не знаю, за что мне это наказание? Что я такого сделала? Неожиданный звук от мотоцикла вывел меня из рассуждений. Я даже глазом не успела моргнуть, как мотоциклист остановился возле нас и окатил насмешливым взглядом с ног до головы. - И куда такие прелестные красавицы направляются? - спросил юноша. - Мы заблудились, нам нужна помощь. - пролепетала Белла. - Не могли бы вы нас доставить до ближайшей гостиницы? - О чем разговор, красотка? Запрыгивайте - большим пальцем он указал на два места, которые были приделаны к мотоциклу. Кое-как усевшись, мы поехали прямиком по трассе. Белла мило ворковала с этим чудиком, а я задумчиво смотрела на все не меняющийся пейзаж. Перевалило уже давно за полдень, солнце уже не так беспощадно слало свои нежные прикосновения к моей коже, ветер с легкостью игрался с моими волосами, которые были в ужасном состоянии. - О чем мечтает такая прелестная дева? Поведайте свою тайну Рио. - Э? Я просто засмотрелась на игру природы. Здесь красиво. Вот только скажите мне, пожалуйста, где мы находимся? - В Токио - спокойно ответил парень, не заметив, как от удивления мои глаза чуть не вылезли из орбит. Токио?! Но это же не возможно! Бред какой-то. - Если вам негде жить, могу предложить пожить у меня. Думаю мастер Йо не будет против. - Благодарим вас, Рио за помощь. - сказала Беллз. Хотя Белла держалась молодцом, но было видно, что девушка жутко напугана. Она сама была в шоке от того, что мы оказались в Токио, да еще и в самом лесу! ********** И вот мотоцикл остановился возле огромного дома, по размерам, который был меньше моего особняка раза в 4. Сад был аккуратно ухожен, что говорит о пунктуальности живущих здесь людей. Я медленно осмотрелась и мимолетным взглядом заметила за спиной Рио странного чудика, который неотрывно смотрел за каждым моим движением. - Мисс Юлиана, с вами все хорошо? Вы так побледнели, как будь-то увидели призрака! - сказал Рио, с весьма озабоченным видом. - Рио, ты только не переживай, ладно? За твоей спиной зеленый гуманоид! - прокричала я. - Вы видите Токагеро? - Да уж, его легко не заметить! Стоп Токагеро? - Это мой дух-стражник. Я шаман - объяснился мне Рио. - Рио, почему эта особа назвала меня гуманоидом? - разозлился ящер. - Ты объясни этой девочке, с кем она разговаривает. - Тебе сказать с кем я разговариваю?! - но увидев свирепый взгляд Беллы я заткнулась. - Прости. Я снова срываюсь на всех. - Вы не обижайтесь, славный Токагеро, на мою подругу. Дело в том, что она слегка вспыльчивый человек и ненавидит, когда затрагивают ее личное эго. - объяснилась Белларина. - Стоп! Ты тоже его видишь? - Его сложно не заметить? - улыбнулась Белла. Рио молча указал нам на дом и мы последовали за ним. Гостиная оказалась довольно просторной и уютной, но было много свободного места, так как дом был мало заставлен вещами. Рио куда-то ушел и через некоторое время вышло несколько новых лиц. - Так это Рио о вас нам рассказывал? Меня зовут Йо, а это Анна, Морти, Трей и его сестра Пирика, Рен и Джун, которая является сестрой Рена, Лайсерг и Джоко. Я поочередно начала рассматривать ребят. С виду они мне понравились все, вот только девушка, именуемая Анной, произвела на меня весьма неординарное впечатление. - Очень приятно. Я Белларина, но можно просто Белла, а это, - подруга перевела на меня свой взгляд, - Юлиана - известная американская певица. - Правда? - спросил коротышка. - Я о такой никогда не слышал. Я посинела от такой наглости этого крота! Да меня все знают в этом мире, а он не знает?! Ну погоди, погоди! - Я тоже не слышал о такой, - улыбнувшись произнес Йо, - но я буду рад услышать твои песни. - По вашему виду и не скажешь, что ты певица, а ты ее подруга - сказала блондинка, в голоске которой слышалось явное презрение и неодобрение. - В это сложно поверить! - начала я свой рассказ, который произошел с нами. Ребята все смотрели на нас, некоторые с понимание, а один вообще с насмешкой в глазах. Ну-ну, гуманоид. Ты бы лучше следил за своей внешностью, а то прическа у тебя, прости, не ахти. - Кажется, я поняла в чем тут дело - начала Анна - Так как ты ведьма, ты именно и перенесла вас сюда. Благодаря твоей силе вы остались в живых. Видимо та ведьма, наслала проклятье на вас, но ты просто его заморозила. Ладно, можете пожить у нас. Йо, милый, покажи нашим гостьям их комнаты. Через час ужин, не опаздывайте, а иначе останетесь голодными до самого завтрака. Да, ураган, а не девчонка. Ну что ж, вперед и с песней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.