ID работы: 5071722

Важна,лишь степень искренности...

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Чуфырик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Pov Денис       Очередной будний день. Только вернувшись со школы, меня зовет мать на "серьезный" разговор. Чего, опять? Как же мне это надоело, каждый день одно и тоже. И ведь я уже пытался учиться нормально, бросить курить и общаться с девочками, но ко мне все равно придирались. Это было невыносимо. - Денис, как дела в школе? - Ну, все нормально, да. - Я уже привык к таким разговорам и поэтому знал, как ответить, чтобы это не продолжилось. - Ну тогда расскажи мне, что ты делаешь за школой, после уроков? - Этот вопрос я явно не ожидал услышать. Я на секунду опешил и меня бросило в жар. Неужели кто-то увидел? Или одноклассники спалили? Ладно, самый правильный вариант, это сделать вид, что я ничего не понимаю. - После уроков? - Давай, ты прикидываться не будешь. Мне Светлана Дмитриевна сегодня звонила, твои "друзья" все рассказали. - Дальше как обычно следовала лекция о вреде курения, дальше я как всегда слушал мать с понимающим взглядом и иногда кивал. - Я надеюсь на твою совесть. Пожалей хоть меня, раз на себя плевать. Надеюсь, ты меня услышал? - Я кивнул и драматично вздохнул. Нет, это даже забавно. Взяв прогулочный рюкзак и аккуратно переложив туда сигареты с зажигалкой, я вышел из дома. Там было невозможно находится, да и курить хотелось. Отметив про себя, что надо бы прижать пару своих друзей и расспросить у них, кто же донес на меня, я подумал, а куда мне идти? К кому? А главное, что сказать? В голову сразу пришёл мой друг, Артём. Приятный парень, веселый, всегда найдет, что сказать, да и будем честны, мне больше и некуда податься. По памяти набрав, уже знакомый мне номер, я получил радушное приглашение к себе, по словам Темы у его матери было день рождение и дома очень много родственников, так что меня там никто не заметит. Да уж, спасибо Тема. К слову, он всегда был рад помочь мне. Я сразу приметил его в компании знакомых, когда мы гуляли все вместе. Даже не внешностью он мне бросился в глаза, а характером и манерами. Он имел очень забавную привычку, прикрывать рот рукой, пока смеется. Это было одновременно мило и странно. Так же он как и я любил игры, так что поговорить нам было о чем. За раздумьями я и не заметил, как подошел к его дому. Открыл мне уже явно подвыпивший друг. Вот это была новость, ведь Тема всегда относился негативно к алкоголю, чего не скажешь о сигаретах. Мы прошли в его комнату и он предложил выпить. Я конечно, не очень правильный, но сейчас этого явно не хотелось. Но под натиском моего друга, я всё таки выпил... Вот так и закончилась первая бутылка. Вот уже летит и вторая. А мы взяв выпивку, сигареты и плед направились в пока не известном для меня направление. Как сказал Артём там очень красиво. Наблюдать за пьяным Темой было очень непривычно. Он все время смеялся, шутил и ни разу за весь отрезок времени, который мы провели вместе, не замолчал. Его открытость под действием алкоголя очень взбудоражила и меня. Ну, главное не влипнуть сейчас куда-нибудь.       Я так и не понял куда мы идём, но ноги уже не хотели меня слушаться, да и не только меня, Артёму тоже было не просто. Наконец, я услышал, такое спасительное "Мы пришли" Это была крыша, одной из многоэтажек. А здесь и вправду красиво. Виднеется конец города в лучах заходящего солнца. Шумели машины, и в далеке можно было разглядеть если не мой дом, то мою улицу точно. Мы расстелили плед и уселись на него. Сигарета за сигаретой разгвор тянулся и Артём уже стал спокойней, ну нет, теперь моя очередь его спаивать. Беру бутылку из под кваса и отхлебываю глоток, это водка с соком, отлично. - Тем, выпей со мной, все равно тебе обратно домой это не пронести, а вылить тебе не даст моя еврейская душа. - Сказал я и протянул бутылку ему. Снова начинает пьянеть. Да и мне сносит крышу. Внезапно наш разгвор плавно сошел на нет и мы мочла наслаждались видом. Вдруг меня осенило. Я тут уже достаточно долго, а фотографии все еще нет. Я встал, пошатываясь. Достав телефон я еле как дошел до самого края. Ух, ну и высота же. Инстинкт самосохранения явно спал, так как в обычном состоянии я до жути боюсь высоты. Поняв, что кадры вышли неудачно, я сел на край. Мою рубашку продувает теплый ветерок, в воздухе витает только шум машин и запах алкоголя. Артём встает и подходит ко мне. Буквально с минуту он стоит, собираясь с мыслями, смотря на закат. Артём вздыхает и смотрит на меня, ловя мой взгляд. Он кладет руку мне на плечо и несильно сжимает. Это такое проявления заботы, чтобы я не упал? Спасибо, но я уже не маленький, пьяный, но не маленький. Тема берет меня за подбородок и приближается ко мне. Что он задумал? В голове летают тысячи мыслей, но ни за одну из них не ухватиться. Сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки. Он смотрит то мне в глазах, то на губы. - Ден...Ты не боишься упасть? - Я не успеваю ответить "нет", как он целует меня. Артём, будто спрашивая разрешения, облизывает мои губы и я послушно открваю рот. Я кладу руки ему на плечи, притягивая его к себе. Языки сплетаются и поцелуй затягивается. Наконец отлипнув от меня, Артём начинает собирать вещи, а я остаюсь стоять у края. Он уходит. Про себя подмечаю, что теперь надо идти домой. Закат догорал, а на крыше уже никого не было и только разлитый алкоголь свидетельствовал, что сегодя здесь произошло нечто, что останется только между двумя парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.