ID работы: 5071805

Всё, что нужно в зимний вечер...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот сказочный повседневный день

Настройки текста
Поздний вечер, небо затянуто облаками, дарящими городу волшебный снегопад. Большие хлопья снега медленно опускаются на крыши домов, машины, суетливых прохожих и дороги, образуя сугробы. Неугомонные машины мчатся по трассе, вдоль которой стоят фонари, освещающие путь в этой сгущающейся темноте. Из окна пятого этажа приятно наблюдать за бурлящей жизнью города, не утихающей даже в столь поздний час. Я, сидя на подоконнике, облокатилась о стену, положив блокнот и карандаш на укутанные в тёплый плед ноги. Пусто... Ничего не получается... Я запустила руку в волосы, проведя по всей их длине. Уже завтра мне нужно сдать статью, а я всё никак не могу начать. Ведь ход мыслей и всё содержание зависит именно от правильного начала. Задумавшись, я облокатилась о стоящий рядом столик, на котором стояла моя печатная машинка, валялись ручки, карандаши, стёрка и несколько блокнотов. Как же начать?.. - Мирен! — дверь в комнату резко открылась и на пороге появился улыбающийся, светящийся от счастья кареглазый брюнет в синем свитере и домашних чёрных штанах. — Ой, прости. Я, наверно, тебя напугал. Чего свет выключен? Парень подошёл ко мне, освещая себе путь телефоном, не решившись включить свет. - Думаю... Мне завтра нужно сдать статью, а я уже полчаса не могу придумать начало... — грустно ответила я. Парень сел рядом. - О, понятно... А я тут прошёл во второй полуфинал в конкурсе на лучший фанфик про вампиров этого года. - Правда? О, Макс! — я крепко обняла его, счастливо улыбнувшись. — Я знала, что твоя работа пройдёт. Я верила! Я так тобой горжусь. — меня переполняли сильные эмоции, в том числе и гордость за моего парня. Я поцеловала его. - Спасибо. — он обнял меня в ответ, проводя пальцами по моему бежевому свитеру. — Я сейчас. Макс отстранился и быстро выбежал из комнаты. Чего это он?.. Пожав плечами, я снова взяла в руки блокнот и карандаш, пытаясь вникнуть в предложенную тему для статьи. Боже... Никогда не думала, что это будет так трудно. На моём счету уже несколько фанфиков, некоторые из которых написаны на серьёзные темы. Но написание этой статьи кажется мне чем-то нереальным, невозможным... Я обхватила колени руками, снова повернувшись к окну. Дверь бесшумно открылась. - Я сделал кофе с молоком. Держи. — Макс протянул мне мою кружку, держа свою в руках, и забрался ко мне на подоконник, укрыв свои ноги пледом. - Спасибо. — я улыбнулась, отпив немного из чашки. Я снова напрягла извилины своего мозга, но ничего стоящего написать так и не могла. - У меня не получается! Всё! Мне это надоело.— Я откинула блокнот в сторону. - Эй, Мира, успокойся. Я чуть кофе не пролил. — укоризненно посмотрел на меня Макс. - Прости. Я просто... Не могу ничего написать... Всё не так. — я грустно опустила голову, теребя руками карандаш. Макс на секунду замер. Поставив чашку на столик, он встал и включил электрический камин. Я с непониманием посмотрела на него. - Холодновато что-то. — кратко пояснил он, осматривая комнату. Искал. - Что ищешь? — снова уставившись на лист бумаги, спросила я. Вдруг из колонок радио послышалась приятная мелодия. О, это же та самая песня... - Что ты- — не успев сказать и слова, Макс заткнул меня поцелуем. - Давай потанцуем? — не дожидаясь моего ответа, он потянул меня за собой в центр комнаты. Он взял меня за руку и мы медленно закружились по комнате, исполняя что-то вроде вальса. Я положила голову ему на плечо. - Зачем ты это делаешь? — всё ещё недоумевая спросила я. - Для прилива вдохновения. — улыбаясь ответил брюнет. Спустя несколько минут меня осенило. Я отстранилась от Макса и подбежала к подоконнику, хватая блокнот и ручку со стола, стараясь быстрее записать свои мысли. - Помогло. — услышала я довольный голос парня. Пока я дописывала статью, Макс успел заварить ещё кофе и сидел на подоконнике вместе с ноутбуком. - Я всё! — гордо провозгласила я, убирая в сторону свои записи. - Молодец. — Макс потрепал мои волосы. Гад. Знает ведь, что мне это не нравится. Но вместо того, чтобы обижаться, я была счастлива. Как же мне повезло с ним. - Давай посмотрим какой-нибудь фильм? — предложила я, садясь рядом с парнем. - Уже ищу. — печатая на клавиатуре, счастливо ответил он. Так мы и сидели на подоконнике, смотрели фильм на ноутбуке, пили горячий кофе, сменившийся вскоре на чай, и посматривали в окно на ночной город, находясь в тёмной комнате, где играла наша любимая музыка и тихо жужжал электрический камин. Мне для счастья этим днём больше ничего и не надо. А вам?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.