ID работы: 507175

the other way around

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что, если бы все было наоборот? Что, если бы нога Хенсу была в порядке, как и его будущее, где он профессиональный футболист. Тогда бы он ушел, а не Намсун. Тогда бы его убивали в голове больше тысячи раз, снова и снова. Не Намсуна. Что, если бы после ухода Хенсу из банды, Намсун тоже ушел бы оттуда, но не сбежал никуда бы и просто начал новую жизнь. На том же месте. С тем же характером. Просто не Цунами. Просто Ко Намсун. Что, если бы ненависть заселилась не у Пака внутри, а у Ко? Тогда, если они бы вновь когда-нибудь встретились, если бы посмотрели в глаза друг другу, кто выглядел бы раздраженней и отчаянней? Уже не Пак Хенсу. – Эй, мы же никогда не разбежимся с тобой, никогда? – Не дождешься, крошка. И Намсун искренне верил. Он вертел по ночам судьбу так и эдак, представлял всевозможные вариации и исходы, но не мог представить, как когда-нибудь сможет предать его. Сделать ему больно. И прочая ересь в этом роде. Хенсу верил также, как его единственный лучший друг. Настоящий, с которым легко и не впадлу. Которого не просто нужно, которого хочется защищать, даже если он в этом не нуждается больше твоего. А еще хочется давать дурацкие обещания. И даже последней сигаретой делиться, как чем-то не таким уж и ценным. Раз есть, и раз друг просит, почему бы не поделиться? – Ты же вроде как бросил. – Ну да, бросил. – но Намсун все равно закуривает благодаря потертой и повидавшей всякого зажигалке. – Только вот когда у тебя есть, что покурить, не могу удержаться от соблазна. Хенсу, в принципе, друга понимал. Хоть это было и странно, но он тоже не мог удержаться от соблазна быть рядом с Намсуном, когда это возможно. А возможно.. пока что всегда, и из-за этого постепенно начали закрадываться какие-то не слишком правильные чувства. Но они лишь только закрадывались, потому что не успевали пробраться глубже. Пак всякий раз вздыхал с облегчением, потому что так влипнуть мог только он. Хорошо хоть, что без помощи друга смог в этом разобраться. – Эй, слушай. – уже Хенсу спрашивал Намсуна, когда они в очередной раз прогуливали занятия, прекрасно зная, как они потом будут за это расплачиваться. – Мы же всегда типа вместе будем? – Придурок. По-моему, такой разговор уже был. Но через минуту Ко запрыгивает на широкую спину своего друга, брата, самого дорогого человека, после чего орет ему на ухо, что да. Они всегда будут. Тогда Хенсу спокоен. Но чувства снова закрадываются, на этот раз пробираясь глубже обычного. Однажды, все это оборвалось. Оборвалось, как если бы веревки, держащие груз над землей, не выдержали веса груза. С треском роняя его на ту самую землю, разбивая на миллиарды осколков. Оборвалось как-то слишком стремительно. Как будто веревка не сама оборвалась, а кто-то перерезал ее чем-то острым, специально. Может быть, Хенсу и не хотел оставлять своего друга, но повертев судьбу однажды ночью также, как это делал Намсун, он понял, что друг – это не так уж и важно, как было важно раньше. Тогда, например, когда потихоньку эти чувства переростали в любовь. Не переросли. Хенсу был рад, что не успели перерости в нечто большее. Потому что уйти из банды, забрать документы из школы, купить билеты в Болгарию, пообещать звонить и не звонить было бы тяжелее, чем сейчас. Хотя, к черту, все равно тяжело, как судьбу не крути. Тяжело, и все тут. Но Хенсу, вроде бы, справился. Горьким и колким эхом каждый его диалог с Хенсу стоит в ушах Намсуна тогда, когда он в своей комнате без звука смотрит футбольный матч с участием Хенсу. Там, где-то в Болгарии. Там, где Хенсу сейчас. – Сучка. Чтоб ты проиграл. – Намсуну тошно, в который раз. Злится, ненавидит, испытывает отвращение к этому лицу, которое даже если мозги через уши потекут прочь из головы останется самым родным. Также, как и злится, он все еще любит своего друга. Друга ли теперь? Ведь как бы Намсун не надеялся, Хенсу не звонит совсем. Как бы Намсун не надеялся, что его не облопошили, как последнего идиота, надежды не оправдываются. «We were really good friends. Once.» И хотя Намсуну сложно, но нужно забыть все, что между ними когда-либо случилось хорошего, он все еще ценит это и помнит, и не как плохие воспоминания. Даже если они были действительно хорошими друзьями... Однажды. И вряд ли когда-нибудь станут ими вновь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.