Воспоминания
25 августа 2018 г., 02:00
Я только сегодня и только сейчас поняла.
Поняла, что держу рядом с собой чужое счастье.
Совершенно чужого человека.
________________________
Если в предыдущих отношениях я познала любовь и разочарование, то, что вот это, сейчас, с другим человеком?Если раньше, совсем давно, я знала, что с моим молодым человеком могу проводить каждый божий день и мы не успевали надоесть друг другу, то как себя вести в других, нынешних отношениях, когда человек готов видеться только 2-3 раза в неделю?Ведь я даже знала(раньше) что если скажу или буду нести чушь, бред, ерунду, любимому человеку, то он ответит на весь этот бред так же бредом и мы будем поняты друг другом.
Что же делать сейчас, когда на твою чушь начинают косо смотреть и крутить пальцем у виска?!Когда два человека в отношениях не могут даже поговорить обо всём, что их окружает, о проблемах, которые тревожат их помимо своих отношений...Что тогда?
Ты даёшь человеку самое сокровенное, чтобы он заходил сюда, знал что творится с тобой, что ты чувствуешь, чем окружена, но он и не зайдёт сюда, пока ты сама не скажешь в лоб...Этот человек наивно верит в свои слова о любви к тебе, но что чувствуешь ты?Той любви, которую ты уже пережила один раз в жизни, точно не будет и ты точно не испытываешь её к человеку, с которым сейчас в отношениях, но зачем-то отвечаешь на его: "Люблю" таким же тёплым: "Люблю..."
Вопрос:
-Зачем?
Сама не понимая зачем это всё, пытаешься найти ответ, гоняя по маршруту автобуса №39 туда и обратно: в центр и на район, на район и в центр.
Мне тепло и хорошо с этим человеком, но это не похоже на любовь.
Я знаю, что однажды, далеко от меня, совершенно в другом городе, этот человек прочтёт это и тогда...Может быть, тогда, он захочет правда пересмотреть свои взгляды и у нас получится что-то поменять, вместе.Пусть даже когда это будет слишком поздно.На самом деле, пока оба сердца бьются, ничего никогда не поздно.
Такая жизненная полоса,
а, может быть, предначертанье свыше.
Других я различаю голоса,
а собственного голоса не слышу.
И всё же он, как близкая родня,
единственный,
кто согревает в стужу.
До смерти будет он внутри меня.
Да и потом
не вырвется наружу.
Р.Рождественский