ID работы: 5071142

Слышен ли запах моих следов?

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
23 февраля. Лондон, Великобритания.       По бульвару улицы шагала девушка, тщательно укутаная в потрепанную шубу и шарф, её высокие сапоги глухо стучали по расчищенному асфальту, зато когти собаки создавали характерно звонкий "цок". Шапка вечно намеревалась улететь при любом слабом дуновении ветерка, приходилось её придерживать ладонью, которая была спрятана в варежку, но все равно мерзла. Из всего лица были видны одни лишь голубые глаза, которые при свете ярких уличных фонарей казались особенно чудесными, и красные щеки, словно покрашены свеклой.       Вечера зимой не тёмные, небо словно продолжало гореть изнутри, хотя на окнах домов давно играли ночные блики полной и неестественно желтой луны. Одни магазины и снаружи, и внутри были отдельными звёздами этой галактики, ярко освещая путь прохожих вдоль улицы.       Пока пёс вынюхивал очередной сугроб у столба, девушка оглядывала книжный магазин, возле которого остановилась и в который давно мечтала зайти. Но никак не могла. То лень, то некогда, то денег нет. Нет, книги себе она покупала, но дойти до этих заветных дверей никогда не удавалось. — Чар, со мной пойдёшь?       Ответа от лабрадора она не получила.       Двери с вывеской "Открыто с 8 утра до 11 вечера" отворились с трудом, впуская сначала большого золотистого пса, а потом и девушку. Слабый звоночек запел где-то внутри магазина, было тускло, запах сладких цветов щекотал нос, узкие проходы позволяли проходить в тёплой зимней куртке лишь осторожно, вытягиваясь, множество шкафов с книгами, какие-то старые вазы в углах, на потолке перья, редкая паутина. Денег с собой было немного, что огорчило посетительницу сразу же, как только она увидела великолепные издания и старые фолианты, которые давно мечтала прочитать. — Извините, но у нас с животными нельзя, - послышался сзади мужской голос. Девушка обернулась и увидела выглядывающее лицо сотрудника, красивого и в очках. Он производил впечатление умного и сдержанного молодого человека. — Я ненадолго, а Чару было бы холодно там, - виновато начала она, когда парень улыбнулся и наконец вышел из-за шкафа с тремя книгами в руках. — Может что-нибудь подсказать? Есть классика, фантастика, мировые произведения, книги на разных языках мира, раритет.       Девушка поджала губы. — Я думаю, зайду позже. Денег нет, - было обидно уходить ни с чем. Особенно с осознанием, что ты сюда попадешь совсем не скоро. — Ну, что Вы. Можете хотя бы определиться с выбором, а я отложу книгу до Вашего прихода, - улыбка консультанта была очень красивой, устоять оказалось сложно. И девушка улыбнулась, согласно кивнув.

***

      Пробыла она в магазине как минимум полчаса. Чар давно сопел под прилавком, куртка посетительницы лежала на столе, а в руках девушки чуть ли не сотая книга, которую она листала и жадно вглядывалась в написанное. Каждое произведение вдохновляло, вызывало гамму эмоций, мыслей, идей, желаний. И одно из них — попасть в очередной мир, в очередную книгу, в очередную ситуацию. Хотя огромную роль сыграл и продавец, на которого девушка кидала значительные взгляды. — Почему я раньше ничего не слышала об этих книгах? - восхищенно охала она. А парень очередной раз пожимал плечами, подкладывая все новые и новые томики. — С этой будьте аккуратны. Она... позволяет усомниться в собственных желаниях, - слабо улыбнулся консультант, когда девушка аккуратно открывала книгу.       Красивая, старая, она восхищала читателя, когда как роман увелкал и переносил в другой, новый мир юношеской любви, невероятных приключений с друзьями, победами над врагами. — А в чем, собственно, опасения за эту книгу? - спросила гостья, в мыслях желая побывать в каком-нибудь произведении, великолепной истории с крутыми поворотами и расследованиями.       Парень широко и хищно оскалился. Именно в этом.       Это были последние слова, которые она услышала прежде, чем очутиться в тёмном и прохладном месте. Она падала, но не чувствовала, что летит вниз. Словно обыкновенно плыла по течению на спине, осторожно и плавно, пока её зад мягко не приземлился на что-то твёрдое и щекотящее.

***

83 день Гасай. Город Кестайрэе, Тасш.       Парк был мирным местом, но сегодня происходило нечто странное с животными, в нем находящимися: они были злыми, бешеными и источали такой запах магии, которого в них нет и никогда не было, да и вряд ли будет. Неужели постарались ки-маги, войны тьмы? С этим тоже вряд ли что-то связано, их давно не видели в здешних краях. И портить животных в парке? Затея не самая отличная, успокоить их не проблема. Ну, или устранить. Хотя, глядя на бедных зверюг, которые отчаянно бросались друг на друга с когтями и оскалом, становилось жалко каждого погибшего вот так.       Шагая быстро, но бесшумно, с горки спускалась девушка. Её длинные открытые ноги, короткая кожаная юбка, разлетающаяся при прыжках, кожаный корсет с металлическими вставками на груди и животе, красивое декольте, длинная шея — все говорило о женственности, грации, но лицо и характер выказывали не женское хитрое подчинение, а сталь, мужской порыв, желание видеть справедливость. Из оружия у неё ничего не было, один лишь кинжалик на поясе сбоку. Но руки натянули невидимую тетиву, и замерцала голубыми бликами стрела. Миг, и она летела в бельчонка на ветке. Существо осталось сидеть на месте, а стрела пронзила его сквозь; из тела вырвался чёрный сгусток, упавший на землю ввиде маленького камушка. Лучница подобрала его и оценивающе осмотрела: размером не больше фаланги пальца, в форме октаэдра, чёрный и совсем не отражающий свет. Она не понимала, как такое возможно, но продолжила свою работу, за раз выбивая камни максимум из пяти животных, расположенных от неё в трех метрах. И уже через час собрала не маленький мешочек, который оказывался все тяжелее и тяжелее.       Сквозь листву деревьев показались чьи-то светло-русые волосы; посетитель явно куда-то бежал. Это послужило толчком, лучница натянула тетиву снова и отпустила. В этот раз уже настоящая стрела вонзилась в ствол дерева прямо перед лицом миловидной красавицы. Голой красавицы. Лучница осторожно подходила ближе, недоверчиво оглядывала незнакомку, пока та смущенно укрывала свое тело и испуганно смотрела на охотницу. Обе молчали почти пять минут, пока не надоело, похоже, самой заинтересованной стороне. — Кто ты и откуда? - голос лучницы был красивым, мелодичным. — Меня зовут Агата, - тихо и растянуто ответила та. — И я из Англии. — Англия? Где это? - чёрные волосы до плеч были быстро заплетены в хвост, а охотница подошла ближе. Её пальцы начали касаться плеча Агаты, которая в скором возмутилась, отходя на шаг назад. Правда, охотница успела заметить существенное различие в ощущениях от касаний. Пальцы покалывало. — Это в Европе, островное государство, - фыркнула девушка. Лучница фыркнула в ответ. — У нас единственное островное государство. И жить такие как ты там не могут, - лучница снова осмотрела девушку. Русые волосы до талии, худая, фигуристая, черты лица необычные, слишком мягкие и округлые. — Меня зовут Мишаар. Давай пройдемся до Дома, там решим, что с тобой будет дальше. Может помогут память восстановить? — Я не теряла память! - воскликнула Агата, но вторая цокнула языком. — Будь тише. Я громкие звуки не терплю, - Мишаар серьёзно взглянула в недоверчивые глаза обиженной девушки. Агата надула губы и сердито сдвинула брови. Это развеселило Мишаар, которая, впрочем, не посчитала нужным даже улыбнуться. Она достала из кармана мелкой сумы кольцо с большим голубым камнем, надела на безымянный палец и взяла в свои ладони аккуратные ладошки Агаты. — Дом Трех Танцев, - сказала лучница, и девушки растворились в голубом сиянии взрывающихся частиц, появляясь в указанном Мишаар месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.