ID работы: 5071156

Изгнание Египетской силы

Джен
R
В процессе
172
автор
ze_shegol бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Старый отель

Настройки текста
      — Стой, Кас, как это ты знаешь, где «Египетская сила»? — удивился Дин. — Ты думаешь, что могущественная «Египетская сила» находится в этом лысом и злобном пенсионере?       — Я это знаю. Почувствовал это я, — Кастиель был уверен, что не ошибается. Все происходящее не могло быть случайностью: мертвый человек, сгоревший так, что от него остался только пепел; ещё этот лысый старик вставил в свой монолог специфичную фразу. Он сразу же отправился к Дину, чтобы всё рассказать ему. Тот стоял неподалеку от места преступления. Конечно, он действовал не по плану, но он узнал все необходимое.       — Если мы знаем, где находится «Египетская сила», тогда нам теперь нужно узнать, как уничтожить её. Нам нужен Сэм и документы. Еще позвоним Бобби, пусть он поищет что-нибудь. — Дин пока не знал, что делать. «Египетская сила» с каждым часом набирала свою мощь. Нужно было, как можно скорее узнать, как справится с ней. — Ладно, возвращаемся в отель. Узнаем, что там у Сэма.       Но прежде, чем вернуться в отель, Дин с Касом подождали, когда все уйдут, и незаметно проверили машину на наличие серы и электромагнитных частот. Следов серы не обнаружили, показатели ЭМЧ были низкие, что говорило о том, что в автомобиле не было ни демона, ни призрака.       Разочарованный Винчестер поехал на арендованной машине в отель. Он находился в «гнилом местечке» Москвы. В переулке, примыкающем к Тверскому району, Кас и Дин пару раз проскочили мимо, думая, что это очередной заброшенный дом, пока ангел не заметил вывеску. Здание с громким названием «отель» оказалось обыкновенной развалюхой, перед которой росло корявое дерево.       — Это и есть отель? Да вы шутите! —громко возмутился Дин. — Кас, это ты выбирал его?       Порыв горячего ветра зашевелил листья на приземистом дереве, по усеянному трещинами асфальту покатился мусор. Полная безлюдность местности удивляла Каса:       —Может быть, это не тот отель? Сэм дал мне этот адрес.       Стоявшие вдоль переулка фонари не работали. Кроме одного, самого ближнего к отелю. Его слабый желтоватый свет падал на растрескавшуюся дорожку, ведущую к заложенной входной двери здания.       Внезапно сзади из темноты раздался голос. Кас застыл, на долю секунды решив, что голос ему почудился. Дин тоже замер. На его лице отражался легкий испуг. Дин обернулся. Голос принадлежал его брату — Сэму. Тот стоял с сумкой в руках. Дин, конечно же, знал, что находится в сумке: ружье, соль, бензин и т.д.       — Сэм, это что такое? — спросил Дин, указывая рукой на старое здание. Он до сих пор был зол. Конечно, нужно было спасти мир от «Египетской силы», но отдых никто не отменял. Дин хотел бы отдохнуть в чужой стране, отведать иностранных бургеров и пирогов. Но такой отель точно не годился. Он несколько раз спасал мир, заслуживает же он немного комфорта, особенно перед новой битвой со злом.       — Дин, это не отель, — произнес Сэм.       — Да? А что же тогда? Вывеска говорит об обратном.       Сэм посмотрел на Дина:       — В отеле происходит что-то по нашей части. Здание заколотили три года назад. Даже до того, как отель заколотили, оттуда ночами слышались то смех, то странные звуки — стали пропадать люди. За последние две недели пропало 5 человек. А позавчера нашли труп одного из них. Мы должны помочь.       — Сэм, мы должны думать, как нашу насущную проблему, наверняка здесь должны быть какие-нибудь местные охотники, — предположил Дин, он считал, что сейчас важно сосредоточиться на другой, более важной, миссии.       — Мы же не можем все это так просто оставить? — настороженно проговорил Сэм. — Тем более, я выяснил, кто здесь жил 9 лет назад.       — Мы так и будем продолжать стоять здесь? — в диалог вмешался Кас. Они одни стояли на тихой улице, поэтому нужно было куда-нибудь уйти, чтобы не привлекать внимание.       Сэм продолжил говорить, ничего не ответив Кастиэлю, и направился небыстрым шагом к зданию. Дин и Кас последовали за ним.       — Это, скорее всего, призрак. По неизвестной причине здесь погибло одновременно 7 человек. Все были постояльцами отеля. Экспертиза показала, что это было отравление каким-то ядом. Но через день ещё двоих застрелили. Никто не видел убийцу, но один из свидетелей сказал, что перед тем, как услышал выстрел, у него в комнате резко похолодало. Потом отель закрыли из-за кризиса и массовых убийств.       — Тогда проверим это местечко, если там и в правду призрак, то сожжем его останки. — сказал Дин.       Все трое зашли в темное здание. Сэм извлек фонарик и начал освещать комнату. Сияние становилось все ярче, и мрак постепенно отступал. Они стояли в небольшом помещении с низким потолком и растрескавшимся бетонным полом. На полу в местах разломов скопилась грязь, по стенам расползлись трещины. За пустым дверным проемом виднелась следующая комната.       Они решили разделиться и осмотреть помещение. Так было быстрее. Нижний этаж отеля напоминал лабиринт из коридоров и пустых складских помещений. На ступенях, словно серый снег, лежал толстый слой пыли.       Поднявшись по лестнице, Сэм увидел перед собой дверь. Из-под вековой грязи на ней едва заметно просвечивала выведенная краской надпись: «Фойе». Он стал открывать дверь, и с нее посыпалась ржавчина. В фойе было пусто. Посреди просторного помещения лежал сгнивший ковер, из-под которого проглядывал дощатый пол. Когда-то центральную часть фойе украшала парадная витая лестница. Теперь же остались лишь несколько верхних ступеней, уходящих в темноту, а нижняя часть лестницы обрывалась на полпути, прямо над головой.       Сэму вдруг стало холодно. После удушливой жары на улице воздух внутри отеля казался просто ледяным. Он подумал, что это скорее всего призрак где-то рядом, но это был вовсе не призрак, для этого дома такая температура была обыкновенной.       Раздался душераздирающий крик. Сэм резко обернулся. Дин уже скрылся в темной арке, располагавшейся в дальней стене помещения. За аркой было огромное помещение, некогда служившее бальным залом. Пол из белого мрамора, разбитый на мелкие осколки, напоминал куски льда. Вдоль стен располагались ажурные балконы, перила которых покрывал слой ржавчины. Между балконами висели зеркала в позолоченных рамах. Куски паутины на манер старинных кружев, медленно колыхались в потоках прохладного воздуха.       Будто по команде, Сэм с Дином одновременно задрали головы. Так как крик шел с вверху. Однако наверху оказался лишь расписной потолок, местами покрытый трещинами и черными пятнами, словно его поджигали.       — Это же не Кас кричал? — спросил Дин Сэма, им было некуда бежать, так как звук шел сверху.       — Я здесь, — из темноты промолвил Кастиэль.       — Тогда кто это кричал? — спросил Сэм и мгновенно начал поиски прохода на верхний этаж. Крик шёл из стен здания, это Винчестеры поняли потом.       В центре зала резко появилась девушка. Сначала к ней подлетел Сэм, потом неспешно подошел Дин. Кас же остался на месте. Девушка была одета в платье нежно-голубого цвета. Крови на ней не было. Молниеносным движением Кас метнул в неё нож. Девушка не успела увернуться. Железное лезвие пролетело мимо Сэма и воткнулось в призрака, после чего тот мигом исчез.       — Нам опасно здесь оставаться. Просто сожжем останки погибших, — произнес Кастиэль и повернул к выходу. Винчестеры не ожидали, что Кас так быстро среагирует. Они переглянусь и направились к выходу.

***

      Тем временем у Ворониных:       — Галя, ты собираешься готовить этот гребанный холодец?!       — Коля, нет! Я больше не могу смотреть, как ты ешь вчерашнюю рыбу. Она всю ночь пролежала на столе! — кричала Галина Ивановна. Она сейчас очень сердилась на своего мужа.       — Я буду есть эту рыбу, пока не увижу перед собой мой холодец! — Николай Петрович сидел на своем месте за столом и ел испорченную рыбу. Галина Ивановна пообещала приготовить ему холодец, но эта рыба все испортила. Он решил, что будет её есть до тех пор, пока не получит желаемое. К тому же рыба пахла на всю квартиру неприятным запахом.       — Все, Коля, я ухожу! — Галина Ивановна окончательно вышла из себя и решила уйти, так как не могла перенести этот запах. Она отправилась на почту, чтобы оплатить счета, и на базар — купить овощей и мяса на холодец. К тому времени, как женщина вернулась домой, уже стемнело. Когда она, с пакетами в руках, зашла в дом, то учуяла, что запах этой ужасной рыбы исчез. Она даже обрадовалась, пока не зашла на кухню. После того, как она включила свет, Галина Ивановна заметила лежащий на столе черный пакет. Снова неприятный запах резко пронзил нос, но это был не запах той ужасной рыбы. Когда она заглянула в пакет, то увидела человеческую руку в крови.       В квартире раздался крик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.