ID работы: 50710

Цветная геометрия

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 - Синяя птица. Часть 3

Настройки текста
Непонятный стук разорвал мое окутанное в негу сознание. Я раздраженно сморщилась, пытаясь понять, кто оказался таким ужасным наглецом. Но, подняв голову, я ошарашено смотрела на улыбающееся лицо Грина, державшегося за край оконного карниза. Я стрелой подлетела к окну и распахнула его. - Ты что тут делаешь?! – выпалила я ему в лицо. Парень испуганно уставился на меня и замер с занесенной над подоконником ногой. - Я же сказал тебе, что приду скоро… Ты же кивнула… - пытался оправдаться он. - Я?! – я поняла, что за пеленой своих эмоций я совсем не помню, что говорил мне Грин. – Ой, - я отскочила от окна, - я и не поняла. - Да, ладно, - успокоил меня парень. – Можно? – он вздернул свои брови в знак вопроса. - Конечно! Еще спрашиваешь!!! Грин влез ко мне в комнату и сел на кровать. - Не заболела? – спросил он. - Да пока еще не поняла, - ответила я. Колени снова подогнулись, но я старалась совладать со своим телом. - А рука? Болит? – спросил он, внимательно смотря на меня. - Да вроде нет… - Ты просто так сильно ее прижимаешь к себе… Я отдернула руку от себя. - Чего это я, - я смутилась. Хорошо что в комнате было темно… - Ты завешала окно довольно плотно… - задумчиво протянул он, смотря на зашторенное правое окно. - Угу. Мне не нравится этот тип… - ответила я, не подумав. Я не сдержалась, и снова слова вырвались быстрее мыслей. - Хм, - Грин, подпер голову рукой, - понятно… В комнате царило молчание. Парень смотрел на красную портьеру, а я на его печальный взгляд. - Думаешь, что он не такой плохой? – решилась я на разговор. Взгляд Грина сразу потеплел. Лицо преобразилось, а на лице показалась искренняя нежная улыбка. - Не такой… - сказал он спокойно. - Не такой уж и плохой? – уточнила я. - Не такой как все… - ответил он мне после минутной паузы. - Что это значит? Не такой… Болван он, - снова не сдержалась я, выплеснув свое раздражение. Но Грин лишь печально вздохнул и продолжил: - Ты уже заметила, что он прячется под маской, не так ли? – я кивнула в ответ, но парень даже не поднял на меня взгляда. – Человек, который боится, человек, который не верит в истинность чувств окружающих его людей… - я вопросительно подняла брови, не понимая сначала, о ком он говорит. – Грэй не такой как все, Блю. Он удивительный человек. Очень сильный… Ему столько пришлось пережить, но он не сломался. Он прошел через все трудности, и остался верен природе своей души. - Что это значит, Грин? Я не понимаю, - я стояла как вкопанная посреди комнаты, снова прижимая руки к груди. Грин снова улыбнулся: - Грэй…Он замечательный человек, Блю. Он был моим лучшим другом… Больше никогда и никто не мог понять меня так, как понимал меня он. Он умел слушать, умел поддержать, всегда был рядом, провоцируя меня на действия. С ним я чувствовал себя уверенно, я стремился жить. - Что же случилось между вами? – не выдержала я, когда Грин замолчал. - Мы были неразлучны, Блю. Лучшие друзья – Вердигри, как нас тогда называли… - Серо-зеленый… - Да, серо-зеленый… - Грин встал с кровати и подошел к красной портьере. – Настолько глубока была наша эмоциональная связь… - парень протянул руку, и отодвинул плотную ткань. Я смотрела на красивую широкую спину Грина, но яркий оконный свет напротив заставил перевести меня взгляд. Я увидела не зашторенное окно Блэка. Небольшая комната, идеальный порядок, красивый черноволосый парень, танцующий под музыку в наушниках его плеера. - Столько времени прошло, а дыхание все никак не подчиняется мне, - сказал он тихо, но я услышала. – Сердце то бьется со скоростью 1000 ударов в минуту, как будто вот-вот выскочит, то останавливается, словно чего-то ждет… Смотреть на него – это радость, которую ни с чем не сравнишь… И хочется только одного, чтобы это никогда не проходило, чтобы он улыбался и был счастлив… - Ты… - я сжала руки так, что стало больно. Но больно было не только телу, но и душе от страшной догадки. – Ты …любишь его… Не как друга… по-настоящему любишь… «А я люблю тебя…» - словно лавина обрушилась на меня реальность. Грин не ответил, но я заметила как сильно сжалась его рука, державшая портьеру открытой. Я сглотнула комок в горле, но он нарастал все больше. Слезы подступили к глазам. Я влюбилась… Но сердце того, кого я люблю, было занято искренней любовью к другому человеку. И этот другой – парень, который вызывал во мне лишь гнев! Как же так?!!! Как такое могло случиться?! - Блю, - услышала я его голос словно издалека, - я пойму, если ты будешь теперь меня ненавидеть. Я уже прошел через это, так что не сдерживай свое отвращение ко мне. Я понимаю, что это ненормально, что парни не должны любить других парней, но я не знаю, как такое получилось. Мы всегда были вместе – вместе делили горести и радости, вместе попадали в переплеты и вместе смеялись над всем этим потом… Откуда берутся эти чувства, Блю? Почему мы вот так по неизвестной причине отдаем свое сердце, свои чувства какому-то определенному человеку? И почему, Блю, это так тяжело? Как же тяжело, когда тебя не любят в ответ… Мое сердце словно игла пронзила. Как точно он смог подобрать слова, отражающие мои собственные чувства к нему. И что теперь мне сказать в ответ? Я не могу ему признаться, ведь теперь это не имеет смысла. Я тяжело выдохнула, и, поняв это по своему, Грин поник, отпуская занавеску. - Прости, - прошептал он и направился к окну. Я боролась сама с собой. Что мне сейчас надо сделать? Грин открыл мне душу, нашел в себе силы признаться во всем! Я должна поддержать его, сказать ему, что я не испытываю к нему отвращение. Я просто не могу вымолвить ни слова, но не потому, что он мне противен, а потому, что могу выдать себя… - Я понимаю! – наконец смогла выкрикнуть я, когда Грин уже почти покинул мою комнату. Парень обернулся, смотря на меня недоверчивым взглядом. - Ты… - я запнулась, но нашла в себе силы сделать шаг вперед и, сглотнув, продолжила. – Ты замечательный человек, несмотря ни на что. Ты не противен мне, ведь я тебя… понимаю… Я тоже… люблю безответно… - я тщательно подбирала слова, чтобы Грин ничего не заподозрил. Парень улыбнулся и сказал мне на прощание: - Я не ошибся в тебе, Блю. Ты особенная девушка… Я стояла посреди пустой комнаты. В незакрытое окно слева врывался легкий, но холодный ветерок, и меня сразу пробрало до костей. Мелкая дрожь прошла по всему телу, руки тряслись, пальцы побелели… Я рыдала… Рыдала как ребенок и не хотела останавливаться. Пусть весь мир катится к черту! Пусть все на свете уничтожит вселенский потоп – мне все равно! Мне было больно… так больно, что, казалось, болели даже кончики волос. Ноги больше не держали тело, которое стало таким тяжелым. Я осела, уткнувшись лицом в пол. - Ну почему… Почему именно у меня… Это нечестно… Пусть эта боль уйдет…пожалуйста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.