ID работы: 5071224

Инумо

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог: Инумо

Настройки текста

Ищи свое место. Когда ты найдешь его, тебе не нужно будет бороться. Бернар Вербер «Империя ангелов»

Эта едкая горечь, оседающая на языке, горечь пребывания в своём будущем, когда ты видишь, как жизнь сложилась в итоге, и ты уже не способен сказать прошлому себе, как много ошибок ты сотворил. Но если бы ты мог вернуться и сказать, разве ты был бы здесь и сейчас? — Ваша жена благополучно родила мальчика, — услышал Чимин спустя три часа мучильных родов для его Лисы. Его Лисы. Он слышал, как она кричала, рожая его сына, мучился, бил стену кулаками и кричал, умолял и угрожал, что если сейчас же они не дадут ей такого обезболивающего, которое поможет ей не испытывать такую дикую боль, то он начнёт массовое убийство. Когда всё закончилось, медсестра подошла, хлопая его по плечу, рассказывая, что каждый второй новоиспечённый отец сыпет на врачей и акушеров проклятиями, но всё, чаще всего, потом выходит как нельзя лучше. Наверное, она хотела утешить и пристыдить Чимина, но ему было всё равно, он лишь хотел, чтобы его пустили к ней. И его пустили, правда, парой часов позже, потому что в конце Лиса всё-таки отключилась и не приходила в себя два часа, добавив седых волос Паку. Но ему дали подержать сына, заверив, что родился он здоровым и крепышом, и Чимин почти что растрогался, однако от слёз удержался. Он определённо не был по уши влюблён в эту девушку, и им предстоял ещё очень долгий путь, чтобы узнать друг друга, понять друг друга. Он обещал себе, что эта девушка не будет ни в чём нуждаться, но понимал, что кое-чего предложить ей по крайней мере сейчас не может — любовь. Им обоим теперь было зачем жить и о ком заботиться. У Чимина теперь крепла вера, что Лиса возродила в нём. И лёд под натиском всепоглощающей любви в нём дал трещину.

***

Тэхён, сидя на крыше, обнимая Дженни и попивая холодное шампанское с ней прямиком из бокалов, получил сообщение от Чонгука с радостными воплями, что получил работу. Показав сообщение девушке, он на редкость солнечно улыбнулся, хотя они оба понимали, что до конца борьбы Тэхёна со своими демонами ещё очень далеко. — Ну наконец-то, — вырвалось у Дженни, — а то два месяца ходил и ныл. Тэхён усмехнулся. — Не стоит ему говорить, что это намджунова инициатива, да? — Лучше молчи, — хихикнула девушка, целуя пьяными губами его в губы, — а то ещё разобидится и перестанет с тобой и с ним разговаривать. — Эх, а ведь мы собираемся на пикник в следующие выходные, — вспомнил он. Это было предложение Лисы и Чимина в честь рождения их сына. Дженни, которая всё это время, несмотря на загруженность, усталость и прочие обстоятельства, оставалась подле него. Тэхён каждый раз молча благодарил её за это, стараясь думать более позитивно, пытаясь забыть о триггерах, которые не так просто хотели его отпустить. — Он настолько рад, что наверняка захочет за нас заплатить, так что молчи! — Еврейка ты моя, — чмокнул он её в макушку.

***

— А говорил, что не придёшь, — Намджун посмотрел на друга с укором, но быстро сообразил, что лучше умолкнуть. Хосок пожал плечами и поспешил обняться, неловко отпуская руку своей спутницы. Он не собирался никому рассказывать, что Джису неделю назад порвала окончательно с тем, чем зарабатывала, что теперь она собиралась посвятить себя полностью учёбе, пойти в магистратуру и, возможно, остаться при университете. Её личная жизнь должна была оставаться загадкой, тайной, которую никто не узнает, чтобы она смогла жить спокойно. И Хосок собирался эту тайну защищать. — Где наш маленький проказник? — в нетерпении поинтересовался Хосок. — На руках у Юнги, — Намджун показал в глубь сада, в беседке которого и сидели остальные друзья, ожидавшие готовности шашлыков. Намджун руководил процессом, а Чимин, как хозяин дома, непосредственно занимался готовкой. На заднем дворе девочки хлопотали, сервируя стол. Хосок, чмокнув Джису в щёку и показав, куда нужно идти, пошёл к друзьям. Юнги сидел в центре беседки рядом с Розэ, которая не помогала остальным, оставленная присматривать вместе с Юнги за Джонни, который мирно спал на руках крёстного отца. Завидев Хосока, Тэхён и Чонгук одновременно встали, чтобы пожать руку, Мин только кивнул, мягко передавая через остальных ребёнка, чтобы тот тоже смог впервые увидеть сына друга. — По-моему это носик Лисы, — Чону было умилительно наблюдать за тем, как зевнул малыш, нисколько не реагируя ни на свет, ни на перемещения, ни на шум. — Такой спокойный. — Мы водимся с ним всё время, — смущённо пробормотала Розэ, влюблённо глядя на Юнги, который, нисколько не стесняясь, положил свою руку на колени девушки, очевидно признавая, что они встречаются. Все знали, что она только заканчивает школу, но предпочитали не читать нотации самому старшему в их компании. В конце концов, это их собственная жизнь. — Похоже, Джонни и пушечным выстрелом не разбудить, — хихикнув, добавила она. — И Лисе не так тяжело. Она иногда даже высыпается по ночам. — Вы подружились? — удивился Чонгук. — Мы часто бываем у них в гостях, Розэ всего на год младше Лисы, — ответил Юнги. — А я как-никак крёстный. — И одаривает его подарками, — добавила Розэ. — Чёрт, я ему завидую, — хохотнул Хосок, — почему бы тебе, дядюшка Юнги, не стать крёстным моей Хани? — А ты её, кстати, удочерил? — спросил Тэхён. — Собираю документы. Уже очень скоро всё будет готово. — Тогда и пригласишь на крестины, — усмехнулся Юнги. — Мальчики, — к ним подошла Лалиса, совершенно преобразившаяся, хотя в глазах осталась всё та же непосредственность и некоторая твёрдость характера, с которой она отстояла право на жизнь своего сына. Хосок вернул мальчика его матери, и та, укачивая его на руках, трогательно улыбнулась. — Всё готово, пойдёмте есть. Я очень рада, что вы все пришли. — Предлагаю ввести традицию собираться так почаще, — к столу уже шли Намджун и Чимин с шампурами, полными ароматного сочного мяса. Когда все наполнили свои бокалы, кто шампанским, кто соком, кто чем-то ещё, Намджун первым поднял бокал. — Я рад, что могу вместе с вами собраться и чувствовать себя свободным. Рад банальной возможности видеть своих друзей. Не знаю, как считают остальные, а я думаю, что мы всё-таки многое пережили, пусть и не всегда знали о проблемах друг друга, и мы реально сдружились. М, Чимин? — он повернулся к виновнику торжества, и всё подняли на него свои взгляды. Той прежней надменности, с которой столкнулись многие при знакомстве с ним, не осталось и следа. Подойдя ближе к столу, Пак обвёл всех взглядом, задерживаясь на Лисе, что укачивала их сына на коленях и смотрела на него в ответ, и, словно весь груз свалился с его плеч, выдохнул, подмигивая вовремя подошедшей маме. — Я с тобой полностью солидарен. Вздрогнем!

***

Думаю, что должна объясниться в конце, а не ставить точку на последнем предложении Чимина. Работа называется «Инумо», и я уверена, что многим из вас знакомо это чувство, когда ты смотришь на себя прошлого и думаешь «господи, каким же я был идиотом». Вероятно, вам интересно узнать, кто же в действительности отрефлексировал эту эмоцию, именуемую «инумо», потому как мне не кажется очевидным, кто это. Я считаю, что в итоге тем, кто всё понял, осознал и смог двинуться дальше, стал Намджун. О нём когда-нибудь, если мне хватит сил и вдохновения, я напишу историю, задуманную как вторую часть «Инумо» — «Жить как Ким Намджун». Это будет его личная история жизни, где вы поймёте, почему только он перешагнул «инумо», стал двигаться дальше, развиваться и меняться. Но это будет нескоро, возможно, даже не в 2019. Что касается Чимина, и, в частности, Лисы, то их историю я считаю завершённой. Они были центровыми в этой истории, надеюсь, по понятным вам причинам. Чимин — олицетворение эмоции «инумо», которую я хотела раскрыть именно в нём. Но он, пусть и осознаёт свои ошибки, меняется с трудом, в отличие от Намджуна. Ему ещё идти и идти, как говорится. Среди вас есть те, кто надеялся на пару Чонгука и Лисы. Простите, если я вас разочаровала, но Лиса — не та, кто уйдёт к другому, уже однажды отдав своё сердце. Вам кажется, что Чимин не тот, кто может сделать ей счастливой. Но жизнь, ребята, вообще штука не про счастье. Чимин будет стараться — вот это я вам обещаю. Касательно Тэхёна и Дженни. Кстати, изначально я задумывала свести Дженни с Намджуном, но Намджуну, в отличие от Дженни, нужно двигаться дальше. Дженни нужна Тэхёну. Я задумывала убить его посредством его суицида, но потом поняла, что Тэхён всё-таки должен бороться. Друга не вернуть, травму, полученную от отца, не забыть, мать так легко не простить, но у Тэхёна есть Намджун, друзья и есть Дженни. Я верю, что он справится. Хосок — один из самых светлых персонажей. Слишком тяжёлую судьбу было бы жестоко ему давать после уже всех пройденных вне истории фика испытаний. Поэтому теперь у него есть небезгрешная, но всё же прекрасная Джису и малышка Хани, смысл его жизни. У них всё будет хорошо. Юнги, признаюсь, мой любимый персонаж в этой истории (да-да, даже не Чимин), и я люблю его особенной любовью. Знаете, почему он решил не отходить от Розэ? В прошлом он испытывал ужасную депрессию, пусть об этом и не сказано напрямую, так что только он и мог её понять. Я думаю, в будущем он сам станет прекрасным отцом независимо, будет ли это с Розэ или с кем-то другим. (но я же должна дать надежду, что они поженятся, верно, ха-ха? Ладно, я, правда, думаю, что у них есть надежда на счастливое будущее вместе, несмотря на все испытания Розэ) И Сокджин напоследок. Он получился мимолётным, хотя для него задумывалась более масштабная роль, но потом я поняла, что он должен остаться в тени. Он не самый любопытный персонаж, хотя эффектный. Эта работа далась мне очень нелегко, по степени тяжести и даркфика это, наверное, самая сложная работа. Я пробовала себя, и пусть я во многом осталась недовольна, я бы хотела продолжить поднимать острые темы, показывать тяжёлые судьбы, искать выходы. Спасибо всем, кто ставил лайки, комментировал и вдохновлял меня. Отдельное спасибо моей несравненной Джуле за отзывы, на которые я, тварь такая, не отвечала, но читала и благодарила мысленно (!) и Ане, которая всей душой полюбила этот фик (спасибо, я правда, не ожидала, и я невероятно счастлива твоей отдаче). Ваша Катрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.