ID работы: 5071142

Слышен ли запах моих следов?

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
83 день Гасай. Город Кестайрэе, Тасш.       Разгуливать по коридорам Дома было нельзя по первому правилу каждого заведения на территории страны. Но правило было написано очень давно, а значит устарело для нынешней молодежи, которая подвергала сомнению каждое слово взрослого поколения.       Та же молодежь сейчас делала восстановление здания, которое стояло не одно тысячелетие на одном и том же месте с одной и той же штукатуркой. Перекрашивание стен, смена плитки на полу, стирка ковров, мытье мебели и декора, мозаику на потолке просто счищали от жвачек и копоти. В общем, сейчас было не протолкнуться от студентов, которых к работе принуждали. Это было видно по их недовольным лицам. Конечно, на единственных каникулах заставляют работать!       Но это было логично, иначе студенты давно под алкогольным опьянением уничтожили пару-тройку деревень.       Агату вели Мишаар и какая-то другая девушка, которая не представилась. Они быстро нашли голой красавице одежду, раздев одного из студентов-практиков. Тот был не против. И теперь Агата шла в голубой рубашке и темных штанах по холодному коридору, разглядывая очень странных молодых людей. Все были задумчивы, редко друг другу улыбались, говорили тихо и только по делу. Внутри девушки загорелся фитилек протеста. Ей показалось неправильным вот так работать. — Разве к работе не надо подходить творчески? - обратилась Агата к Мишаар, но достаточно громко, чтобы услышали работающие. — Почему все молчат, словно роботы какие-то? — Во-первых, не мешай им. Эти студенты настолько любят отвлекаться, что заговори с кем-нибудь, и он не будет работать еще час-полтора. Им самим хочется поскорее закончить работу на сегодня, чтобы уже уйти отсюда. А во-вторых, кто такие роботы? - лучница на фоне работающих выглядела очень опытным и знающим человеком. Вторая же являлась одним из студентов. — Это... Ничего, - махнула рукой Агата, понимая, что объяснить будет очень сложно. А сама она всех нюансов не знала, а значит заикаться о подобном стоит реже.

***

      Стояла пара посреди пустого тёмного зала, окон не было, светло-голубой свет источала одна лишь часть в другом конце огромного помещения, к которому не то, что Агата подойти боялась, Мишаар мялась на полпути. Плитка под ногами каждый шаг, каждую заминку с ноги на ногу превращала в удивительно громкий звук скрежета металла по металлу, если учитывать, что стояли девушки босиком. Зато голос, начиная с трех шагов между беседующими, становился тусклым и тихим. Приходилось либо не отставать друг от друга, либо совсем уж кричать. — А что нам здесь надо? - спросила Агата, пока лучница стояла рядом и думала. — Видишь свет? Это озеро, в котором плавает котиш. Он подскажет, что с тобой можно сделать, - Мишаар потирала пальцами подбородок. — Иди ты. Я с ним болтать не хочу, - девушка толкнула Агату в спину, заставляя под грохот падающих ваз пробежать четыре шага вперёд. — Я даже не знаю кто это! - громко вскрикнула она, но до лучницы дошёл не совсем возмущенный, скорее тихий, но очень обиженный голос. — Иди и узнаешь! - без намерения сдавать свои позиции заявила Мишаар. Агата не только из-за неизвестности боялась подойти к странному месту, больше из-за нежелания спутницы идти с ней. — Нет, веди ты меня! — А ну пошла! Я в тебя стрелу пущу! — Давай тогда сразу делай это! Никому не придется идти к этому... котишу! — Закрой рот и иди! Тебе-то точно ничего не сделают!       Агата сдалась и гордо зашагала к свету. Боится Мишаар, зато не боится она, девушка, которая впервые видела животное. В голубой воде, словно в желе, плавало существо, черное и небольшое. В воде были плохо различимы какие-либо отдельные части тела. Но, заметив заинтересованные глаза на поверхности, существо выпрыгнуло на сушу и стряхнуло со своей шерсти всю воду. Агата сидела на корточках, что оказалось не очень хорошо, ведь животное струсило капли прямо на нее. Она закрыла лицо и волосы руками, опасаясь их намочить, и только после взглянула на черного... кота перед собой. Толстый, мокрый, но явно пушистый кот. — Что тебе надобно от Великого Котиша Преувеличителя? - гордо и картаво спросило существо, заваливаясь на полу на бок и начиная вылизывать свою заднюю ногу. Агата заметила, что его голос был слышен великолепно в этом странном помещении. Да и выглядел он как истинный клубок шерсти, которых девушка терпеть не могла. — Не знаю. Меня просто заставили подойти, - пожала плечами девушка и глупо похлопала длинными ресницами. Кот подозрительно сощурился. — Как это не знаешь? Кто заставил? — Мишаар. Она там стоит, - махнула рукой Агата в сторону, где стояла спутница. — Вот стерва, - прошипел кот. — Но ко мне просто так не пускают! Тебе действительно что-то надо! - существо начало заводиться и истерить. Особенно из-за спокойного вида этой странной гостьи. — Нет же, говорю. Мы по блату вошли. Охрана на входе даже паспорт не потребовала. Странно, что к тебе до сих пор не выстроилась очередь из людей, которые хотят... А что от тебя хотеть можно? Ты обычный кот, - последнее предложение было произнесено безразлично. Агата поднялась на ноги и пошла обратно, когда в ее ногу вцепился объятиями котиш и возмущенно уставился в лицо девушки. — Не смей уходить, пока я с тобой разговариваю! Между прочим, я почитаемое существо! Ко мне приходят узнать свой путь со всего Тасша и Астога! - кричал котиш. — Ты кот. Ты умеешь только драть мебель, - фыркнула Агата. — Ах вот как? - искренне оскорбилось существо и в один скачек зависло над лицом девушки. Мягкие и большие лапы коснулись лба, после чего девушка очутилась на асфальтированной дороге. Вдоль нее шли красивые деревья, кусты, скамейки, даже урны стояли, редкие люди, еще реже фонари, но вглядываться в даль было бесполезно, ведь там была черная пустота. Агата осторожно шагала туда, куда вела дорога, пока не очутилась на распутье. На указателях было написано, что в одну сторону — магия, в другую — стрельба. Но девушка не хотела куда-либо идти из указанных дорог. И обиженно подумав, что жаль, что нет такой дороги, где б был и лук, и магия, и красивые кинжалы, такая дорога в миг появилась, словно выходя из тумана. На указателе были написаны именно мысли Агаты. Она довольно и гордо пошла по дороге, как вдруг... — Эй! Это против правил! Так не честно! - воскликнул кот и спрыгнул на пол. — Не приходи ко мне больше, я с такими не общаюсь! - хвост трубой, кот медленно и величаво шагал обратно, снова прыгая в свой аквариум.

***

— Как? Он не потребовал у тебя разгадать загадку? - крик удивления Мишаар заставил обернуться всех, кто находился в коридоре. — Конечно, не потребовал. Он кот. А коты все тупые. Какие загадки могут быть? - все так же скептично закатывала глаза Агата, хотя ей нравилось находиться в центре внимания изумленных взглядов. — Ну ты фартовая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.