ID работы: 5071824

Куколки

Гет
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто уже и не помнит, с чего началась эта традиция. Но так уж повелось с давних пор, что сразу после рождения ребенка родители дарили им куклу. Если рождалась девочка, она получала куколку мальчика, а если мальчик — маленькую тряпичную девочку. Все знали, что они парные, и, встретив обладателя второй куколки, человек отыщет свою судьбу.       Мари всегда ужасно опаздывала. На занятия, на встречи с друзьями и даже, к её ужасу, на конкурс юных дизайнеров, в котором она мечтала победить. Мари с детства любила рисовать, делать поделки, шить одежду для кукол и соседских котиков. Поэтому участие в этом конкурсе было для неё так важно, ведь уже через год она окончит школу, и ей нужно будет выбрать будущую профессию. Для неё это огромное испытание.       Запыхавшись, Мари ввалилась в двери кабинета, где вот-вот должен был начаться показ презентаций. Она добежала до своего места, плюхнулась на стул и начала судорожно рыться в коробке, которую умудрилась ни разу не упустить и не перевернуть по пути сюда.       На свет появился картонный каркас, в который, бурча себе под нос что-то неразборчивое, Мари начала выставлять какие-то предметы. Она отгородилась от всех и не заметила, что один из одноклассников пристально наблюдает за её действиями.       Только Мари закончила свой нелегкий труд и уже собралась передохнуть, выпить водички, немного привести в порядок свою растрепанную по пути прическу, как в кабинет вошла целая делегация. Во главе шел директор школы, сопровождавший одного из самых именитых дизайнеров страны — Габриэля Агреста, кучка репортеров и ещё множество незнакомых людей. Участники замерли. Поджилки у всех тряслись, ладони вспотели, а мысли испарились со скоростью льда, брошенного в кипяток.       Директор выступил с небольшой речью, а за ним и сам месье Агрест, после чего жюри принялись оценивать работы конкурсантов. Мари была второй на очереди и безумно переживала, что не сможет как следует представить работу.       — Итак, юная леди, что вы приготовили? — сурово спросил Габриэль Агрест, разглядывая инсталляцию на столе.       — Я... — Мари запнулась, но потом взяла себя в руки и уверенным голосом продолжила, — приготовила дом для Талисмана*, — Мари развернула конструкцию, над которой трудилась почти год, и все увидели потрясающей красоты кукольный домик. Он был сделан с такой любовью и тщательностью, что даже крайне сдержанный Агрест одобрительно хмыкнул и улыбнулся. В центре композиции сидела кукла мальчика в зеленой шерстяной тунике, рыжей шапочке, шарфе и брючках.       Когда все работы были сданы, жюри удалилось на обсуждение, а у Мари наконец-то выдалась свободная минутка, она вышла во двор, дабы немного прогуляться. Она неспешно шла по двору, заметенному снегом, как вдруг кто-то окликнул её.       — Мари, подожди! — крикнул Адриан, сын того самого дизайнера, который проводил конкурс.       — А-а-дриан, п-привет... — как обычно заикаясь и краснея, сказала Мари.       — Я же просил, просто Эдди, — он улыбнулся.       — Д-да, я, х-хорошо, Эдди, — промямлила она, и, собравшись с духом, продолжила, — Т-ты что-то хотел сказать мне?       — Мне очень понравилась твоя презентация! Уверен, ты выиграешь, у тебя действительно талант! И ещё... я хочу, чтобы это принадлежало тебе.       Он вложил ей в руку куколку маленькой девочки, которая было очень похожа на её, лишь цвет одежды был другим. Казалось, Мари забыла дышать. «Так не бывает» — навязчивая мысль крутилась в голове, но глаза и сердце говорили совсем другое.       — Кажется, мы нашли свои половинки, — непослушными губами прошептала она, не смея поднять взгляд от стеснения.       Ещё бы! Ведь она была влюблена в Адриана с самого их знакомства, но настолько смущалась в его присутствии, что даже подумать не могла о признании. Адриан радостно засмеялся, подхватил её на руки и закружил.       — Я надеялся, что это будешь ты, — тихонько шепнул он на ухо Мари, заставив её покраснеть ещё сильнее.       С тех пор в чудесном кукольном домике жили две куколки — мальчик и девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.