Кривляться против зеркала во тьме
4 апреля 2017 г., 15:44
Flashback.
-...Это единственное, что мне сейчас действительно важно.
-Фэшиар Диаманович, я...
End of flashback.
-...согласна. Но это в последний раз. ,-мы прошли обратно в студию. Все на меня смотрели с уважением. Не знаю что именно это означало, но, думаю, ничего хорошего.
Сначала Захарра сделала несколько моих снимков, а затем снова началось.
-А теперь, ты, Фэшик, вставай к Василисе.
У Драгоция было такое лицо, как будто он съел 3 лимона и ещё заел это всё васаби.
С этими фотографиями мы промучались ещё два часа. Но оказалось, что это ещё не самая жара. У Захарры фантазия как..., ну вы сейчас сами поймёте.
-Ребят,-крикнула она, обращаясь ко всем. -А что если они поцелуются? ,-она совершенно не обращала внимание нас. Все сидевшие в студии загудели и захлопали.
-Ну это не плохая идея для хайпа.,-сказал Маар, с видом великого мыслителя.
-Знаете что! Я на это не под...
Я не успела договорить, как Фэшиар начал меня целовать, а Захарра щёлкать затвором фотоаппарата. Это было незабываемо. Его губы были мягкими и немного шершавыми. Но всё хорошее, к сожалению, когда-то кончается.
Мы оторвались друг от друга и пошли переодеваться. Сразу. Никто не сказал ни слова.
***
Я постучалась в дверь к Фэшиару Диамановичу и без разрешения вошла. Да так и застыла в двери. Он сидел в своём кресле с чьей-то фотографией и пил коньяк со льдом.
-Чего встала? ,-рявкнул он на меня, не поворачиваясь. Я предпочла промолчать, потому что за те дни, что я нахожусь рядом с ним, уже научилась молчать. Его кабинет изменился с моего последнего визита. Повсюду были разбросаны бумаги и осколки стаканов или ваз. Уже непонятно.
Я присела на корточки и начала собирать осколки синей вазы. И тут я заметила, из-за его спины, что на фотографии его родители, наверное. Высокий мужчина с чёрными, как смоль, волосами, и такими же льдистыми глазами как у Фэша и невысокая женщина с русыми волосами и тёмно-карими глазами. Они счастливо держались за руку, а впереди них стоял маленький мальчик, Фэш.
-Фэшиар Диаманович, где вы собираетесь отмечать день рождения?,- спросила я, чтобы отвлечь внимание. Сделав в уме очень сложные умозаключения, я решила, что он не знает где его родители, а значит и нужно их найти. Думаю, это будет хорошим подарком на день рождения.
-В кафе на Уолкер Стрит 68. Ты тоже приглашена. Благодари Захарру.
Я уже стояла в двери, когда вспомнила о том, что хотел попросить кое-что.
-Можно мне уйти в отпуск на неделю?
-Валяй. ,-ответил он мне и я вышла.
Нужно хорошенько подумать, кто может знать о местоположении родителей Фэша. Захарра наверняка не в курсе, иначе она сама бы давно их нашла. Хорошим другом моего отца был Константин Лазарев, он же дружил и с родителями моего начальника. Нужно начать с него.
Дойдя до секретарши на первом этаже, я попросила поискать номер старшего Лазарева. Она очень долго копалась в базе данных и наконец выдала мне нужный номер. Я набрала его и в трубке послышались гудки.
-Здравствуйте, Константин. Мы можем встретиться?....
***
Сейчас я сижу в кафе на окраине города и пью английский чай, ожидая моего старого знакомого, а точнее хорошего друга отца. В здание вошёл высокий мужчина в сером пальто, у него были выстриженны ёжиком волосы, как у Ника.
Он увидел меня и тепло улыбнуться. И я вспомнила эту улыбку, я уже видела её когда-то в детстве. Точно не помню.
-Итак, Василиса. О чём ты хотела бы поговорить? ,- мягко спросил он и в его глазах загорелись озорные огоньки.
-Родители Фэшиара Драгоция. Они ведь живы. И, я думаю, вы осведомлены о их местоположении.
Его взгляд потух, лицо сразу омрачилось.
-Да. Я знаю. Но это долгая история...,-он посмотрел на меня исподлобья, словно спрашивая, говорить ему дальше или нет. Я медленно кивнула.
-Что ж. Когда-то давно, лет 10 назад, я, твоя семья и Драгоции дружили, очень хорошо общались. Но угораздило же Диамана поссориться с Астрагором. Сухой старик, так скажем местная мафия. Они заключили контракт, по которому Драгоции должны были уехать в Австрию и не соваться с штаты, пока Фэшиару не исполнится 24, то есть осталась одна неделя. А я с твоим отцом поссорился.
-Ого! Значит, приходите на день рождения Фэшиара Диамановича.
-Хорошо. Ты летишь в Австрию?
-Да. Конечно. Я же его люблю.
Константин лучезарно улыбнулся и попрощавшись, удалился.
Я шла домой. по дороге бронируя билет на самолёт и размышляя над своими словами. На самом ли деле это так? Чувствую ли я что-нибудь к нему или же нет? Возможно, но я никогда не дождусь взаимности.
Примечания:
Всех люблю:*