ID работы: 5071291

Энтерпрайз: другая история.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стояла тихая июньская ночь. Большинство жителей Стокгольма тихо спало в своих постелях, и лишь немногие были вынуждены бодрствовать при свете полной луны. В палате местного роддома на кушетке лежала молодая красивая женщина. Её светлые волосы растрепались, на лице читались боль и мука. Рядом сидел мужчина, черноволосый, широкоплечий, по-своему красивый. Заострённые уши и совершенно прямые брови выдавали в нем вулканца. Его лицо не выражало никаких эмоций, но то, как крепко он сжимал руку своей жены, выдавало его с головой. Последний потуг - и женщина, дернувшись, повалилась на подушку, тяжело дыша. А через несколько секунд в палате раздался детский плач... Эльза пришла в себя через несколько часов. Открыв глаза, она увидела лицо мужа, сидевшего возле неё, словно изваяние. - Снарк? Ты... так и сидел здесь? - удивлённо спросила она. Вулканец только коротко кивнул. Эльза ещё с минуту лежала, пытаясь вернуться мыслями в реальность - Ребёнок... - вруг произнесла она. - Где...Где мой ребёнок? - Эльза... Только не волнуйся. - Снарк. Где мой ребёнок?! - У него врождённая анемия. Его кровь наполовину человеческая, наполовину вулканская. И это привело к результату, похожему на резус-конфликт. - Ч...что... - у Эльзы оборвалась сердце. - Снарк... Она схватила его за руку. - Скажи... Скажи мне правду... С ним все будет хорошо?!! - Врачи обещали сделать все возможное. Но случай очень редкий. Стопроцентной гарантии никто так и не дал. - О боже... - Эльза обессиленно откинулась на подушку. А сам Снарк в этот момент поклинал себя за то, что ляпнул жене всю правду. Он постоянно забывал, до чего чувствительны земляне, особенно женщины. И угораздило же и его самого, и его отца, вопреки всякой логике, жениться на землянке. Тут в палату вошла медсестра. В её руках был маленький свёрток из одеял. - А вот и ваш сын, - улыбаясь, сказала она. - До чего же крепкий малыш! Когда он родился, то был совсем слабенький, а все равно за жизнь боролся до последнего. А сейчас вообще вон, спит спокойненько, словно ничего и не было. Она отдала свёрток Эльзе. Малыш тихонько сопел, не обращая внимания на происходящее. На лбу у него был реденький светлый чубчик. Уши малыша были слегка заострены - не так сильно, как у его отца, но все же достаточно чётко, чтобы с точностью говорить о его частично вулканском происхождении. - Он такой красивый... - все тревоги матери словно улетучились теперь, когда она держала в руках своего сына. - Снарк... Как... Как мы его назовём? Вулканец с минуту молчал. Эльза была единственным человеком, кто знал его достаточно хорошо, чтобы заметить на этом беспристрастном лице хорошо скрываемую, но тем не менее искреннюю радость. - Оставляю это право тебе, - сказал он. - Правда? О... Хорошо. Тогда... - Эльза ещё раз взглянула на сына. - Пускай он будет... Бервальд. Снарк осторожно взял ребёнка из рук Эльзы. - Бервальд, - повторил он. - Немного нелогично давать такое длинное имя, но... Мне нравится. Да. Именно нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.