ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды» Оскар Уайльд Глава 1. Действия происходит на совете Элронда. -Добро пожаловать в Ривенделл! Меня зовут Элронд и я рад, что вы все откликнулись на мой зов. – сказал Элронд, коротко кивнув всем в знак приветствия. -Где представитель вампиров или они уже не на нашей стороне? – спросил Боромир, поудобнее сев на стуле. Все вопросительно посмотрели на эльфа, их тоже интересовал этот вопрос. -Я не знаю, друг мой. – устало проговорил Элронд. -Неужели опять покусались друг с другом? – ехидно спросил Боромир, последовали утвердительные смешки людей, но они утихли, как только на заседание вошла девушка прекрасной, но холодной красоты. Незнакомка кивком поприветствовала всех и села рядом с Арагорном. -А вот и представитель вампиров. Прошу назовитесь. – вежливо проговорил Элронд. -Меня зовут Слариа, я представитель вампирского рода. Прошу простить меня за задержку, владыка Элронд. Продолжайте. – вежливо ответила Слариа и села на место. POV Арагорна. Я многое видел прекрасного, но настолько! Она вампир, самый настоящий! Но ее стоит опасаться. Да она прекраснее Арвен, но в отличие от красоты Арвен, красота Сларии холодная. Ее глаза, словно два льда, а волосы, будто сама тьма. Она походит на прекрасного мертвеца. От нее веет холодом и смертью. Конец POV Арагорна. POV Фродо. Слариа… где-то я уже слышал это имя, но где? Бильбо? Я посмотрел на своего дядю, и он коротко кивнул мне, предугадывая мой вопрос. Слариа…Слариа… Точно! Кронпринцесса! Но почему она сама явилась на совет? Конец POV Фродо. Прошло время рассказа Элронда. -Фродо покажи нам кольцо,- сказал эльф. Фродо вытащил кольцо и положил его на поверхность маленького столика. Как только хоббит сел на место он поднял глаза и встретился с заинтересованным взглядом Сларии. В ее взгляде не было того холода и отчужденности, лишь интерес. Фродо попытался отвести взгляд как его голове раздался голос. «Ты храбр и отважен юный хоббит, наверное, было очень страшно уйти настолько далеко от родного дома….» -Кто ты? – спросил Фродо вслух и стал всматриваться в лица, пока снова не наткнулся на Сларию, вампир коротко кивнул. -Пойди мы с десятитысячным войском, нам не одолеть армию Саурона, это бессмысленно, -сказал Боромир, нервно массируя переносицу. -Верно, бессмысленно, но зачем нам терять время на это? Можно пойти хитрым путем. Соберем небольшой отряд из 8-9 представителей разных народов, и выбрать того кто понесет это…- Слариа перевела взгляд на кольцо, - бремя. -И ты возомнила себя той, кто его понесет?! – не сдержался гном, но его злость исчезла вмиг, как только встретился с глазами Сларии. В ее взгляде было столько смешанных чувств, гнев, презрение, но и холод, и высокомерие. Гному показалось, что он стал ниже на несколько сантиметров и сел обратно на свое место. Слариа тем временем перевела взгляд на Боромира. -Вы согласны со мной? -Путь очень тяжелый, все пропитано тьмой, если мы и отправимся туда, неизвестно выживем ли мы. -Смерть настигает всех – холодно отрезала его вампирша. -Да она настигнет всех нас, но нужно ценит жизнь! – вмешался в разговор Гэндальф. -Смерть или жизнь! Сейчас не об этом идет речь! Нужно решить, как избавиться от кольца! – вмешался Элронд. -Но кольцо приносит лишь смерть живых существ! -Прекратите этот спор! Мы не должны ссориться, оно этого и добивается! – крикнул Гэндальф на Боромира. -Я понесу кольцо! Я сделаю это! – сказал Фродо, прекращая балаган. -Я понесу кольцо! – повторил хоббит,- но… Я не знаю дороги… -Я помогу нести это бремя, мой друг, -сказал Гэндальф, ложа свою руку на плечо Фродо, чем очень порадовал хоббита. -Если понадобиться расстаться жизнью ради тебя, я это сделаю. Мой меч с тобой! – сказал Арагорн, становясь рядом с Гэндальфом. -И мой лук! – присоединился к нему Леголас. -И моя секира! – добавил Гимли, недовольно переглядываясь с эльфом. -Очень интересно… Кольцо понесет полурослик, наши жизни теперь зависят от тебя Фродо. Но ответь мне Фродо, согласишься ли ты с тем, что я тоже собираюсь присоединиться к отряду? -Я буду только рад, - неуверенно ответил ей Фродо. -Не волнуйся Фродо, я не причиню никому зла, - с некой нежностью сказала Слариа. -Очень надеюсь,- тихо проговорил Борамир, но его слова были услышаны, в ответ на это Слариа подошла к нему и тыльной стороной пальцев погладила левую щеку человека. Холодная кожа вампирши приятно холодила и будоражила кожу. От этого прикосновения разум Боромира помутнел, подняв глаза, он встретился с глазами Сларии, которые сейчас были наполнены уверенностью и радостью. Но все закончилось так же неожиданно как и начиналось. Слариа резко убрала свою руку и повернулась к Фродо. Проследив за ее взглядом, он заметил, что к ним присоединились еще три хоббита. -Девять хранителей? Да будет так! Теперь вы Братство Кольца! – огласил свое решение Элронд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.