ID работы: 5071196

Из чудовища в красавицу

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Рыжеволосый мальчишка лет семи стоял на небольшом холмике, усеянном ромашками и клевером. Палящее солнце напекло голову рыжего ребенка, но он не торопился уходить. Несильный ветер обдувал лицо, шумели деревья в лесополосе, их ветви бились друг об друга, шелестя листьями. Мальчик осмотрел блестящую на солнце траву, его глаза медленно передвигались, высматривая что-то. Ребенок сосредоточенно сдвинул брови, и вот, он нашел то, что искал. Под листьями травы, совсем поникший, лежал цветок ромашки, его стебель был надломлен. Мальчик, улыбнувшись, наклонился, сорвал этот цветок, поднял его, и тот, будто снова расцветая, поднялся в воздух, невысоко над ладонью ребенка. Цветок закружился в воздухе и резко упал на ладонь.       – Урод ! – послышался противный девчачий голос, – Ты урод, Ли! Я все расскажу маме!       По холму, злобно нахмурив брови, поднималась длинная девочка в голубом платье. Ее лицо было вытянутое, а руки были длинные и костлявые. Это была его старшая сестра, Петунья. Она с самого детства кричала на своего младшего брата из-за его странных способностей. Хотя Ли не понимал, в чем же все тки он виноват. Она шла прямо к мальчику, но, что-то увидев впереди, она испуганно остановилась и попятилась назад. Ли обернулся, из-за одного из деревьев вышла маленькая девочка, волосы ее были черные, как воронье перо, в тон ее платью, а бледное лицо было украшено серыми кругами под глазами. Сначала Ли не понял, почему его сестра испугалась этой маленькой, безобидной девочки, но, присмотревшись, он увидел, что за ее спиной в воздухе витала целая армия листочков. Она шла вперед, и они летели за ней. Петунья с визгом убежала. Но Ли совсем не обратил на это внимания. Он не испугался странную девочку, наоборот, увидев ее, он обрадовался. В этом месте есть кто-то такой же странный, как и он сам.       – Она тебя обижала? – тонким голосом спросила темноволосая девочка, когда подошла к мальчику, – Не обращай на нее внимание, она так говорит, потому что боится тебя…       – Она не должна меня бояться, ведь я ее брат. – грустно сказал мальчик, вздохнув.       Девочка недолго помолчала, потом спросила:       – Так ты магллорожденный?       – Что? – не понял Ли.       Девочка опять замолчала и потупила взгляд. На ее бледном лице появился легкий румянец.       – Так ты не знаешь, кто ты… – она вздохнула и посмотрела в зеленые глаза мальчишки, – меня зовут Севина Снейп. Если хочешь, я тебе все расскажу…       Рыжеволосый мальчик улыбнулся и закивал головой.       – А меня зовут Ли Эванс, и да, я хочу, чтобы ты мне все рассказала…

***

      – Петунья, помоги брату отнести вещи в машину! – крикнула рыжеволосая женщина дочке.       – Ну, мам! Я не хочу ему помогать, и тем более, ехать с вами на этот дурацкий вокзал! – сидя за обеденным столом, обиженно говорила девушка.       – Я сам отнесу, мам! – радостно крикнул рыжеволосый юноша, спуская два огромных чемодана по лестнице.       – Вот видишь, Ли все сам отнесет. – пробубнила Петунья.       Парень еле как закинул чемоданы в багажник старенького Фордика, закрыл его и с легкой душой выдохнул. У Ли вдруг засосало под ложечкой, он вспомнил коридоры замка Хогвартс, увешенные живыми картинами, Большой Зал, где он встречал все праздники, и, конечно же, своих лучших друзей: неразлучных оболтусов Сириуса Блэка и Джеймса Поттера, доброго Римуса Люпина и глупенького Питера Петтигрю. Юноша улыбнулся своим мыслям. Вот, еще немного, и он снова увидит своих друзей, побродит по школе, напакостит преподавателю. Шестой курс, – подумал Ли, – предчувствую год веселья.       Ли попрощался с родителями на вокзале Кингс Кросс, Петунья, как и говорила, осталась дома. Устроив тележку удобнее, парень ринулся к стене между платформами девять и десять. Он прошел сквозь нее и оказался на платформе девять и три четверти. На перроне уже собралось немалое количество студентов и их родителей. Парень шел, пытаясь разглядеть своих друзей, или хотя бы услышать их голоса. Но шум толпы не давал такой возможности. Да и рост Ли не позволял подняться слишком высоко. Парень отчаянно выдохнул и остановился, поворачиваясь вокруг себя и внимательно осматривая каждого студента.       – Эй, вон он, – указал пальцем на рыжего парня Сириус.       – Где? Не вижу. – поправляя круглые очки, сказал Джеймс.       – Да вон же, рыжая башка!       – Ну, так пойдемте к нему. – сказал Римус, почесав затылок.       Маленький пухленький Питер закивал, но не сказал ни слова. Все четверо уже давно заняли свободное купе, оставив там свои вещи. Они пошли к другу, пробираясь сквозь толпу.       – Извините, простите. – учтиво говорил Люпин.       – Да блин, достали! – кучерявый длинноволосый Сириус растолкал людей и побежал по перрону. Добежав до Ли, он с криком «Эванс!», набросился на невысокого парня, прыгнул ему на спину, чуть не сбив его с ног.       – Мерлинова борода! – закричал Ли, – так можно инфаркт получить, Блэк!       Все дружно засмеялись. Парни по дружески обняли своего товарища каждый и пошли к вагону, в котором остановились.       – Мы уже заняли места, можешь не париться. – улыбнулся Джеймс, помогая другу тащить его тяжелые чемоданы.       – Да, я и не парюсь.       Встреча с друзьями, об этом Ли мечтал все лето. Они, весело о чем-то разговаривая, дошли до нужного вагона. Сириус, Питтер, Джеймс уже поднялись в вагон, как Ли заметил девушку, которая пыталась затащить свой чемодан в соседний вагон, но у нее это не шибко получалось, и никто не собирался ей помочь. Эванс не мог просто так уйти, он подошел к ней, взял чемодан и поднял его в вагон. И только сейчас он узнал ее. Темноволосая, бледная девушка с такими привычными кругами под глазами. Она смотрела на него испуганным взглядом, совсем не понимая сути происходящего.       – Севина? Это ты? – улыбнулся во все зубы Ли. Девушка лишь кивнула.       – Это я, Ли Эванс, помнишь? Мы с тобой в детстве часто играли вместе. – радостно заявил парень.       – Да, я помню тебя. – тихо сказала девушка.       – Ясно. Куда тебе чемодан отнести?       Девушка помолчала, потупив взгляд в ее любимой манере.       – Я… Я дальше сама, спасибо.       Она забрала чемодан у Ли и покатила его в противоположном направлении от юноши. Рыжий ничего не понял. Он пожал плечами, сказал: «ну, ладно…», и пошел к своим друзьям. Не успел он зайти в купе, как поезд сразу же тронулся.       – Где тебя носило? – поинтересовался Сириус, разворачивая шоколадную лягушку.       – Да так, помог одной знакомой донести чемодан.       Ли не понимал, почему девушка так прохладно отреагировала на него. Ведь в детстве они были не разлей вода. Хотя, да, это ведь было в детстве. Они мечтали, что поступят на один факультет, но распределительная шляпа определила Севину на слизерин, а Ли на гриффиндор. Два воюющих факультета. А встретив Джеймса и Сириуса, Ли совершенно забыл про свою подругу детства. Он часто слышал о ней, в Хогвартсе ее все называют замарашкой, отчасти Ли был с этим согласен. От этих мыслей в груди парня что-то екнуло. Ему стало стыдно, правда стыдно. В голову молодого гриффиндорца пришла мысль, что пора исправлять эту ошибку. Либо сейчас, либо никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.